Неожиданный диагноз. Кто проходил через операцию на щитовитке?

На операцию по результатам пункции, узел был маленький. В москве делают с помощью проколов (наша форумчанка делала). Лазер и уколы, такого не слышала. Я оперировалась в онкологии, все хорошо сделали и шов аккуратный. Лучше избавиться от проблемы вовремя чем усугублять ее. Напишите что пункция показала. В 40 отличные хирурги, шьют хорошо. Прошел год шов почти невидно.

МарикаМ

Пунция моя еще не готова, еще дней 8 ждать.
Как Вы после Ворониной попали в 40 и долго ли пришлось ждать операции и сколько восстанавливались?
В разговоре я поняла, что есть возможность проконсультироваться у зав хирургического отделения 40 больницы, он иногда принимает в диагностике 2000, либо по направлению из районной клиники пойти в хирургу-эндокринологу в 40 больницу.
Есть еще одна причина страха, это то что моя мама считает что гомеопатией и в частности мокрицей можно вернуть здоровье. Это разногласие еще больше лишает меня уверенности во всем.

МарикаМ

Чем отличается операция у нас от операции с проколами(как в москве)- внешним видом после?

Пришла после УЗИ, УЗИст настоятельно рекомендовала консультацию эндокринолога, на прием. Доктор посмотрела снимки, анализы и порекомендовала сделать пункцию у них платно или в 40 бесплатно. Пошла в Энокринологический центр 40 больницы. Пункцию брал хирург-эндокринолог и он же затем отправил на консультацию в онкологию. Но все происходит очень корректно, а при таких подозрениях это очень важно. Ну и все записалась туда на консультацию, там еще раз проверили стеклышки и все зщаписали на операцию. С первого пояления в клинике у врача до операции прошло около 3 месмяцев. Просите направление в Эндокринологический центр 40 больницы у Ворониной, мне районный доктор сказала что все прекрасно и узел маленький, а оказалось... Не нужно эксперементировать со своим здоровьем. Со мной лежала девушка которая дотянула до огромной шишки на шее, поверьте у нее очень много отчекрыжили, а могли и меньше но вовремя. При обычной операции у вас на шее появляется маленьий шрам, меньше 10 см., а при проколах 3 маленьких дырочки. Меня шов не смущает, его уже почти не видно. При онкологии лучше обычная операция, они видят что нужно убрать.

10 лет как прооперировалпсь за это время ребзя родила почти без щитовидки правда на таблетка пожизненно

МарикаМ

Спасибо. Только что сходила в Шанс на первичный прием эндокринолога. Однозначно операция, не зависимо от результатов других анализов, тк узел большой. Ну что ж, значит судьба.

para1

Скажите, размер дозы гормонов пожизненно не меняетя или надо корректировать время от времени?

Совершенно не переживайте! Моей маме делали такую операцию в 30 лет, мне тогда было 3, а сестренке 9 месяцев. Сейчас мне 29 и с мамой все в порядке (ттт) конечно, пьет гормоны постоянно, но это не страшно))) Ограничения будут поначалу - не нагружать шею, потом все пройдет. У меня самой был большой узел, делала склеропластику в 40й больнице, там хорошие хирурги.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 11:57

АнастасияА
Совершенно не переживайте!

Спасибо!

Насколько я поняла, операция на внешнем виде и на других органах это не отражается. Шрам не в счет. Что ж, буду надеятся. что у меня не очень запущенный случай и оставят побольше :).

Пора присматривать ожерелье на шею, чтобы людей не пугать. А то приду на работу из декрета, а у меня шрам, как будто мне шею перерезать хотели, подумают что муж.

Доза гормонов регулируется.

МарикаМ
Пора присматривать ожерелье на шею, чтобы людей не пугать. А то приду на работу из декрета, а у меня шрам, как будто мне шею перерезать хотели, подумают что муж.

да там вообще крохотный остается, не переживайте даже. Мне в 25лет вырезали частично, здоровый узел был, когда стали резать, еще и с другой стороны оказалось много маленьких. А гормоны свои в норме всегда были, так что попила их только год после операции и в беременность в маленькой дозе. Счас хожу регулярно на Узи и сдаю кровь. 7 лет прошло. В этом году мне врач сказала, что на данный момент при таких проблемах врачи уже склоняются к тому, чтобы полностью удалять железу и пить заместительные гормоны всю жизнь, чем постоянно контролировать этот обрезыш и ждать, не будет ли повтора... Все было более чем терпимо и зажило быстро! :) не переживайте сильно ни в коем случае, все хорошо будет! Врачи потому так легко и говорят, что у нас на Урале это дело житейское ;)

Простите, но вы не мое высказывание процитировали. Я больше года назад прооперировалась и по поводу шва комплексов не испытываю, его уже почти невидно. Это писала девушка которой предстоит операция.

швы косметические делают. рубцов не останется.
гормоны после операции может и не придется принимать, если остатки железы скомпенсируют функции удаленной доли.

Маме операцию делали, давно. Шрам как складочка, носит цепочку короткую. Пьет гормоны. В остальном все отлично.

Везучая
это дело житейское

Да... мне уж больше переживать нельзя. У 6-летней дочери подруги нашли кисты в щитовидке. В ее случае таблетки назначат.

Везучая
Урале это дело житейское

у меня теперь новое хобби-рассматриваю шеи людей в транспорте. Однако есть люди, которым явно не помешала бы консультация эндокринолога....

Bordo

Спасибо

Makeda

Спасибо

Везучая
уже склоняются к тому, чтобы полностью удалять железу и пить заместительные гормоны всю жизнь, чем постоянно контролировать этот обрезыш и ждать, не будет ли повтора...

м-да, есть о чем задуматься....

Везучая
В этом году мне врач сказала, что на данный момент при таких проблемах врачи уже склоняются к тому, чтобы полностью удалять железу и пить заместительные гормоны всю жизнь, чем постоянно контролировать этот обрезыш и ждать, не будет ли повтора...

ой, а мне сказали что теперь в такие случаи как у меня не оперируют , а наоборот наблюдают, и что с тех пор как мне делали операцию, (15 лет назад) взгляды медицины поменялись уже. наблюдать лучше чем резать. (хотя конечно зависит от диагноза) вот пойми этих врачей... зы у меня мама эндокринолог высшей категории ...

para1
наблюдать лучше чем резать

Я в одной из статей читала подобное. вряд ли это мой слуйчай, у меня на шее припухлость, остальное за грудину ушло.

мне при 22мм узлах и отрицательной биопсии сделали склеротерапию, вроде все (ттт) нормуль. наблюдаюсь после этого 5 лет.
хирург- эндокринолог Кондрахов А В. 40ГБ

Кошки не мышки

Я в одной из статей читала подобное. вряд ли это мой слуйчай, у меня на шее припухлость, остальное за грудину ушло

абсолютно правильно прочитали. А советующим наблюдать - даже при тиреотоксикозе с терапией подавления эффективный промежуток наблюдения - 6 месяцев. Дальше - только операция. В которой по большому счету ничего страшного АБСОЛЮТНО нет. И это - при показаниях - единственно правильный выход. Да, будете пить полтаблетки/таблетку тироксина. Да вам уже все правильно девочки объяснили. Но это - гораздо лучше чем НЕОЖИДАННО получить какое-либо нехорошее осложнение. Куча знакомых проопреированы - у всех все гуд.

Среди знакомых мужа нашлась женщина, которая отказалась от операции и ходит с шишкой на шее, наблюдается и говорит, что все ок. Советует мне также поступить, но похоже у меня для такого отказа "кишка тонка"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы