Лечение эндометриоза: ОК или Индинол+Эпигаллат?

чaй c мaйoнeзoм
жанин надо пить

угу или еще есть препарат визанна, и в жанине и в визанне действующее в-во диеногест, для лечения эндометриоза, в жанине еще контрацептив - эстрадиол
наберите в поисковике

Я тоже Ок больше ни-ни, чуть что, сразу все вверх дном. Кто-то всю жизнь пьет и все в порядке, а я только гормональный фон в чувство приводить успеваю :)

Я в итоге выбрала ОК, по причине того, что БАДы дорого, по 4 тыс в месяц мне сейчас не потянуть :(
Выбрала Логест, который раньше уже принимала без проблем. Сейчас первые две пачки, первую неделю тошнило после приема таблетки, в недельный перерыв каждый день жутко болит голова, обезбаливающие не помогают, прибавила 2 кг веса (но у меня и в прошлый раз так же от них было). И еще появилась молочница. Не знаю способствует ли этому ОК, но почему то кажется, что ОК спровоцировали :(
Осталось еще 2 месяца и все....

shokolad12
Это точно, каждому свое, ничего тут не поделаешь. Надо ориентироваться по ситуации и по своему организму, что ему хорошо, а что не очень.

Это точно. Я больше Ок принимать не за что не буду. И следить буду что гормоны просто так не выписывали, а только если альтернативы нет. Попробую попить добавки и растительные препараты.

O*La*La
а как вы будете беременеть с миомой? во-первых, вряд ли заберменеете, а во-вторых, ребенку куда расти? а если еще и миома начнет расти?
так что, вам думаю нужно

Зачем пугаете? миомы так то разные бывают.которая растет в матку с той да,лучше не рисковать,если начнет расти-выкидыш.А у девушки сверху наросло это субсерозная,размеры раз не обозначили-совсем меленькая.На забеременнеть она никак не влияет.На беременность и роды тоже.Сама забеременела и родила с миомой больших размеров.Наблюдалась в обычной ЖК(просто чаще к врачу ходила),беременность прошла хорошо(без всяких больниц и т.п.)

А сколько вы в итоге по времени его пропили? ОК принципиально не хотели или не такой сложный случай?

Мне Жанин не помог, только стала вес прибавлять резко полнеть начала, так что бросила его и все. Думаю Мирену поставить, а лучший способ - конечно родить лялю.

shokolad12
Степень довольно сложная был, так что ОК рассматривали, но как-то доктор заикнулся об альтернативе, которую можно попробовать. В моем случае риск оказался оправданным. пропила 6 месяцев.

Только его пили или что-то еще ?

O*La*La
Мирена на 5 лет

вот этот способ не сильно советую, хотя у меня стояла. Но если бы я знала как оно будет - 1000 раз бы подумала.

viv777
Сама забеременела и родила с миомой больших размеров.Наблюдалась в обычной ЖК(просто чаще к врачу ходила),беременность прошла хорошо(без всяких больниц и т.п.)

больших это каких? кесарево не предлагали?

Насколько я понимаю, то при не слишком серьезных проблемах, хватает одного индинола. А если эндометриоз, миома и все в таком духе, то тогда комплексное лечение прописывают.

Ну да, логично, что при серьезных диагнозах одним таким препаратом не обойтись, поэтому так часто ОК назначают. Но от них вреда ого-го сколько ((

Хочу присоединится к вашей дискуссии! А при эндометриозе только в комплексе принимают все это, верно? Я просто с эндинолом сталкивалась уже.

Bestija
Хочу присоединится к вашей дискуссии! А при эндометриозе только в комплексе принимают все это, верно? Я просто с эндинолом сталкивалась уже.

А что лечили? Как результаты?

Лечила обычную женскую болячку - мастопатию. Вполне успешно. А сейчас эндометриоз нашли, т.к. забеременеть не получается второй раз. Пошла разбираться в чем дело и вот...

Уверена, что у вас все получится! Выше нос! По индинолу и этому комплексу отзывы хорошие, может и у вас получится обойтись без гормонов и серьезных мер

Хотелось бы и спасибо. Потому что я больше всего боюсь побочных эффектов и кучи проблем потом с гормонами.

july12345
а лучший способ - конечно родить лялю.

одной не отделаться. 3 ляли подряд с длительным гв между родами

Bestija
А при эндометриозе только в комплексе принимают все это, верно? Я просто с эндинолом сталкивалась уже.

я ничего из вышеперечисленного ни разу не пила.
ноу меня гормональный фон в норме. обследовали меня серьезно. из лечения лапора и антигормональная терапия.
и диагноз окончательно ставится после лапоры только кстати.

У меня был жуткий ПМС, гормональный фон вообще не айс (цикл был всего 21-23 дня, т.е. месячные бывали по 2 раза в месяц), обратилась к гинекологу (года 3 не ходила), оказался эндометриоз - врач предложила альтернативу: либо спираль, либо ОК "Ярина". Я выбрала ОК, хотя ранее был опыт с другими ОК не очень удачный (набирала в весе, появлялся тромбоз на ногах, кололо в легких). Привыкала 2 месяца очень тяжело - и голова болела, и поташнивало, и "мазала". Сейчас все хорошо (пью уже 7 мес.) - сбросила 6 кг, нет перепадов настроения, месячные всего 3 дня с мин. кровопотерями, без БОЛИ!!! Так что этот метод мне помог) ОК в ближайшее время не буду бросать))
Извините за откровенные факты))Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы