Лечение эндометриоза: ОК или Индинол+Эпигаллат?

Были обнаружены полипы шейки матки и эндометрия. Сделали операцию, удалили. По результатам гистологии гинеколог сказала самостоятельно выбрать лечение:

1. Мирена на 5 лет
  2. оральные контрацептивы 6 мес.
  3. Индинол+Эпигаллат 6 мес.
    Последние препараты вроде являются БАДами, причем врач сказала, если такое прочитаете в Интернете, не верьте это уже лекарства. Я пока не нашла этому подтверждения.
    Конечно же еще смущает цена. За один месяц придется платить около 4 тыс руб.
    Еще я у нее спросила, может ли она порекомендовать что наиболее оптимально в моем случае. Врач ответила, без разницы, выбирать по финансовым возможностям %)
    У кого какой опыт в лечение заболеваний эндометрия?

У Индинола уже есть более дешевые аналоги. Например Индол Форте от Эвалар.

Самый дорогой набор Индинол+Эпигалат в городе стоит 3840р. Но это на 2 месяца.

O*La*La
Последние препараты вроде являются БАДами, причем врач сказала, если такое прочитаете в Интернете, не верьте это уже лекарства. Я пока не нашла этому подтверждения.

%) %) %) врач случайно адрес конкретной аптеке где эта хрень продается не назвала? Автор это не лекарства и получить статус лекарства эти препораты не могут так как доконца не изучены, кроме того эти препораты вмешиваются и имунную систему и чем это чревато никто не знает, это не мои слова если что, это мне мой врач рассказала когда другой мне такое лечение прописал да еще и адрес аптеке дал.

Яга
Например Индол Форте от Эвалар.

спасибо. почитаю. а опыт приема есть?

ЛОВушка
в городе стоит

я не из Еката. Но если решусь его принимать, возможно буду заказывать через Интернет-аптеки

мышканорушка
врач случайно адрес конкретной аптеке где эта хрень продается не назвала?

нет причем, я ее провоцировала, говорю хороший наверное, а она

O*La*La
ответила, без разницы, выбирать по финансовым возможностям

мышканорушка
это мне мой врач рассказала когда другой мне такое лечение прописал да еще и адрес аптеке дал.

а что вам другое прописали? есть результаты лечения?

O*La*La а опыт приема есть?

Принимаю от мастопатии уже 2 месяца. Улучшения есть. Грудь не болит. Улучшилось состояние кожи - меньше стало угрей.
Индинол прописывали мне и маммолог и гинеколог (адреса аптек не называли). Можно покупать и на сайте iherb - получается из Америки привезти в 2 раза дешевле чем у нас покупать.

Яга
Индол Форте от Эвалар.

Эвалар не выпускает лекарста. Это травки бабушкины %) Не занимайтесь фигней! я б ОК попила...

Яга
Улучшения есть. Грудь не болит.

читаю отзывы, и все чаще натыкаюсь, что пока принимаешь - все хорошо, перестаешь принимать - все буйным цветом расцветает :(

Яга
Можно покупать и на сайте iherb - получается из Америки привезти в 2 раза дешевле чем у нас покупать.

спасибо.посмотрю

Морозко
Эвалар не выпускает лекарста.

так, и Индинол вроде как БАД все еще. Я только не понимаю пока, сколько в них действующего вещества?

Морозко
я б ОК попила...

спасибо за мнение!

Морозко Эвалар не выпускает лекарста.

Согласна.
Так и Индинол тоже официально не признано лекарством. И тем не менее чего прописывают почти все маммологи как лекарственный препарат от мастопатии.

O*La*La
Я только не понимаю пока, сколько в них действующего вещества?

И в Индиноле и в ИндолФорте одно действующее вещество - Индол-3-карбинол, 100мг. Есть еще один препарат с этим веществом - Стелла. Ценовая категория как у Индинола.

Яга
100мг.

т.е. в обоих препаратах одно количество индол-3-карбинола? Значит надо тоже 2 кап. х 2 раза в день?

Яга
Есть еще один препарат с этим веществом - Стелла.

тоже уже на него ссылку видела, надо почитать и про этот.

O*La*La читаю отзывы, и все чаще натыкаюсь, что пока принимаешь - все хорошо, перестаешь принимать - все буйным цветом расцветает

так где гарантия, что не будет эффекта отмены после ОК? Любое лекарство помогает пока его принимаешь. И всем известно - одно лечишь, другое калечишь. У меня вот отрицательный опыт приема ОК. Но это у меня. У кого-то наоборот только лучше стало. Все индивидуально. но если выбирать между БАДом и ОК - я за БАД.

O*La*La
т.е. в обоих препаратах одно количество индол-3-карбинола? Значит надо тоже 2 кап. х 2 раза в день?

по 1 капс. 2 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 16:31

Яга
У меня вот отрицательный опыт приема ОК. Но это у меня. У кого-то наоборот только лучше стало. Все индивидуально. но если выбирать между БАДом и ОК - я за БАД.

спасибо! я из ОК только Логест принимала, с целью контрацепции, вроде ничего плохого не было, на килограмм поправилась только :)

Яга
по 1 капс. 2 раза в день.

мне Индинол прописали по 2 кап. 2 раза в день, поэтому наверное Индол Форте так же нужно....

O*La*La
оральные контрацептивы 6 мес.

мне предложили только 1 или 2.
Но ОК - не на полгода, а на всю оставшуюся жизнь. Перепробовали Ярину, Джес, Жанин - организм чувствовал себя отлично (минус 10 килограмм, минус прыщи, плюс либидо), только месячные были два раза в месяц.

Инь
только месячные были два раза в месяц.

а это нормально? вроде при ОК, там и месячных то нет, а так называемое "кровотечение отмены", т.е. пропила например 20 дней, прекратила и пришли "месячные".
А в лечение помогло вам это?

O*La*La
. оральные контрацептивы 6 мес.

жанин надо пить

чaй c мaйoнeзoм
жанин надо пить

а почему именно жанин?

мне тоже жанин прописали(уплотнения на передней стенке матки),ч-з 3 мес повторно узи сделала-миома под ? и яичник как болел, таки болит....внятно никто ничего объяснить не может-может "сверху"наросло говорят-сделать лапару и все %) что делать не знаю?!муж ребзя просит,думаю может отменить все да не париться

Ievalena
уж ребзя просит,думаю может отменить все да не париться

а как вы будете беременеть с миомой? :=-O: во-первых, вряд ли заберменеете, а во-вторых, ребенку куда расти? а если еще и миома начнет расти?
так что, вам думаю нужно

Ievalena
сделать лапару и все

O*La*La

ппц...я если честно чет вообще не могу пока об этом думать, пришла с одним,рез-т-другой....голова кругом...

Я тоже не знаю выбрать, то ли ОК, то ли БАДы. Вредить себе лишний раз не хочется, но и лечить тоже надо. Даже не знаю что и выбрать из этого всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы