Последствия ношения контактных линз

мирабель

ну, не знаю. Может быть, спорить не буду. Но у очков тоже есть масса недостатков - угол зрения снижается, искажение изображения чем дальше от центра, тем больше, нагрузка на уши и переносицу и как следствие головные боли... это так, чо я вспомнила из своего прошлого опыта:)

Mamadvoen
дык вроде подобрали все. ну вот либо не то подобрали, либо есть другие проблемы. Может, инфекция попала. всё равно к врачу надо. Но это решаемо всё)

мирабель

я до линз их постоянно носила с 4 класса. Линзы надела только на 2 курсе института.

Mamadvoen
Кто-то проходил обследование? Ношу линзы 4года. Очень сильно глаза болеть стали.

в микрохирургию глаза вам дорога
звоните, записывайтесь ко врачу контактологу - посмотрят, подберут подходящие линзы, лечение выпишут... (прием в районе 700 р стоит)
линзы, кстати, нужно носить делая перерывыСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 08:45

Mamadvoen

Сходи в клинику Богачевой - отличный специалист. на Мичурина сидит))))

котёнок™
Не знаю, я ношу без перерывов уже...ээээ...лет 20 или около того

никаких последствий. На одном глазу даже зрение улучшилось :)

котёнок™
конечно меняю они ж все новые и новые появляются, все более комфортные для глаз вот их и беру

аналогично

MiliSSa
Ношу лет 12. Как-то ходила проверяться, чет так страшно было, что чего-нибудь найдут, но оказалось, что зрение на том же уровне и все нормально.

аналогично. Лет 15 носила линзы, ничего не корректировала. Зрени всегда было на одном уровне (-3,5) на оба глаза.
Брат лет 20 ности - ваще никаких "негативных" последствий.
А вот мама никогда в жизни не носила линзы, - глаукома. :(

Не знаю уж от чего (скорее всего все вместе: и линзы, икомп, и экология), но у меня глаза сухими стали (не помню как эта болячка правильно называется). Суть в том, что глаз постоянно увлажняется слезой, а у меня этой слезы мало, поэтому периодически жжение и слезотечение :( Если надеваю линзы - чуство песка в газах :( Делала перерыв в ношении - не помогло.
И еще при ношении линз при любом ОРВИ инфекция сразу на глаза переходила. Не думайте, что я больная в линзах рассекала, нет, при первых же признаках - очки и все равно краснющие глаза, а один раз большой сосуд лопнул, так ваще кровавые слезы были :=-O: вот я ссыканула-то
При всем при этом, муж даже простывший ходит в линзах и хоть бы что %)

Чушь это все. Линзы намного лучше, чем очки.

котёнок™
а у меня чота наоборот, как линзы стала носить, зрение падать вообще перестало

И у меня. 14 лет уже ношу. 6 лет назад перешла на однодневные. Но я выходные в очках, глаза отдыхают.

Обратите еще внимание на раствор, от него тоже много зависит. Либо однодневные.

ношу 10 лет падение зрения остановилось, первый раз подбирала в микрохирургии. Периодически проверяюсь - все хорошо.

МаУс
меня этой слезы мало, поэтому периодически жжение и слезотечение Если надеваю линзы - чуство песка в газах

такая же фигня. Синдром сухого глаза называется. Все линзы через несколько часов ношения начинают раздражать глаза, но в очках совсем не люблю ходить... Нужно капельки увляжняющие покупать в глаза :)

МаУс
Не знаю уж от чего (скорее всего все вместе: и линзы, икомп, и экология), но у меня глаза сухими стали (не помню как эта болячка правильно называется). Суть в том, что глаз постоянно увлажняется слезой, а у меня этой слезы мало, поэтому периодически жжение и слезотечение

Так же, не могу уже сколько лет к линзам вернуться :( , даже пару часов не выдержиываю.

мама Полина
Нужно капельки увляжняющие покупать в глаза :)

все уже перепробовано (

ношу более 10 лет, проблемы есть - когда глаза устают к вечеру от компа, когда заболеваю, когда срок ношения линз подходит к концу... нужно периодически "баловать" свои глаза: носить очки. я осень-весну корнелегель(если правильно название помню) юзаю. ну и проверятся надо периодически! я раз в полгода-год обязательно проверяюсь: нет ли изменений, все ли в порядке. последний раз вот поменяла линзы и раствор на др.марку.

а моей сестре в оптике сказали линцы носить можно только 3 года :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы