Последствия ношения контактных линз

Кто-то проходил обследование? Ношу линзы 4года. Очень сильно глаза болеть стали. Вот офтальмолог в салоне оптики удивлен сильно бы,что я ни разу не обследовалась на последствия ношения конт.линз и не корректировала что-то там. В общем: чушь это или реально есть такое обследование? Просто я не уверенна,что глаза болят именно из-за линз.

Не знаю, я ношу без перерывов уже...ээээ...лет 20 или около того:) не болят:) т-т-т.

у меня у тетки зрение упало и н ачался астигматизм.сказали из за линз.как на самом деле хз

АрктикА
вообще лучше к хорошему специалисту, в салонах оптики мне кажется так себе сидят...

да не, конечно , я пойду к специалистам хорошим. Это я так с мужем ходила и, пока ему измеряли глазное давление и пр., решила проконсультироваться. Просто хочется узнать у т.ж. как я ( в линзах :) ): есть ли негативные последствия?

klopka
астигматизм.сказали из за линз

:=-O:

котёнок™
я ношу без перерывов уже...ээээ...лет 20 или около того

а ты одни и те же носишь (марка, минус)? или корректируешь периодически?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 23:32

Mamadvoen

ой, ты чо, конечно меняю:) они ж все новые и новые появляются, все более комфортные для глаз:) вот их и беру:)

последние вроде были айр комфорт или как их там.. слушай, я по картинке запоминаю:)))))))))))))))))))))) а минусА у меня разные - один -2,5, другой -3,5. Беру всегда на 1/4 диоптрии слабее.

Ношу лет 12. Как-то ходила проверяться, чет так страшно было, что чего-нибудь найдут, но оказалось, что зрение на том же уровне и все нормально.

klopka

У меня точно так же как у вашей тетушки
За 8 лет ношения линз зрение упало с -1,5 до -4,5 и развился астигматизм. Теперь только в очках.
Хотя режим ношения соблюдала, меняла по мере появления новинок и прпрпр

ОЧепятка
За 8 лет ношения линз зрение упало с -1,5 до -4,5 и развился астигматизм. Теперь только в очках.

что-то я уже бояться начала :(

а у меня чота наоборот, как линзы стала носить, зрение падать вообще перестало.

котёнок™
а у меня чота наоборот, как линзы стала носить, зрение падать вообще перестало.

у меня также.

может падает зрение, если линзы неправильно подобраны?

Mamadvoen

я думаю, это лучше выяснять у профессионалов. Чо гадать-то:)
сходи в микрохирургию:)

котёнок™
сходи в микрохирургию

ни разу там не была. Там по записи?

я там первые линзы ставила:) слушай, не знаю, как там. Позвони да узнай, скажи, что тебе надо по контактным линзам проконсультироваться, у них это раньше было даже с отдельного входа.

котёнок™

пасип)) если специалисты, предложенные мужем, не понравятся ,туда обращусьСообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 23:57

не знаю, чот никогда не обращала внимание... сапожник без сапог?:)

мирабель
И лазерную коррекцию они себе не делают...

это я пока не хочу делать, но хто знает...

мирабель
линзы не носят

это дааа...муж только очки носит, никак на линзы не соглашается. Медик.,блин....

Ну, у мужа вон однокурсник на хлебозаводе работает, так хлеб не ест. Завел дома хлебопечку, только оттуда ест:) мне кажется, это тараканы, обычные, человеческие:)

Я линзы ношу очень давно, 18 лет уже %)
Но ношу не подряд, у меня бывают "очковые" периоды, сейчас такой) Это когда я нахожу идеальную оправу и юзаю её до упора) Хочу сказать, что за эти годы ничего со зрением у меня хуже не стало. Проблемы были с линзами - какие-то не подходили и глаза краснели, слезились, болели. решалось отдыхом от линз в пару дней и сменой раствора и самих линз. И если раньше ещё были проблемы с тем, чтобы выбрать подходящие линзы, которые не доставляют проблем, то сейчас-то их точно нет.

котёнок™
Завел дома хлебопечку, только оттуда ест

стопудоффф, знакомая в кондитерской 9островов работает, так только дома сама печет теперь

Марта_Стюарт
И если раньше ещё были проблемы с тем, чтобы выбрать подходящие линзы, которые не доставляют проблем, то сейчас-то их точно нет.

дык вроде подобрали все. И кривизна нужная и минус. Одни и те же все 4 года ношу. Правда у них серия аква появилась,так на них перешла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы