Удаление восьмерки (зуб мудрости) - кто проходил?

VikaBeretova
идти к тому стоматологу на прием? Мне наверное что-то не так сделали, когда зуб вырывали?

сходите лучше на прием

Миссис Трололо
отошло обезболивание, какая боооолььь

и прямо вот без кетанова?
не, я кетанов 4 дня пила...

Татьяна Вакалюк
и прямо вот без кетанова?

дык найз)

Татьяна Вакалюк

а что, кетанов лучше?

Миссис Трололо
дык найз

дык...это...имхо, слабовато, да. Если очень больно...
Муж у меня, правда, найзом обошелся.

Татьяна Вакалюк

аа, я не знала, мне врач его выписал просто... ну, если не пройдет, придется видимо кетанов покупать

А у меня почему то дяденьки, в том числе и Григорьев удаляли с проблемами, а женские руки всегда легко и без болезненных последствий.

блин, что-то кровит и кровит место шва( когда перестанет, интересно?((
посмотрела - как-то зашито странно, будто щеку к десне пришили :=-O: , или это припухлость такая.. :(

не может же врач неправильно зашить? или может?...

Миссис Трололо

Да все у вас норм, не парьтесь! Полоскайте почаще, особенно после еды.

Колыбель-ка
Полоскайте почаще, особенно после еды.

ага, полощу хлоргексидином

kvetek
вот мне нижнюю восьмерку

вот в этом засада, у нас у коллеги за месяц до меня тоже нижнюю восьмерку удаляли (тож никак ее не беспокоила) но она пренебрегла рекомендациями и через 3 часа поела, и видимо как-то неакуратно, туда то ли пища попала, то ли еще чего, вобщем воспаление пошло. Стало трудно челюсть открывать, потом отек до шеи, она к врачу, врач говорит бывает, все чисто, зуб достали целый, поэтому нечему там воспаляться, ранку промыли и домой отправили. На след день отек шеи и груди. Госпитализация в челюстно-лицевое 23 больницы, там резали, вставляли дренаж, откачивали.... 2 недели она там провалялась.
Вобщем суть такая, что если есть какое-либо воспаление, то с верхних типо гной вытекает вниз, а в нижних восьмерках внутрь... и вобще они сложнее удаляются и заживают сложнее.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 21:09

Миссис Трололо
ага, полощу хлоргексидином

полоскать мне настрого запретили, но мне и не зашивали ничего. Асепта с прополисом на бинт намазать и к ране приложить, держать минут 30, но я и на ночь делала. антибиотик не пила, и боли не было - 1 табл найза для профилактики и все.

natawonok
полоскать мне настрого запретили

мне велели ванночки из хлоргексидина делать

Кетанов по рецептам. Найз нормально помогает. Полощите аккуратно - можно легко разбередить. Адепту или метрогил прикладывайте на ватке. То, что кровит - это нормально.

ну ванночки и полоскание видимо разное. там какой то сгусток образуется и нельзя его выполаскивать.

я верхний удаляла, начали выкручивать, не идет, взяла какую-то штуку (я не смотрела), начала давить в другую сторону, я думала щас с другой стороны выбьет , короче так с 3-го раза, не больно, но очень не приятно! врач сказал, ничего себе зуб! :=-O: дырка большая, но ничего не назначила. вот думаю, может хлоргексидином пополоскать. надо будет второй верхний удалять, чего-то пока не хочется %)

natawonok
полоскать мне настрого запретили

да-да, полоскать нельзя!!!
Сходите потом пусть посмотрят не оставили чего случаем (один маленький осколочек может доставить неприятностей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы