Удаление восьмерки (зуб мудрости) - кто проходил?

Думала вообще в ТД тему поместить, ну да ладно
Тема - крик души)
Сегодня наконец-то загнала себя к стоматологу по поводу зуба мудрости, который растет вбок у меня, и помимо неприятных ощущений мешает лечить соседний зуб, который ну очень заждался уже лечения то)
Хирург посмотрел - сказал надо удалять, но, говорит, "Давайте я вам сначала расскажу как это всё будет происходить - удаление длится от 2 до 4 часов, рот все это время открыт (с помощью расширителей...), потом неделю вы не сможете открывать рот, еда и питье через трубочку. Вы готовы?" Я - :=-O: :=-O: :=-O: :y_0008: Говорю "Нет, совершенно не готова я..." Отпустил меня врач собираться с мыслями, сказал как буду готова приходить( А я не хочу совсем, никогда(
Люди, ну кааак, кааак через это пройти??? Мне кажется, я никогда не смогу

Миссис Трололо
удаление длится от 2 до 4 часов, рот все это время открыт (с помощью расширителей...), потом неделю вы не сможете открывать рот, еда и питье через трубочку. Вы готовы?"

%)
у меня муж рвал две восьмерки. Каждый рвали три спеца, не шучу, они у него какие-то особенные зубки, один даже студентам напоказ забрали. Ну неделя на кетанове, да, но чтобы есть через трубочку? рот не открывать? 4 часа удалять? нифига, все как обычно, минут 20.

муж удалял очень сложный был зуб, 30 мин заняло, говорит очень неприятно было но не больно. сходите к другому хирургу, какой то живодер вам попался %)

ой, так я к хорошему ходила вроде...

Миссис Трололо
удаление длится от 2 до 4 часов

Была на консультации в стоматологии УГМА (на Бардина, 38а). Со мной в очереди сидела девушка. Ей надо было удалить 8-ки, которые росли вбок. Тоже вся тряслась. Удаление длилось меньше минуты (не считая заморозки). Езжайте в эту поликлинику (только запишитесь сначала), там работает какой-то чудо-хирург, к нему все идут, фамилия какая-то не русская (не то Агасян, не то Оганесян), поищите у них на сайте может есть, ну или по телефону вам подскажут. Сходите к нему на консультацию, что он вам скажет.

спасибо, у меня появилась надежда

Yulya_Lapulya
сходите к другому хирургу, какой то живодер вам попался

очень рекомендую хирурга Григорьева из областной на Щорса, мне удалил 8ку за 15 минут ( вместе с уколом). ТТТ послездствий никаких, 1 раз таблеточку для профилактики выпила и усе + повязочки с асептой делала.

Мне удаляли, минут 30- это и заморозка и писанина врача, и само удаление. Заживало неделю, как обычная рана, после удаления любого зуба.

natawonok
очень рекомендую хирурга Григорьева из областной на Щорса

+++
очень аккуратно все делает. такой здоровый дядечка, что справляется сам и очень быстро.
последнюю восьмерку пойду удалять к нему

девочки, я позвонила в

Пятый элемент
стоматологии УГМА (на Бардина, 38а)

записалась к хирургу, правда не к

Пятый элемент
чудо-хирург, к нему все идут, фамилия какая-то не русская (не то Агасян, не то Оганесян)

а к Клевакину, в регистратуре сказали что он тоже оч хороший, и тоже сказали, что уж очень сильно меня напугали в моей поликлинике) Пообещали посмотреть и сделать всё в лучшем виде и гораздо быстрее и безболезненнее)
Ну ежели и там напугают, то поеду в областную на Щорса

три 8ки удалила. чик и всё. а главное, что потом не болело, т.к. далеко и заморозка после удаления не чувствовалась.
от 2х до 4х часов...странно как-то. проконсультируйтесь в другой стоматологии, а лучше в обычную городскую или областную стоматологию

lulekj
а лучше в обычную городскую

вот в ней и была, первый раз кстати, до этого только в детстве, а потом всё в коммерческие ходила
в муниципальной мне уж очень хирурга нахваливал стоматолог, а она вон чего мне наобещала :=-O:

ms.lora
минут 30- это и заморозка и писанина врача, и само удаление

Так же. 2 восьмерки снизу удаляла.

Миссис Трололо
надо удалять, но, говорит,

ну и зверююююга :=-O:

lulekj
три 8ки удалила

:shock: ну, мне вот тоже предстоит - судя по прошлогодним снимкам у меня под десной еще парочка лезет...

Миссис Трололо
а она

так это женщина-хирург? :=-O:

ну, товарисчиии)) спасибо, успокоили меня немного, ато у меня уже полдня глаза на мокром месте, страшно было так, как перед родами и во время них не было))

у этих зубов корни у всех разные, поэтому кому то за 1 минуту удаляют, а кому то за 30. но 2-4 часа мне кажется это уж слишком. автор вам снимок делали?

МаТанюшка
так это женщина-хирург?

ага

Миссис Трололо

Ну вас и "обработали" :=-O: я на той неделе удаляла один 8-й, дак боялась больше, в кабинете провела минут 20, за это время мне там все рассказали, анастезию сделали и еще поуговаривали. Единственное, что чувствовала, что как хрустит что-то и все. Я аж от счастья там чуть не заплакала, т.к. тож очень сильно боялась. Мне причем удаляли половину оставшегося зуба и врач сказал, что это сложное удаление, т.к. братся ладом не за что было.

Yulya_Lapulya
автор вам снимок делали?

нет, снимок она сказала делать непосредственно перед удалением

удаляла 2 верхних зуба мудрости. все быстро прошло, чуточку болело, когда заморозка отошла. пару дней кетанов попила. кушала и пила как обычно.

Брусничка86
Ну вас и "обработали"

ваще не говорите( я вышла из поликлиники в растерянности и слезах просто

чо-та жуть. у меня два удалены. один удаляли секунд 30 второй минуты три провозился, говорит, тяжелое удаление было, долго. там корни в косичку сплетены были

Миссис Трололо
ага

нафиг, нафиг, лучше уж крепкому мужику доверить свои 8-ки, у женщин не особо хорошо получается, силушки не хватает

у зубов мудрости косяк в том, что у них очень большие и толстые корни и растут они не в глубину, а в стороны. каждый раз, смотря на выдернутую восьмерку думала где у меня во рту столько места?

Makeda
секунд 30

заморозку не посчитали, а так да, быстро очень удаляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы