Начальная стадия варикоза.

Я прям тоже люблю ставить сама себе диагнозы) Или делать это при помощи верного друга - интернета))) А вообще если беспокоит, то прямая вам дорога к доктору флебологу. Он та уж точно и диагноз, если нужно поставит и лечение назначит. У меня тоже есть такая штука, варикоз( Скажу так, информации в инете очень много изучила, даже операция не даст вам 100% гарантии избавления от него( Потому что варикоз, эта такая штука, которую нужно лечить изнутри, а так же изменение образа жизни просто необходимо. Что касается склерозирования, то если вы собираетесь еще рожать, делать его не стоит, потому что после беременности он опять появится( Для себя решила пока проводить профилактику, пью периодически аскорутин, мажу венки гелем Венолайф и ношу компрессию. При начальной стадии варикоза, вполне можно облегчить жизнь своим ножкам, правильным питанием, упражнениями, специальными мазями и компрессией. Если уж совсем все запущено, то тут без оперативного вмешательства никак не обойдется( Главное не запускать, и тогда все будет хорошо)

А у меня под коленками было несколько просвечивающих сосудов. Ходила так год наверное. Во время беременности новые сосудики показались. Решила так дело не пойдет, и как только сына перевела на ГВ, пропила тромбовазим. Девочки, не поверите, но мои венки стали менее заметные и ноги даже перестали уставать.

Avrora_na_derev
Мне тут детралекс предложили. Но он дорогой, блин. Если его постоянно пить-разориться можно.

кстати по поводу Детралекса. Венарус это же аналог Детралекса. Т.е. та же самая эффективность. А по цене он дешевле получается. Загуглите, сравните цены или в аптеке поинтересуйтесь.

У меня это заболевание наследственное. Лишнего веса никогда не было и нет. Веду активный образ жизни. Перепробовала кучу препаратов и мазей. А вот про тромбовазим не слышала, если о нем так много хорошего пишут. Значит не зря, нужно и мне его попробовать.

Пробовала я как-то мазь тромбовазин. Боль снимает. Но если на следующий день будешь тоже много на ногах, то ноги будут под вечер опять болеть. Т.е. эффект от него есть, но временный. Этой мазью надо каждый день пользоваться. А чтобы боли хотя бы на какое-то время вообще ушли, то Венарус попейте. Курсом два месяца.

Слышала, что при полетах на самолете, особенно если лететь нужно долго, может обострится варикоз. Это правда? И как этого можно избежать? Что, людям страдающим варикозом, уже и летать на самолете противопоказано? Не могу поверить в это, ведь столько людей летают, и варикоз не такая уж редкость. Кто в курсе?

Сальвиджа
Слышала, что при полетах на самолете, особенно если лететь нужно долго, может обострится варикоз. Это правда? И как этого можно избежать? Что, людям страдающим варикозом, уже и летать на самолете противопоказано? Не могу поверить в это, ведь столько людей летают, и варикоз не такая уж редкость. Кто в курсе?

Переадресуйте Ваш вопрос специалисту в соседнюю тему, где спец.проект)

Kokosovaja
то Венарус попейте. Курсом два месяца.

кстати Венарус – это аналог Детралекса. Только стоит дешевле. Я его пила как-то. Ноги у меня отекают после работы и болят часто по ночам. Я работаю продавцом. Иногда бывает за день ни разу не присядешь. А после венаруса несколько месяцев вообще про боли не вспоминала. Сейчас надо опять купить попить.

polieva
А после венаруса несколько месяцев вообще про боли не вспоминала. Сейчас надо опять купить попить.

Т.е. получается, что надо время от времени повторять прием Венаруса? А то боли могут вернуться?

Riska
Т.е. получается, что надо время от времени повторять прием Венаруса? А то боли могут вернуться?

Да, лечение венарусом надо повторять два раза в год. Он укрепляет стенки сосудов и не дает варикозу дальше развиваться.

Сальвиджа Слышала, что при полетах на самолете, особенно если лететь нужно долго, может обострится варикоз. Это правда? И как этого можно избежать? Что, людям страдающим варикозом, уже и летать на самолете противопоказано? Не могу поверить в это, ведь столько людей летают, и варикоз не такая уж редкость. Кто в курсе?

Нет, людям с варикозом не противопоказано летать, но нужно быть осторожным. Знаю, из личного опыта. Меня как бы варикоз раньше как бы не беспокоил вообще, когда летела к подружке на свадьбу в штаты, то из самолёта с трудом вышла. Ноги стали ватными, очень отекли и прям аж посинели. Я очень испугалась, ходила позже даже к врачу. Она мне посоветовала принимать перед полетом 2 капсулы тромбовазима, их несколько видов бывает - так тот, который идет по 4 капсулы в упаковке, переобуваться в сменную обувь, много пить чистой воды, не есть соленого и постоянно стараться двигать ногами, гимнастику делать, можно пройтись по салону.

detkikonfetki
Переадресуйте Ваш вопрос специалисту в соседнюю тему, где спец.проект)

Ой, я посмотрела, там мой вопрос не в тему будет, наверное... Там же конкурс какой-то, как я поняла...

манюня01
Нет, людям с варикозом не противопоказано летать, но нужно быть осторожным. Знаю, из личного опыта. Меня как бы варикоз раньше как бы не беспокоил вообще, когда летела к подружке на свадьбу в штаты, то из самолёта с трудом вышла. Ноги стали ватными, очень отекли и прям аж посинели. Я очень испугалась, ходила позже даже к врачу. Она мне посоветовала принимать перед полетом 2 капсулы тромбовазима, их несколько видов бывает - так тот, который идет по 4 капсулы в упаковке, переобуваться в сменную обувь, много пить чистой воды, не есть соленого и постоянно стараться двигать ногами, гимнастику делать, можно пройтись по салону.

Ого, я всего этого не знала совсем... А что за гимнастика такая? Смеяться с меня там не будут в самолете? )))))) Что за тромбовазим - специальный какой-то препарат при варикозе? Наверное рецепт на него нужен? А то точно к врачу надо, видимо.

Сальвиджа А что за гимнастика такая? Смеяться с меня там не будут в самолете? )))))) Что за тромбовазим - специальный какой-то препарат при варикозе? Наверное рецепт на него нужен? А то точно к врачу надо, видимо.

Да, ничего особенного. Просто двигать ногами почаще, стараться сгибать-разгибать, ступнями двигать. В общем, стараться двигаться хоть как-то, насколько это возможно в самолёте, можно даже пройтись хоть пару раз. Мы все взрослые люди, выбирайте сами, что для вас важнее - ваше здоровье или то, что подумают о вас люди. Тромбовазим я покупала тот, который по 4 капсулы в упаковке, он защищает стенки вен во время перелетов, не дает образовываться тромбам и растворяет те, которые уже образовались, так мне врач объясняла. Продается без рецепта.

а всегда ли боли и тяжесть в ногах признак варикоза? Была у сосудистого хирурга и делала УЗИ вен - говорят,что все хорошо, а ноги все равно болят :( сил нет, особенно по ночам, ощущение, что "походить нужно"

JGh*
удаляла склерозированием

делала эту процедуру- потом венка сверху этого места вылезла и в еще большем размере,чем были до этого

Почти все посты прочитала, все про таблы и мазилки.

Причина варикоза - застой крови, малоподвижный образ жизни. Надо разбираться с поясничным отделом позвоночника и делать гимнастику спина-ноги-пресс регулярно. В начальной стадии заболевания этого может быть достаточно. Еще мощный провокатор - гормональные контрацептивы. Если начинаются проблемы с венами их надо исключать в первую очередь. Таблетки и мази из разряда - но надо же хоть что-то делать, зачастую малоэффективны или дают моментальный эффект, вроде охлаждения.

Мне сосудистый хирург выписывал таблетки, мазилки, приглашал на процедуры. Вопрос решился отменой ОК (альтернативы так и не нашлось к сожалению) и несколько визитов к остеопату - растормошили поясницу. Почти 10 лет прошло. В сосудистый тогда обещал, что через годик резать будем.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 21:39

Brusnichinka
делаю каждый вечер ему массаж

низя говорят массаж при варикозе

jane air
для устранения косметического дефекта таблы еще пить надо, регулярно.

точно 2 курса в год по 2 мес. :)

Avrora_na_derev
не тут детралекс предложили. Но он дорогой, блин. Если его постоянно пить-разориться можно. мне тоже. я сегодня от флеболога пришла. операцию предложили. :(

viv777
огорчу вас,у меня двое очень хороших знакомых делали операцию,помогло но не надолго,максимум пол-года потом опять проблемы вот это смущает сильно...а что тогда делать??? :(

Яркошана
кстати по поводу Детралекса. Венарус это же аналог Детралекса. Т.е. та же самая эффективность. А по цене он дешевле получается. Загуглите, сравните цены или в аптеке поинтересуйтесь.

спасибо. записала.тоже почитаю ;)

манюня01
полетом 2 капсулы тромбовазима, их несколько видов бывает - так тот, который идет по 4 капсулы в упаковке, запомнить надо..а то после полётов ноги в кроссовки засунуть не могу :(

а я спасаюсь от варикоза профилактическими мерами: обливаю ножки холодной водой, принимаю курсами настойку каштана, ее же втираю в проблемные места. на работе стараюсь долго не сидеть в одном и том же положении и не закидывать ногу на ногу, а еще мы с девчонками прикупили такой массажер для ножек massagecenter.ru/massagery/dlya-nog-oto-power-flex.html и регулярно по очереди им пользуемся - ножкам намного легче!!

Венарус отличный венотоник для ног. Я его пью. И ноги у меня не болят. Даже если на каблуках хожу. Зимой, осенью и весной пока не жарко постоянно ношу эластичные колготки или чулки.

vitahom просто хочу узнать вылечивался ли кто нить без операции

операция не лечит. а удаляет дефект. ежели есть траблы- лечить надо.я колеса пью по схеме 2 месяца через 4 и так о конца жизни.
к рвачу и таблы просить, мазилки для здоровых оставить.

Diva И поинтересуйтесь в аптеке таким препаратом, как Венарус.

он же детралекс. содержит в вещества действующих, но эталонным считают Вазокет (аналог флебодиа), там 600 мг иосмина в венарусе 450. а эффект дозозависим ;)

doctor-alisa а я спасаюсь от варикоза профилактическими мерами: обливаю ножки холодной водой, принимаю курсами настойку каштана, ее же втираю в проблемные места. на работе стараюсь долго не сидеть в одном и том же положении и не закидывать ногу на ногу, а еще мы с девчонками прикупили такой массажер для ножек massagecenter.ru/massagery/dlya-nog-oto-power-flex.html и регулярно по очереди им пользуемся - ножкам намного легче!!

ну массаж нельзя при таких проблемах.
и ничего кроме табл не помогает. не выпила курс вов ремя - и судороги и дикие отеки и боли, будто всю ночь пахали на мне.

Мне при варикозе хорошо помогает лечебный пластырь вазопласт. От него уменьшается тромбообразование и застой в венах. Я его наклеиваю на сухую кожу на 12 часов. От пластыря не остается никаких следов на коже и одежде. Уже после нескольких наклеиваний спадает отечность и проходит тяжесть в ногах.

Diva Венарус отличный венотоник для ног. Я его пью. И ноги у меня не болят. Даже если на каблуках хожу. Зимой, осенью и весной пока не жарко постоянно ношу эластичные колготки или чулки.

Пошла сегодня в аптеку. Спросила Венарус? Говорят нет. Предложили детралекс. А он дорого блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы