Начальная стадия варикоза.

Ну это я самасебе такой диагноз поставила После родов вылезла на одной ноге венка, по утрам побаливает иногда. Знаю что запущенный варикоз тока операцией устраняют. А когда чуть чуть может просто кремы помогут и еще чего? У кого такое было, расскажите!

лиотон 1000 типа того...

тяжесть варикоза не всегда прямо пропорциональна косметическому дефекту. у меня глубоко сидящие испорченные вены. вид не портят, а проблема ого-го ... кремы они предотвращают развитие ( ну при хорошем раскладе) вашу венку они в прежний вид не приведут

Анита

ясно, так и думала, страшновато идти на операцию из-за одной вены :(

такую же венку удаляла склерозированием - это не операция, а уколы. Прадва, большие споры в целесообразности этого метода

vitahom
страшновато идти на операцию из-за одной вены

а к флебологу слабо сходить?
там сразу резать не будут ;)

JGh*
такую же венку удаляла склерозированием - это не операция, а уколы.

тоже предлагают но сказали что там нужно в бинтах какое то время ходить и ноги не нарпягать тяжелое не носить, а я пока санки коляски снегокаты и прочее вместе с ребенком на 5 эт. таская, так что думаю осенью идти, а хирург сказала что крема все эти для вен для ног ни чем не помогают ((( не знаю может у кого-то был опыт использования крема от венок и был эффект???

Крема и гели хорошо тяжесть и боли снимают и только. На начальной стадии гель плюс колготки противоварикозные специальные хорошей поддержкой для ножек будут. Ну и без тяжестей, поменьше сидеть и стоять недолго. А вообще к флебологу, да, надо изнутри вены просканировать.

А бинты можно только в день операции поносить, потом трикотаж подобрать и все, сейчас с эти проблем нет, это раньше бинтоваться надо было не меньше месяца.

kvetek
а к флебологу слабо сходить?

схожу, по советам форума лечиться точно не собираюсь, просто хочу узнать вылечивался ли кто нить без операции

aprel
Крема и гели хорошо тяжесть и боли снимают и только. На начальной стадии гель плюс колготки противоварикозные специальные хорошей поддержкой для ножек будут. Ну и без тяжестей, поменьше сидеть и стоять недолго. А вообще к флебологу, да, надо изнутри вены просканировать.

спасибо

vitahom
просто хочу узнать вылечивался ли кто нить без операции

огорчу вас,у меня двое очень хороших знакомых делали операцию,помогло но не надолго,максимум пол-года потом опять проблемы

Anonymous
лиотон 1000 типа того...

фуфло это.

автор кроме склерозирования для устранения косметического дефекта таблы еще пить надо, регулярно.

У меня у мужа варикоз. Покупаю ему венолайф и делаю каждый вечер ему массаж. Дома носит эластичные бинты, летом ему в них жарко, начинает чесаться. Говорит, что получше ему. Для женщин есть колготки антиварикозные, а вот для мужчин по моему нет. Может просто я не знаю?

Brusnichinka
Для женщин есть колготки антиварикозные

для мужчин тоже есть

Они в аптеках продаются? Я просто не видела.

угу, посмотрите на медгородке)

aniskina
тоже предлагают но сказали что там нужно в бинтах какое то время ходить и ноги не нарпягать тяжелое не носить

да, после около месяца эластичным бинтом бинтовала, но это в январе было, не напряжно. И ребенка еще не было - тогда я была девушка рафинированная, тяжелые сумки вообще не носила, больше пары кг не поднимала

aprel
На начальной стадии гель плюс колготки противоварикозные специальные хорошей поддержкой для ножек будут.

Согласна. Если появились какие-то признаки варикоза - не обязательно звездочки, а даже тяжесть и отеки, лучше сразу начать профилактику, чтобы не доводить до операции. Я сама уже несколько лет пользуюсь эластичными бинтами и венолайфом, и по результатам последнего УЗДГ вен нижних конечностей на стол к хирургу мне еще рано :)

Посоветую вобэнзим препарат применяют при венах, я сама не пробовала, но занкомым назначали.

Я с удовольствием поделюсь своим опытом лечения. Я правда пила тромбовазимом, мне эти капсулы очень подошли. Ноги не устают, на каблуках даже после рабочего дня бегаю. Чувствую что 8 см не предел, на весну собралась покупать повыше каблук.

На начальной стадии можно ножки венолайфом мазать. И поинтересуйтесь в аптеке таким препаратом, как Венарус. Возьмите его. Попейте 2 месяца. Не пожалеете. Я его пью время от времени. Как начала его пить, так проблемы с ногами прошли.

Diva
Попейте 2 месяца. Не пожалеете. Я его пью время от времени. Как начала его пить, так проблемы с ногами прошли.

в каком смысле, вы его пьете время от времени? Т.е. получается, что курс надо повторять? И как часто? Мне тут детралекс предложили. Но он дорогой, блин. Если его постоянно пить-разориться можно.

Avrora_na_derev
в каком смысле, вы его пьете время от времени? Т.е. получается, что курс надо повторять? И как часто? Мне тут детралекс предложили. Но он дорогой, блин. Если его постоянно пить-разориться можно.

Дело в том, что варикоз сам по себе не излечим. Я думаю вы в курсе этого. Но его можно остановить, чтобы не было дальнейшего развития. Вот Венарус для того, чтобы варикоз дальше не развивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы