Завтра иду выдирать зуб мудрости.Боюсь.

почитала Вашу прошлую тему.
Я так поняла, что болело у Вас именно потому еще, что лунка (место удаления зуба) была пустая.
Мне когда удалили, то прилепили какую-то штучку (забыла как называется) похожую на мармелад по структуре (толкая пластиночка), она удерживала формирующийся сгусток.
Но я всё равно выполоскала его. Ой заболееееело как. Пошла снова к стоматологу, она мне ковырнула там инструментиком, чтобы снова кровь пошла, всё залепила снова и отправила. После этого старалась осторожно полоскать и всё норм.
Вот нашла, кстати, рекомендации, что делать и чего нельзя после удаления зуба.

Рекомендации пациенту после операции

• Прикусите марлевый шарик на 15–20 минут. Это время необходимо для остановки кровотечения из раны и формирования кровяного сгустка, который играет роль необходимой «повязки» и закрывает ранку.

• В течение 3 часов после операции следует воздержаться от курения (никотин нарушает формирование кровяного сгустка). 

• Не принимайте пищу в первые 2–3 часа после операции. 

• Не полощите рот. Усиленное полоскание может вымыть кровяной сгусток из лунки, рана останется без «повязки», и попавшая в нее пища и микроорганизмы вызовут воспаление. 

• В день удаления зуба не парьтесь, не принимайте горячую ванну, избегайте резкого физического напряжения. Это может вызвать повышение артериального давления. 

• Дополнительные назначения, рекомендации врача:  

– при сильной боли – Нимулид (Найз), 1 таблетка;
– в течение 3 часов прикладывайте холод к области операции (5 минут держать, 25–30 минут отдыхать);
– со следующего после операции дня – антисептические ирригации полости рта (ротовые ванночки) с шалфеем, ромашкой, фурацилином, Тантум-Верде, Гексоралом.

Обязательно обратитесь в клинику или позвоните Вашему лечащему врачу, если:
• Вы ощущаете сильный дискомфорт и не можете контролировать его приемом обезболивающих средств.
• Вы не можете контролировать кровотечение, прижимая пальцами марлевый тампон.
• Отек увеличивается спустя 3 дня после операции.
• У Вас поднялась температура.
• У Вас появились какие-либо вопросы.

Помните!
Рана мягких тканей заживает в течение 3–4 недель. Поэтому во время приема пищи следует избегать механического давления на рану. Зубы необходимо чистить 2 раза в день, аккуратно споласкивая остатки пасты теплой кипяченой водой. Невыполнение назначений, рекомендаций врача увеличивает риск возможных осложнений. В случае возникновения дискомфорта, болей, отека, покраснения окружающих тканей необходимо немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

Аиша
а вы меня навели на мысли завтра у своего врача поинтересоваться, сколько у меня "зубьев" мудрости

ну так посчитайте :) По 16 зубов сверху и снизу - полный комплект.

Nass
А пульпит - это жесть. Конечно, все надо вовремя пролечивать.

Да, был у меня пульпит в возрасте 13 лет. Острая боль и огромная раздувшаяся щека. И лечили долго. Там ведь еще неделю ждать, когда гной выйдет, и каналы очень долго прочищали

ZASHIBIS
Там ведь еще неделю ждать, когда гной выйдет, и каналы очень долго прочищали

Нет, у меня без этого, вроде обошлось.
Я уже даже и не помню - столько зубов уже пролечила.
По-моему прочистили каналы - зафигарили лекарство, неделю походила - запломбировали каналы, а потом сделали керамическую вкладку.

хотел поинтересоваться. как удалили зуб мудрости ничего не ел 2 часа и даже больше. но вот насчет полосканий и лекарств. как быть? надо чем-то полоскать или пить? врач мне ничего не прописал. ничего кроме как не есть 2 часа не говорил. как быть??

svetlanasd
надо чем-то полоскать или пить?

мне не зуб мудрости, а просто моляр удаляли, ничего не пила, не полоскала. Нормально всё зажило

svetlanasd

В первый день не чем нельзя полоскать, чтоб сгусток крови из лунки не вышел, вроде так как-то объясняли, а потом я полоскала корой дуба, помогло хорошо, она какая-то заживляющая.

ZASHIBIS
А кто-нибудь знает, если у меня до сих пор не прорезались зубы мудрости, значит их уже и не будет? (мне скоро 25 лет)

может и будут. мне 29, вот только один полез, ито за счет того, что семерку удалили. а с другой стороны нет пока и не собирается

Удалила три зуба мудрости, лечила даже один снизу, у меня они хорошо видны, верхние удалила давно лет в 25, нижний вот месяц назад. :(
Болело долго снизу, пища попадает начинается боль, еще ГВ, но пила нурофен. Ходила два раза на осмотр, чистили и в ямочку ложили губку с лекарством. :)

Все удалили, зря боялась, дело одной минуты. :) Сейчас есть так хочется. А ни чего не ощущаю. Вообщем спросила я у врача своего, у меня есть 3и зуба мудрости, нету только одного внизу. Получается верхние вылезли раньше, чем нижние.

девочки, а удаляют где зубы под общим наркозом взрослым?

у меня такой хирург чудесный, что я даже не заметила, как он 8ку удалил - поковырял там тихонько и говорит - все, иди! я - а зуб удалять??????!!!!

а ничего тут страшного особо нет,главное просто правильно выбранный стоматолог который вас выслушает и сделает зубы нормально. я себе тоже долго подбирала, но остановилась на враче из стоматологии все свои, хожу к нему уже несколько лет и менять на другого врача не собираюсь!

mыmrik
ак он 8ку удалил - поковырял там тихонько и говорит - все, иди!

ага, у меня так же. Все говорит, я ему с открытым ртом "че правда?", он мне зуб показал. . Но меня от страха так трясло, что даже лампа прикрепленная к креслу тряслась. Зря боялась, все прошло хорошо.

Аиша

Поздравляю! :) Мужу сегодня тоже выдирали. Только неудачно - зуб раскололся на три части аж в десне. Говорит - пытка ужасная. Сейчас лежит, отходит от операции.

Aлиca
Только неудачно - зуб раскололся на три части аж в десне.

вот мне прошлый зуб так же выдерали, а еще молотком каким то специальным выстукивали, от этого и была такая боязнь в этот раз.

Aлиca
Сейчас лежит, отходит от операции.

пусть выздоравливает. ;)

поделитесь что это у вас за врачи такие волшебники? мне тоже надо идти, но я трусиха еще та

Аиша
Но меня от страха так трясло, что даже лампа прикрепленная к креслу тряслась.

Ой, я тоже одно что в истерике не билась, но близка к этому была, да

MIsssY
поделитесь что это у вас за врачи такие волшебники

я ходила в областную на Щорса, в Григорьеву Вадиму Николаевичу.

Nass
я тоже одно что в истерике не билась, но близка к этому была

а еще перед тем как начать мне рвать зуб, врач ушел куда то за ширму, мне надоело 15 минут там лежать трястись, я встала, посмотрела что он там делает так долго, а там ба.........он у мужика во в рту ниткой и иголкой орудует. :=-O:. Я села решила телефоне порыться, а не могу пальцами по клавишам попасть

Каппа
девочки, а удаляют где зубы под общим наркозом взрослым?

а зачем вам под общим?

Аиша
он у мужика во в рту ниткой и иголкой орудует. .

Любопытство - не порок

Аиша
я ходила в областную на Щорса, в Григорьеву Вадиму Николаевичу.

это вы нижний удаляли?а сколько заплатили?

MIsssY
это вы нижний удаляли?а сколько заплатили?

нет верхний. Я хочу туда через знакомых (мимо кассы) 500р отдала.

блин блинский! мне нижний надо(( паника! паника!

MIsssY

не хочу вас пугать. Но в моей прошлой теме почитайте (я вверху ссылку давала), но там люди к удалению нижних подходят очень серьезно. Некоторых сразу в челюстно-лицевую посылают, на случай если челюсть вывихнут, так там же и вставят :=-O:

все, я в отчаянье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы