Завтра иду выдирать зуб мудрости.Боюсь.

Зуб верхний, врач сказала что они не лечатся, но и я сама действительно,даже прочистить не могу(далеко он), как мне его выдерать будут ума не приложу,весь рот разорвут наверное. Расскажите как вас было,поделитесь. :(

неделю назад удаляла верхний, вообще не беспокоит. Быстро, под анестезией, никаких осложнений, ничего не почувствовала. Переживаете - сделайте рентген, посмотрите, как у него расположены корни, обсудите с врачом, как бы так сделать всё менее болезненно для вас. Но верхние зубы обычно без проблем удаляют, их не выдалбливают хотя бы, в отличие от сложных нижних. Имхо, зубы мудрости надо не лечить, а удалять. Физиологически они не нужны, а проблем от них много.

верхние без проблем выдернули. они были прорезавшиеся и почти ровные. А вот нижний 1,5 часа удаляла, операция так сказать это была

в 1 областной хорошо выдернули мне) верхний
а нижний - в другом месте - похуже -челюсть свихнули лечила потом.
ну не переживайте. удачи :)

у меня было. тоже сверху. не больно. укол сделают и все. укол кстати тоже небольно. крепись. если этот зуб мешает лучше вырви его. щас такие стоматологи хорошие, все пучком будет.
а насчет что рот порвут звучит как-то от вас ужасно.)) вы не первая и не последняя. пока вроде никому не разорвали.

Верхний - легко. Нижний - долбили, вот это ужас-ужас.

а мне лечили. И опять дыра в этом же зубе образовалась, только сбоку к десну %) на след. неделе тоже иду лечить или удалять, еще не известно :(

svetlanasd
пока вроде никому не разорвали.

с верхними нет, а с нижним да, было такое. ну не прям что ужас ужас, зажило конечно

Аиша
Расскажите как вас было,поделитесь.

Тоже тему создавала с пол-года назад - боялась :)
Верхние удалять - фигня, как правило.
Мне дольше анестезию кололи- дернули - 5 секунд не прошло.
Главное - сильно не полоскать, т. к. там образуется сгусток, который ямку закрывает и потом ткань формирует. Я вот выполоскала (вздумала роллы есть после удаления), потом приходила еще разок к стоматологу, ибо если сгусток вымывается, то болеть начинает ощутимо. А сейчас уж и следа нет, - всё заросло.

Аиша
рот разорвут наверное

не разорвут, но так неприятно, я не думала, что у меня щека может до уха растягиваться..
минут 20-30, наверна, мучили, я даж хрюкала непроизвольно, когда воздух заглатывала ))) и мне было так стыдно )))
но пережить можно, не бойтесь.

svetlanasd
тоже сверху. не больно. укол сделают и все

нене, смотря какая ситуация, у меня вот корень на 2 половины раскололся, не больно да, но чувство, что черепушку долбат и нос ломают

Katerinadiz
но чувство, что черепушку долбат и нос ломают

%) мне недавно так зуб удаляли, он у меня криво рос,и был как бы "лищний" был.Молотком выстукивали, кошмар,ощущения были как будто нос ломают,вкус такой. :(
Я врачу сказала что как после этого отойду,приду.Прошло 3и месяца,вроде созрела.

Katerinadiz
я не думала, что у меня щека может до уха растягиваться..

я вот тоже представить не могу, у меня там в нем дыра огромная,иногда побаливает, так я когда чищу его, и то щеку себе "раздираю" а как вырывать его......

Марта_Стюарт
Переживаете - сделайте рентген, посмотрите, как у него расположены корни

точно, хорошая идея.

svetlanasd
вы не первая и не последняя. пока вроде никому не разорвали.

мне когда прошлый зуб удаляли, десну ближе к горлу разорвали у врача "инструмент соскользнул". :=-O: Ладно хоть не в шее вышел инструмент то его.

МарикаМ
Верхний - легко. Нижний - долбили, вот это ужас-ужас.

Тоже самое. Лично мне удалять не страшно было, а вот потом с нижним...когда наркоз отошёл %) ...10 дней сидела на обезбаливающих, щека как при флюсе 3 дня была, говорила с трудом и с температурой была 2 дня

МарикаМ
Верхний - легко. Нижний - долбили, вот это ужас-ужас

tiun82
щека как при флюсе 3 дня была, говорила с трудом и с температурой была 2 дня

%)
у меня щас нижний лезит,пока вроде "входит" ,но щеку ,нет нет да прикушу.
Надеюсь нижние удалять не придется.

помню,как удаляла верхний зуб мудрости. первый раз удаляла зуб за все свои годы. сижу в коридоре в больнице, боюсь. и так мне себя жалко стало, вот аж не передать. сижу, предаюсь безмерному горю своему...
но как я боялась, и как всё легко случилось. у мальчика руки просто волшебно легкие. это, правда, не помешало мне забрать у него свой выдранный зуб и прошептать "надеюсь, Вы способны прочитать в моих глазах как я Вас ненавижу"
потом звоню маме,и говорю - "у меня не дырка в челюсти, у меня огромная зияющая рана в сердце". она долго хохотала. а я возмущалась, что меня жалеть надо..
"весело" в общем было :)

Аиша
Ладно хоть не в шее вышел инструмент то его

ой, так вы спокойно сидите, не дергайтесь
врачей, конечно, страшно бесит, когда пациент несмирный.. на меня врач прям наехал, мол мы не садюги какие, ога-ога
стоит такой надо мной со своими щипцами страшными и спрашивает - а что случилось то? и впрям, а чо такого )))))

второй зуб мне также удаляли, сначала один врач - не смог, потом второй.. в итоге, у меня даже шея в крови была ((
главное - настроится, отвлечься и просто пережить-перетерпеть

Аиша
я вот тоже представить не могу, у меня там в нем дыра огромная,иногда побаливает

Я пошла удалять, когда у меня там до пульпита дошло.
Непередаваемые очучения!
Эта боль не убиралась ничем - болел зуб, болело ухо, болел глаз и вся правая сторона лица. Еще и в голову отдавало. А как анестезию сделали и дёрнули - такая свобода была!!!

Аиша
Переживаете - сделайте рентген, посмотрите, как у него расположены корни

точно, хорошая идея.

Мне сразу предложили сделать панорамный снимок челюсти. Корни у зуба были собранные вместе, поэтому вытянулся легко как морковка из мягкой почвы

А что это за зуб? Картинку можно?

Аиша
Надеюсь нижние удалять не придется.

Мне врач сказала, что лучше их все удалять, т.к. после удаления верхнего зуба, нижний начинает тянуться вверх, и может быть смешение какое-то. Ну вот я пока не решилась остальные дёргать, плюс параллельно зубы лечу - острых ощущений и так - выше крыши.

Ой, какие ужасы здесь описываются... Не хочется с таким столкнуться. А кто-нибудь знает, если у меня до сих пор не прорезались зубы мудрости, значит их уже и не будет? (мне скоро 25 лет)

Katerinadiz

ой, так вы спокойно сидите, не дергайтесь

так я и не дергалась,что вы. Стоматологи мои "старые друзья" у меня все зубы запломбированные с обоих сторон.

ДевушкасСибири
А что это за зуб? Картинку можно?

а вам ее с какой целью?

ZASHIBIS
если у меня до сих пор не прорезались зубы мудрости, значит их уже и не будет? (мне скоро 25 лет)

у меня в 30 полезли Остался еще 1 %)

ZASHIBIS
мне скоро 25 лет)

мне 23, два зуба есть точно, а остальные либо не ощутила, либо их еще нет. Но по моему зубы мудрости до 32лет ростут. По моим наблюдениям.

Nass
Я пошла удалять, когда у меня там до пульпита дошло.

а как болит "пульпит" ни когда не сталкивалась. Но вот про этот мой зуб мне мои врачи еще в декабре сказали удаляй сейчас, а то потом хуже будет, прибежишь. Хуже вроде не стало, но вот пока настроилась, так пойду.

Katerinadiz
в итоге, у меня даже шея в крови была ((

:=-O:

ZASHIBIS
Ой, какие ужасы здесь описываются

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя прошлая тема, как мне зуб выдирали.

Танита
у меня в 30 полезли

Аиша
зубы мудрости до 32лет ростут

Вы меня не утешили
Нижние у меня давным-давно вылезли и даже запломбированы. А вот верхние.. После прочитанного сегодня не хочу, чтоб вообще вылазили

Аиша
а как болит "пульпит" ни когда не сталкивалась.

Я до этого тоже! А после того, как дернули зуб мудрости, заболел так же соседний.
Ну его пролечили, всё нормуль.
А пульпит - это жесть. Конечно, все надо вовремя пролечивать.
Времени только не всегда на это хватает.

ZASHIBIS
Вы меня не утешили

ну так, физиология такая.

ZASHIBIS
Нижние у меня давным-давно вылезли и даже запломбированы. А вот верхние

а вы меня навели на мысли завтра у своего врача поинтересоваться, сколько у меня "зубьев" мудрости. Действительно только 2а,мною насчитанных, или все уже выросли. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы