Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Менструальная чаша

Я поняла: она для меня большая, заказывала для рожавших с обильными выделениями, но блин, хвостик наружу вылазит и мешает при хотьбе сегодня, все под ноль обрезала, вроде нормально пока :)
а еще купалась с ней и в нее вода натекла %) т.е. надо сразу опустошать, иначе она у меня опустилась низко :=-O: было не комфортно, ехали до дома минут 40

Прочитала тему...аж страшно. Не знаю, решусь ли применить.
Может, лучше по старинке, прокладки или тампоны.

laguz

да нет, так-то прикольно, только я пока в душе меняю, в других местах пока не представляю, но салфетки влажные в сумке лежат:) протеков пока не было, но еще нет самого-самого течения :)

Ой, девочки, хорошо, что темка есть такая. А то я решиться-то на чашу решилась, даже заказала ее, а теперь хожу, пока ожидаю посылочку, и думаю, а решусь ли я на ее применение. :) Страшно как-то

LedyKassandra
Страшно как-то

Не боись! Я про свой первый опыт вроде страницу назад писала, а уже консультирую подружек и расхваливаю какая это клевая штука Хотя начиналось все не столь радужно Все получится!

МАнка
Все получится!

:) я тоже теперь всем нахваливаю

Я просто очень чувствительно отношусь к инородным телам в организме. Сразу ощущение дискомфорта. А чаша же не маленькая, больше тампона она. Вот и боюсь, что будет она мне там мешать.

MarLap
я тоже теперь всем нахваливаю

Аналогично. Главное, что самое интересное, чаша не нравится тем, кто её даже не купил, не то чтобы попробовал. Я и сама когда увидела её в сравнении с тампоном, не представляла, как она там поместится. А сейчас ничего... всё хорошо.

LedyKassandra
больше тампона она

намного шире, но она эластичная в отличии от тампона, и поэтому не ощущается внутри, для первых раз думаю не стоит ее без "страховки" использовать (хоть ежедневку подложить), т.к. еще толком не понимаешь как она там встала и расправилась ли, а потом все норм. Только вредная иногда или у меня руки вредные иногда никак поставить нормально не могу минут по 15 корячусь, а иногда с первого раза получается :)

Мне из-за чаши пришлось ногти обрезать, мешали они мне, когда чашу доставала, ну и ладно и так красиво. Зато теперь в лёгкую вставляю и извлекаю чашу ;)

Девочки, стою перед выбором, какую взять. Похвалите/поругайте свои чаши

Вы главное с размером определитесь, а уже потом выбирайте. Я особо не выбирала, попалась Мелуна, её и купила.

Karolinka55
попалась Мелуна

а я сначала искала подешевле, а потом еще и прочитала, что они мягкостью отличаются, выбрала более мягкую - ГринДонна хотя теперь думаю, была бы жестче легче бы вставлялась )))))))))

Пришла мне моя чаша вчера. Месячные как раз скоро, дней через пять должны начаться. Как думаете, может мне перед месячными потренироваться вставлять-вынимать?

Не факт. Вставлять, может, и было бы удобнее, но вот смогла бы чаша там хорошо раскрыться?

LedyKassandra
Как думаете, может мне перед месячными потренироваться вставлять-вынимать?

Да конечно, потренироваться можно, простерилизовать ее только нужно.

У меня мелуна для рожавших, носила один цикл, мне очень понравилось, ничего не торчит, не мешает, не пахнет, здорово.

у меня тоже самая мягкая, но у меня она до конца никогда не раскрывается. Хотя выбирала, как положено - нерожавшая (2 кесарева), но после 30. Вот всегда и думаю,, раз она у меня не расправляется - влагалище она мне не растянет :(

я
влагалище она мне не растянет

Нет конечно, ,писька пардон мужнина ведь не растягивает,девочки ну вот сколько вам лет такие вопросы Когда вставили,немного покрутите её,она расправится.

LedyKassandra
потренироваться вставлять-вынимать?

Да потренируйтесь

Karolinka55
Не факт. Вставлять, может, и было бы удобнее, но вот смогла бы чаша там хорошо раскрыться?

ну вот я про то что она там плохо раскрывается, потому что мягкая :)

я
у меня она до конца никогда не раскрывается.

а при этом протеков нет?

MarLap
у меня она до конца никогда не раскрывается.

а при этом протеков нет?

Странно... чаша же там должна в стенкам прилипнуть (создать сцепление, типа вакуума), а для этого ей раскрыться нужно.

LedyKassandra
Как думаете, может мне перед месячными потренироваться вставлять-вынимать?

Наверное не стоит, т.к. суховато будет, ну либо надо водичкой смочить чтобы легче вставлялась. Там главное чтобы она полностью раскрылась. Я для этого за кончик тяну, если не вытягивается все значит раскрылась, а если вытягивается что вставлена не правильно. За первый цикл научитесь ее вставлять и узнавать правильно расположилась или нет. Если подтекает значит 100% вставлена не правильно

протеков нет, ну она там волнами такими. Еще - у меня шейка где-то сбоку (простите за подробности) и ее приходится боком как-то ставить

Я знаю, бывает такое, что из-за особенностей организма, чашу нельзя использовать.

У меня месячные первые с чашей прошли!!!!! Я, как и советовали, натренировалась перед ними, так что когда начались, вообще без проблем вставила, вытаскивать, правда, страшно было:) Не сразу получилось. Но к самому обильному дню я уже как профи была:) И даже ни разу на себя ничего не разлила - я этого больше всего боялась:) Ну, конечно, я эти месячные все же с прокладкой ходила, хоть и подтеков не было, но все же

А ночи как спали, с чашей? Я с чашей теперь хоть высыпаюсь нормально, а то у меня две ночи были бессонные в самые сильные дни. всё боялась, что протеку... неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы