Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Менструальная чаша

реально ее ваще не ощущаешь? мне почему-то кажется, что с ней доолжно быть как будто засадили
а вообще не могу представить, что все эти меськи там в стаканЕ плавают, буээээ, у меня аж тошнотики появились :y_0027:

Лильчик
а вообще не могу представить, что все эти меськи там в стаканЕ плавают, буээээ

вотвот

ну вот по ссылке данной перешла - там и L, и М, и X, и 1,2 %)

я и тампонами пользовалась раза 4 за всю жизнь по причине, что сунул-вынул мне противно. Хотя блин нверное удобно. изобрели бы какой-нить мега-тампонище или силиконовое ведро, шоб вставил и на 10 дней забыл

Лильчик
а вообще не могу представить, что все эти меськи там в стаканЕ плавают, буээээ,

ай, какая фраза хорошая, особенно когда думаешь, что жрать охота

я на эту чашу давно заглядываюсь, но тоже плохо представляю как это будет происходить, вот разбогатею - может куплю :)

мышкаЮля
там и L, и М, и X, и 1,2

и как определить свой размер?

MarLap
ай, какая фраза хорошая, особенно когда думаешь, что жрать охота

да блин, а мне щас чет представилось, что идешь такая вся красивая в туалет на работе, достаешь эту вазу, и она блин выскальзывает, да еще на штаны

Лильчик
да блин, а мне щас чет представилось, что идешь такая вся красивая в туалет на работе, достаешь эту вазу, и она блин выскальзывает, да еще на штаны

и весь толкан уделаешь заодно
фуууууууууу неее я не готова

Потолковый Лампонюх
и весь толкан уделаешь заодно

прям крик-5 какой-то

мышкаЮля
там и L, и М, и X, и 1,2

дак там же наверняка должно быть подробно описано как размер определить.

Лильчик
реально ее ваще не ощущаешь?

ваще не ощущаешь.

Лильчик
меськи там в стаканЕ

А меськи на прокладке или тампоне, да в жару еще? благодать чтоле? ;)

Лильчик
и как определить свой размер?

вот-вот... %)

Горянка
должно быть подробно описано как размер определит

не нашла...

мышкаЮля Девочки, а как размер определить???

По инструкции тот что поменьше для нерожавших\до 30 лет\ или активно занимающихся спортом, а побольше для рожавших\старше 30\или с ослаблебленными мышцами влагалища. Но на самом деле, большую роль размер не играет. У меня две чашки. Одна М - для нормальных дней, а одна L - для обильных. Разницы не чувствую особой. Только в объеме - большую реже менять приходится.

нашла!!! все равно - не понимаю! там разделение на рожавших ЕР и нет, и тутже приписка о возрасте.... cup4you.ru/article/vybor-razmera может, мне объяснит кто-нить?

По мнению гинекологов, большинству женщин подходит любой размер менструальной чаши. Однако для того, чтобы использование менструальной чаши было максимально комфортным, при ее выборе рекомендуется учесть следующие факторы:

Возраст. Чем меньше возраст, тем меньше размер менструальной чаши. В большинстве случаев считается, что женщинам до 30 лет лучше пользоваться самыми маленькими чашами размера 1(M). Это связано с тем, что, чем моложе женщина, тем более упругие у нее мышцы влагалища, что облегчает ввод чаши меньшего размера.

Беременность и роды. Во время беременности форма влагалища и тонус влагалищных мышц меняются, поэтому женщинам, имеющим за плечами одну или более беременность, мы рекомендуем чашу «кап» размером 2(M).

Если Вы старше 30. Мышцы теряют эластичность не только при беременности и родах, но и с возрастом, поэтому женщинам, чей возраст превышает 30 лет, предпочтительнее выбирать чашу большего размера 2 (M, L).

Количество выделений. Это один из основных и самых важных факторов при выборе подходящей чаши. Как правило, чаша большего размера больше подходит для обильных выделений, а чаша меньшего размера - для умеренных. Если Вы еще молоды, но у вас обильные выделения, то Вам лучше использовать 2 размер (М), а если у Вас были роды и Вам больше 30 – выбирайте размер 2(L).

Расположение шейки матки. Если шейка матки у Вас расположена очень низко, мы рекомендуем Вам выбрать размер 1(M), так как он с большей вероятностью подойдет Вам по размеру.

Активные занятия спортом значительно укрепляют ключевые мышцы, в том числе и мышцы тазового дна. У многих женщин, регулярно занимающихся спортом (в том числе, йогой и пилатесом), сильные влагалищные мышцы сохраняются и в зрелом возрасте, поэтому таким женщинам мы рекомендуем размер 1(M).

Чувствительный мочевой пузырь. Большинство женщин не чувствуют введенную во влагалище чашу, какой бы размер они не выбрали. Однако, если у Вас чрезвычайно чувствительный мочевой пузырь, лучшим выбором для Вас станет более мягкая чаша размером 1 (M).

третий абзац :)

Горянка
А меськи на прокладке или тампоне, да в жару еще? благодать чтоле?

ну не комильфо конечно, но эта соплежелеобразная фигня все-равно в прокладке или тампоне выглядит более лучше чем в первозданном виде.
Ну и реально в общественном месте проще тампон или пр-ку поменять. Например как быть в ТЦ когда раковина и кабинка раздеьно? с голой жопой на промывку не выбежишь. Кстати на работе тоже такие сортиры бывают, что сначала тамбур с рукомойником и дальше кабинки. Чет подкладывать надо в трусы пока промывать эту капу идешь

Весело!!! Муж косится,а я даже обьяснить не могу над чем смеюсь!

ну, а правда, девочки, кто пользуется расскажите как вы в таких местах поступаете?

вот про салфетки говорили,но этож сколько салфеток ее тереть надо

MarLap ну, а правда, девочки, кто пользуется расскажите как вы в таких местах поступаете?

Обычно хватает на целый день. Утром дома ввела, и уже вечером сменила, никаких эксцессов. Если когда и случается, то влажные салфетки.

Лильчик вот про салфетки говорили,но этож сколько салфеток ее тереть надо

1-2

у меня обычно всегда воды в сумке есть, поллитра)) можно спокойно ополоснуть
насчет того, что выглядит неэстетично - ну кровища как кровища прям все такие лани трепетные, ога))
Что характерно, хают только те, кто не пользуется ;)

Горянка
ваще не ощущаешь.

ВООБЩЕ!!! я честно даже забываю, что месячные. Она ж мягко-силиконовая.
У меня MeLuna, она например пожестче чем Green Donna (эта вообще тонкая-тонкая)

Ronen
Что характерно, хают только те, кто не пользуется

нене вычо я не хаю это чисто мои тараканы, не могу решицца даа

Пользуюсь 1,5 года нравится,у меня салфетки для интим. гигиены,пока пардон на унитазе-вылил протёр вставил.протёр там ,че сложного-то потом руки помыл,перед вытаскивание тоже руки мыть,гинеколог мой одобрил,сказал хоть что,только не тампоны.

Ronen
Пользуюсь около года - мегавещь! офигенно удобно

плюс мноооогааа. вообще не замечаю, как критические дни проходят.

Лильчик
все эти меськи там в стаканЕ плавают, буээээ, у меня аж тошнотики появились

ну понимаю еще мужик бы написал, но женщина %) они в томпоне или в прокладке какие то другие? та же самая кровь. ничего ужасного.
только в отличае от прокладок-никакого запаха, тк бактерии не размножаются, и никакого дискомфорта, как от тампонов.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 00:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы