у ребенка 39,4 не сбивается, вызвали скорую, но....СРОЧНО ПОМОГИТЕ

вот так
у причина ведь может быть и в ОРВИ

Может быть и при ОРВИ... но вы же не знаете уровень поражения дыхательных путей? И я не знаю... смотреть нужно, слушать ребенка.... Так можно и до гриппозной или любой другой вирусной пневмонии дождаться.

BellaDonna
Каждый раз дети болеют с такойи тем-рой у меня,

Ключевое слово "У меня"

BellaDonna
Нет ничего страшного в тем-ре самой по себе, она не опасна.

Вы же не знаете что там в организме у ребенка автора происходит? %) Какая ванна комфортной температуры? %) В больницу пусть едет! Лучше перебдеть, чем ....

Автор, отпишитесь, пожалуйста, потом - волнуемся за ребенка.

\~TWIN`S\~
Какая ванна комфортной температуры?

Кстати хорошо помогает, нам врачи советовали. Своего склонного к судорогам ребёнка всегда в ванну сажу тёплую, и нурофен, конечно, сразу даю.

либо

\~TWIN`S\~

Вы призываете всех с тем-рой 39, 4 в больницу возить %) У меня старшей 14, болела с такой тем-рой ну раз 30, не меньше. Был свой врач, ну ни разу не призывал ехать в больницу, по телефону, ес-но. Хорошая тем-ра, говорил, просто отличная ;)
Тем-ра -нормальная реакция орг-ма на болезнь. Следите за ребёнком, за дыханием. Почувствуете, что не так что-то, тогда и вызывайте, но тогда чтобы уже ехать в больницу

Девки, вы че охренели со своим "хорошая темпиратура"?! Если вы уверены в себе, своем враче и ребенке - ваше право. Но у автора врач не был, у ребенка второй день высокая темпа, кашель, сопли, затрудненное дыхание! Че мало с НГ случаев гибели детей в новостях?????? И везде, ВЕЗДЕ, мамы боялись ехать сразу в больницу! Тут один совет - скорую и в больницу!!! Давайте не будем играться чужой жизнью, пусть и на форуме.

BellaDonna
Почувствуете, что не так что-то, тогда и вызывайте, но тогда чтобы уже ехать в больницу

угумс. а скорая конечно дежурит под окнами и только и ждет сигнала чтобы домчать в больницу в три секунды.
рискуйте своим ребенком, если не страшно, зачем других призывать к разгильдяйству?
можно крупозную пневмонию так прозевать, к примеру. и ждать до посинения (в прямом смысле), пока организм "сам справится".

*@@@*
скорая говорила, что они не имеют право давать какие-то лекарства и делать уколы. Это правда?

про температуру не знаю, а вот от аллергии нам недавно врач скорой 2 укола поставили.

Если температура очень высокая, то разово можно сбить, дать ребёнку выпить ампулу анальгина.
Обоих своих детей так спасала при температуре 40, помогает быстро и на долго.
Ну а потом ко врачу конечно же.

вы пробовали сбить:

1. разденьте догола тока носки на ногах
  2. напоите липой побольше жидкости, а то потеть нечем будет
  3. водка 50\50 вода, температурой 38 сидите и обтирйте пока до 38 не упадет
  4. дайте супрастин
  5. жаропонижающее, предварительно напоите, а то не будет действовать
    если вы все это сделали - езжайте в больницу тамвас положат под капельницу гормон+ибупрофен, еще м.б. анальгин дадут соотнесите возможность похватить что-то в больнице и темп. скорая косультирует по тел. если вызвали 2 раз - собирайте манатки и ждите, укол никто ставить не будет

Скорой сейчас не разрешено делать практически ничего. Только оказать первую помощь и доставить в больницу.
Для чего её вызывать сто раз, если Вы не планировали ничего делать? %)

Автор, как дела?
А тем кто советует оставаться дома с такой темпой, с тем, что ребенок лежкой лежит... советую помолчать. ВЫ готовы отвечать за свои советы и взять ответственность на себя???
Я однажды тоже думала- ну темпа, ну ничего -собью. Муж скорую вызвал- оказалось пневмония двухсторонняя, уже с осложнениями. 2 дня реанимации, 2 недели бесконечных капельниц ( 5 раз в день по 4 штуки). Еще не страшно? %) %) %) Я на всю жизнь испугалась и мозги на место встали.

Парашютик
А тем кто советует оставаться дома с такой темпой, с тем, что ребенок лежкой лежит... советую помолчать. ВЫ готовы отвечать за свои советы и взять ответственность на себя???

+++++++
тоже есть печальный опыт высокой температуры, когда была 38,5, а через полчаса 40,5 и судороги, синий ребенок, не падающая температура. Скорая, больница, ангина страшенная и 2 года на учете у невролога.

Парашютик
Я однажды тоже думала- ну темпа, ну ничего -собью. Муж скорую вызвал- оказалось пневмония двухсторонняя, уже с осложнениями. 2 дня реанимации, 2 недели бесконечных капельниц ( 5 раз в день по 4 штуки). Еще не страшно? Я на всю жизнь испугалась и мозги на место встали.

а вы самолечением занимались? ну тогда конечно, лучше любой врач, пусть какой попало в стационаре или на скорой, чем дома самой температуру сбивать.
страшно самолечением ребенка занимтаься, а не дома температуру сбивать.

Лиса-Алиса
а вы самолечением занимались?

Нет. один день темпа была 37.5 и всё... больше никаких симптомов. А к ночи поднялась до 39.5 резкою. Вот тут муж скорую и вызвал. И я ему благодарна.

Парашютик
я ему благодарна.

ну тут всяко может быть. мы два раза в больницу ездили. один раз ситуация реально была критической ,а второй раз зря скатались, хотя симптомы были очень схожие

Но всяко лучше перебдеть, чем недобдеть.
Моя мама до сих пор моего мужа благодарит за внучку(хотя это было 5 лет назад) :)

В самой температуре ничего критичного при установленном диагнозе. Мои зачастую температурят похлеще. Ну и катались пару раз в 9ку на машине - так мне спокойнее было, анализы сразу, осмотр не одного педиатра, а, как минимум, еще лора или хирурга (было такое, что живот болел)

Парашютик

и что самое опасное, дети растут, реакция организма на температуру с возрастом может меняться. Мой с 39 скакал аки лось, я тоже думала, что все ок, мол, организам заразе сопротивляется и хорошо. А вот недавно было: с 38,5 он сначала нормальный активный был, я не сбивала, а потом прилег, губы посинели, тело скрючило, на меня не реагировал и так минуты три наверно, но мне все это вечностью показалось, пока растормошила. Скорая приехала, его трясет всего, врачи понять ничего не могут, ни возраст, ни температура не судорожные.
Так что теперь выше 38,3 не жду, сбивать начинаю

Спасибо всем за ответы. Скорую ждали 40 мин., ребенок уснул. Врач из скорой хороший попался, ребенка разбудили, посмотрела, поставила диагноз ОРВИ, поставили градусник - темпер. 38. Решила в больницу не возить. Врач со мной пообщалась, рассказала, как надо темпер. сбивать, выяснилось, что я малую дозу свечки ставлю. Вообщем я мама без опыта, бабушек рядом нет, не совсем всё правильно делала, еще переволновалась. Ребенку 2,9, темпер. 39 была у него и раньше, но получалось самим сбить, но ребенок подрос, а я не догадалась инструкцию посмотреть и изменить дозировку . Вообщем врач уехала, температура через 2 часа снова 39, поставила 2 свечки, темпер. спала. утром снова темпер. 38 но веселый бегает,играет, ЖДЕМ ВРАЧА. Не судите меня строго, у меня в детстве часто была высокая тепер. 39-40 из-за ОРВИ, когда родители не могли сбить температуру, вызывали скорую, меня обсматривали, делали укол, ни разу скарая не ругала родителей, что зря скорую вызвали. После укола, мне всегда становилось, легче и потом просто ходила в больницу к педиатру. С современной медициной столкнулась только сейчас, вот и ощутила разницу, в скорой сказали, что сейчас недостаточно финансирования, чтобы уколы ставить , желающих много :( .

*@@@*
скорая говорила, что они не имеют право давать какие-то лекарства и делать уколы. Это правда?

неделю назад температура на 3й день болезни была 39,8 и никак не сбиваоась. вызвали скорую,поставили они укол и увезли в больницу,в итоге - скарлатина у нас,неделя в больнице,сейчас еще 2 недели карантин-дома сидеть :( так что ставят они,но только если действительно не сбивается температура.

AGuts
так что ставят они, но только если действительно не сбивается температура.

просто экономят, значит сейчас ОРВИ не относится к экстренной помощи

а я еще

Парашютик
советую помолчать

и тем, кто тут уже рецепты расписал, уколы и лекарства.. у детей сейчас на что только ни бывает аллергия.. капец блин..

автор, вам в больничку надо, если у вас все в порядке никто вас там держать не будет, да и самой подлечить голову (простите, пожалуйста, за грубость) но на форуме вам вряд ли выдадут таблетку

*@@@*
и еще вызывать скорую можно только если реб. синеет, судороги (так сказала скорая)ит.п.

дочь у меня как-то ночью истерила часа два с криками "больно". на вопрос "где больно" ответить не могла. я позвонила в скорую, меньше 10 минут и приехали. спокойно осмотрели, темпу измерили, послушали, дочь уже успокоилась, но нам все равно предложили в 9ку ехать. и никто нам ничего за "ложный" вызов не сказал.

хм... а нам ставили укол вот совсем недавно - в начале февраля. правда мы еще и в больницу все же уехали. это ночью было. утром сразу же на рентген отправили, и результат через 15 минут был, что пневмонии нет. лежали в 16ДГБ на Машинистов, в общей сложности 4 дня. меня очень напугала не сбивающаяся температура под 40 и прогноз о возможной пневмонии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы