у ребенка 39,4 не сбивается, вызвали скорую, но....СРОЧНО ПОМОГИТЕ

Врачи скорой никакого обследования вам не сделают, собирайтесь в больницу, если боитесь сами не справиться. Максимум что скорая может поставить анальгин с димедролом, откажетесь ехать в больницу - пишите письменный отказ. Возраст ребенка то какой?

*@@@*
Сейчас у реб. снова темп. 39,4, не можем сбить, вызвали скорую

У нас один раз ночью так же было. Испугались. Скорая приехала, заставила ребенка полностью раздеть, хотя она у нас итак была в бодике безрукавом, но зато в подгузнике. Сказали - снять вообще ВСЁ, обтерли простой водой обильно, свечку поставили парацетомоловую. Обтирали потом мы сами еще раз, когда темпер опять поднялся, но уже без паники.

*@@@*
Как обследование проходить, он лежкой лежит, не двигаясь,

:=-O: вы еще думаете ехать или нет

скорая обязана сделать жаропонижающий укол литической смеси - анальгин+димедрол+папаверин. если вы не желаете госпитализироваться - напишите отказ.
так что

мышкаЮля
скорая бездействует

я не раз вызывала скорую детям, уколы ставили без разговоров при высокой температуре.

bulavka
все это делали

вы вместо того что бы на форуме сидеть, делайте на голову компрес прохладный, и меняйте его буквально каждую минуту

и что? обтирали а темпер так и 39? или снижается хоть чуть-чуть? при такой температуре резкий спад не есть полезно, в вашем случае важно не допускать слишком высоких температур, если с жаропонижающими и с обтиранием темпер опускается хотя бы ниже 39 уже хорошо, продолжайте все те же манипуляции.... Или если это не устраивает - собирайтесь и езжайте в больницу.... Укол тож не панацей - или вы думайте скорая к вам 3 - 5 раз на дню будет кататься уколы ставить?%)

Еще сердечное я бы дала, 1 капля на каждый год ребенка.

А, еще выписку о вызове написали, и сказали - когда темпер маломальски нормализуется, идти к участковому, обследоваться. Они предлагали в больницу - я отказалась. Температура оказалась на зубы - через день прошла бесследно, к счастью)))

Добрячок
свечку поставили парацетомоловую

Кстати - да. Свечки тоже очень хорошо помогают. Ну и обязательно в больницу на обследование. Наплевать, что в скорой будут ругаться - речь идет о ребенке - это самое важное.

а вообще - езжайте-ка в больницу, что за проволочки.

*@@@*
Это правда?

Да. А если у ребенка непереносимость какая и он умрет? в больнице есть шанс что спасут, в скорой - нет.
Так что берем лялку в охапку и едем в больницу. не хочешь в больницу - не дергай скорую. У них по мимо тебя работа есть, есть кого спасать.. а на тебя ездить смотреть не зачем.

*@@@*
он лежкой лежит, не двигаясь,

%) Как вам не страшно за ребенка? %)

про но шпу писали? езжайте в больницу, не доводите до судорог.

1.Вы зачем повторно скорую вызвали если в больницу не собираетесь??? Чего ждете от скорой-то? Что рентген на дому сдалают или анализ крови? Вас сейчас в больнице никто обследовать не будет - максимум кровь возьмет дежурный лаборант, но систему хоть прокапают - снимут интоксикацию и темпа на спад сразу пойдет. Ну и антибиотик скорее всего поставят. Везите уже в больницу ребенка, пожалейте его!

*@@@*
вызвали скорую, но боимся что опять скажут, что мы только можем увести вас в больницу

Вы почему-то путаете скорую и педиатра %).
Вам ведь никто не мешал в течение дня вызвать врача (можно платно) и лечиться на дому. Но для этого минимум нужен врач и диагноз. Моя трехлетка на прошлой неделе три дня лежала с температурой под 40, и никакой катастрофы я в этом не вижу. Мало того, температуру около 39 я и не сбиваю, но я знаю своих детей и их реакцию на температуру (а в самой такой температуре ничего опасного нет). Скорую пришло бы в голову вызвать в единственном случае - как транспортировочное средство до больницы, если ситуация выйдет из-под контроля и потребует госпитализации. Но - ребенка видел врач, поставил диагноз и дал четкие указания, за чем наблюдать ;). И ситуации бывают разные, в другом случае при аналогичной температуре я поеду в больницу незамедлительно, потому что нет такой болезни "температура 39,5" - это может быть безобидное орви, при котором можно вообще ничего не делать, ну температурит и ладно, а может быть и что-то гораздо более серьезное. И вы понятия не имеете, какой у вас вариант.

*@@@*
Как с ними себя вести, чтобы они всеже оказали помощь дома? Есть ли какие-то законы об неотложной помощи?

Какую помощь вы хотите получить? %) Сбить температуру вы можете и сами, для этого куча методов. Если не сбивается в принципе, а такая температура вас конкретно напрягает, то надо ехать в больницу. Либо сдавать самим с утра анализы, вызывать платного врача - раз вы считаете, что на дому лечение лучше.
Вот как вести себя с родителями, которые не желают ребенку вызвать врача ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 00:08

В больницу срочно. К чему эти шутки, зачем тратить время на переписку на этом форуме? Неужели Вы как мать сами не понимаете? Такая интоксикация может быть при чем угодно, например при пневмонии... кашель, температура высокая и т.д. Вперед в больницу, чего тянуть?

То, что лежит - понятно. При высокой температуре нехорошо себя чувствует+ кашель, сопли, слабость. Возможно все - от пневмонии до "кишечного гриппа". Не теряйте времени зря - от Вас очень многое зависит

YourHelp
Сбить температуру вы можете и сами Сбить то можно... только причина температуры никуда от этого не денется

Да - и скорейшего выздоровления!

Причина паники в чём? Что не сбивается? Зачем? Сколько ребёнку? Каждый раз дети болеют с такойи тем-рой у меня, это значит хороший иммуный ответ, гораздо хуже когда вялотекущая 37, 5. Сами успокойтесь, ночью тем-ра и не собьётся, в 2 часа ночи всегда тем-рый максимум, его переживёте, утром лучше будет, поите ребёнка чаще, в мокрую простынь заверните, руки-ноги горячие? если нет, согревайте, можно но-шпы в этом случае, но строго соответственно возрасту ребёнка. Можно ванну комфортной тем-ры, в комнате прохладу создайте и кспокойтесь сами. Нет ничего страшного в тем-ре самой по себе, она не опасна. Я лично не сбиваю такую, ориентируюсь на ребёнка, но я не паникую и знаю что делать. Такая тем-ра максимум 1 день держится и если не мешать, всё быстро проходит.

Если голова горячая, а руки-ноги более прохладные, то хорошо помогает сбить температутру, если вместе с жаропонижающим дать полтаблетки но-шпы (дозировка для дошкольника).

*@@@*
естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу.

*@@@*
Как обследование проходить, он лежкой лежит, не двигаясь,

%) даже без комментариев... %)

*@@@*
Есть ли какие-то законы об неотложной помощи?

Да, они явно нуждаются в поправках: у таких мам необходимо детей без их согласия госпитализировать, а за вызов такой штрафы утвердить + возмещение ГСМ.

У детей реакиця организма на эту самую температуру бывает всякой... от озноба и вплоть до судорог. К чему шутить?

YourHelp
только причина температуры никуда от этого не денется

ну причина ведь может быть и в ОРВИ.... У моих детей часто высоченный темпер, сбиваем, наблюдаем, симптомы появляются лечим.... Но в данном случае ,е сли мать чувствует, что ситуация вышла из под контроля - то рисковать однозначно не стоит, тем более если сегодня даже врач ребенка не видел.

Клюква
Скорую пришло бы в голову вызвать в единственном случае - как транспортировочное средство до больницы, если ситуация выйдет из-под контроля и потребует госпитализации.

Да, кстати - вспоминаю щас: а почему я все-таки решила впервые в жизни скорую вызвать, не темпер же меня так напугал... Судороги у нее были, как потом врач со скорой сказал - от резкого повышения температуры. Я такое видела впервые, напугалась жутко. Потом, когда после их манипуляций температура спала до 38,5, ребенка расслабилась прям визуально заметно - я тоже успокоилась, потому что сама температура меня действительно не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы