у ребенка 39,4 не сбивается, вызвали скорую, но....СРОЧНО ПОМОГИТЕ

у реб. была темп. 39 держалась всю ночь, приехала скорая, темп. спала до 38. Нас отругали, что ложный вызов. Что уколов они не ставят - жаропанижающих, везут сразу в больницу, и еще вызывать скорую можно только если реб. синеет, судороги (так сказала скорая)ит.п. Сейчас у реб. снова темп. 39,4, не можем сбить, вызвали скорую, но боимся что опять скажут, что мы только можем увести вас в больницу, естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу. Как с ними себя вести, чтобы они всеже оказали помощь дома? Есть ли какие-то законы об неотложной помощи?

*@@@*
естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу

Может быть, все же лучше в больницу поехать? Там хотя бы обследование полное проведут, назначат лечение.
С чего температура то?

скорая говорила, что они не имеют право давать какие-то лекарства и делать уколы. Это правда?

*@@@*
Сейчас у реб. снова темп. 39,4, не можем сбить, вызвали скорую, но боимся что опять скажут, что мы только можем увести вас в больницу, естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу.

ну и зря!вы что?почему так боитесь больницы?а вдруг(не дай Бог)хуже станет?

*@@@*
естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу.

%) ну сидите дома, че.. .зачем вообще скорую тогда вызываете

кашель сильный, нос еле дышит, сопли и темпер.

Вообще то они обязаны выезжать на любой вызов! тем более на высокую температуру!!
ну и вы тоже.... если так выражаетесь

*@@@*
еле живого ребенка

то должны были поехать в больницу! они ведь не могут дежурить у вас дома и кататься к вам каждые полчаса %)

Ну если им по инструкции запрещено уколы ставить, то чего вы от них ждете? Что они обтирать ребенка будут - дак делайте это сами, что еще можно сделать - жаропонижающее вы дали, надеюсь.... Вот и остается им забирать вас и отвозить в больницу....

*@@@*
Это правда?

нет,укол поставить могут,нам при такой темпе тогда ставили димедрол с чем то(не помню)

вообще что-то могут дать, если человеку прям очень плохо. если можно довезти до больницы - везут. для взрослых так.
вообще вы странная. им делать нечего что ли, кататься к вам по несколько раз. не хотите ложиться в больницу, езжайте туда на такси, записывайте лекарства, покупайте и лечите дома.

*@@@*
естественно я больного, еле живого ребенка никуда не повезу.

да вы что!!! Как не повезете?!!! Как можно на дому оказать помощь еле живому ребенку????!!!!

*@@@*
кашель сильный, нос еле дышит, сопли и темпер.

блиииин...а вам самой то не страшно? а вдруг резко осложнение будет? %)

Боитесь такой температуры - езжайте в больницу. Что Вам скорая дома сделает? Не боитесь, то зачем скорую вызывать?

что-же манатки в больницу идти собирать? Как обследование проходить, он лежкой лежит, не двигаясь, Неужели врачи не должны темпер. сбить?

Проходила через такое. Самое главное - попытайтесь успокоится. Затем - разденьте ребенка - возьмите водку и щедро его натрите. Прямо почти как водой. Одеялом закрывать не нужно - дополнительное тепло не нужно. На лоб положите холодный компресс - можно тряпочку, смоченную холодной водой. Ребенку нужно дать либо детский панадол. либо нурофен. Нам лучше помогал нурофен (в сиропе).

*@@@*
я больного, еле живого ребенка никуда не повезу.

не драматизируйте. Не сбивающаяся высокая температура - повод для госпитализации имхо.

*@@@*
они не имеют право давать какие-то лекарства и делать уколы. Это правда?

тоже такое слышала. Раньше ставили укол, литичку вроде. Но бесконечно они ездить не будут, подумайте, в больнице ребенок будет под присмотром медиков. А то вы даже температуру сбить не можете. А это так-то большая нагрузка на сердце, тем более

*@@@*
всю ночь

Руки-ноги теплые?

Кот_Шрёдингера
Может быть, все же лучше в больницу поехать?

+1

там капельницу поставят, сразу легче станет

а вобще, вы участкового врача вызывали? какая Т днем была?

не, а в больницу надо везти здорового ребенка?? %) вы в своем уме??? а потом темы - скорая бездествует...по поводу имеет ли право ставить уколы не в курсе, сама ставлю не вызывая скорую. ну уж обтирания никто не отменял.

Капец, а вы скорую зачем вызываете то тогда? ехать в больницу однозначно, у нас пневмонию никто из врачей не прослушал (не слышали что пневмония), поехали в больницу и только там ренген показал. Вы в жизнь ребенка играть собрались? %) Ведь серьезная темпа, и кашель.
Лечить они не должны, и ставить уколы нельзя действительно.

заболели-то прошлой ночью?на дом вызывали врача?как долго у ребёнка уже темпа?

сколько ребенку то? если всю ночь была темп, вы врача что днем не вызывали? самолечением занимаетесь?

вот так
обтирать ребенка будут - дак делайте это сами, что еще можно сделать - жаропонижающее вы дали, надеюсь.... Вот и остается им забирать вас и отвозить в больницу....

все это делали

затем - врач давала ребенку болтушку - папаверин с демидролом. Говорила, что при необходимости можно делать это и самим при высокой температуре - таблетки дробятся и смешиваются с водой. Не знаю, какого возраста ребенок - поэтому лучше по половине таблеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы