Диаскинтест - действительно лучше Манту? ПРОДОЛЖАЕМ: прошу советов по ПЦР!

ап!

Le_Soleil
Может уже рентген?

а вам его предложили?
я бы вот с радостью только рентген сразу сделала, да врач направление не дает %)

Вольха
а вам его предложили?

ну в предыдущие года предлагали как вариант, теперь наверное буду настаивать сама. Пойду на прием в четверг. Просто думаю что можно сделать до визита. Просчитываю варианты.

брр.... так а почему диаскин не сделать? ничего не понимаю... или в Екате нет его?
а что вы хотите по ПЦР еще узнать? если у пациента нет открытого туберкулеза, то и микобактерий ни в горле, ни в слюне не будет. ПЦР будет молчать. А вот если открытый - то да, по мокроте можно определить... Надеюсь это не про вас.
А диагностика едина - Манту/диаскин - а потом при положительности последнего исследования крови/мочи/рентген или КТ. Причем не только ребенку, но и окружению - а соответственно родителям и бабушкам/дедушкам. + Клинические данные.

dino127
А диагностика едина - Манту/диаскин - а потом при положительности последнего исследования крови/мочи/рентген или КТ. Причем не только ребенку, но и окружению - а соответственно родителям и бабушкам/дедушкам. + Клинические данные.

я описывала уже ситуацию. У самой до 14 лет бурная реакция на манту - вздувается, чешется, не проходит. В 14 сняли с учета фтизиатра. Теперь у сына тоже самое. Причем последовательность такая 3-5 дней антигистаминные - манту - фиговый результат. Снова антигистаминные (до и после) - диаскинтест - непонятный результат. С окружением все в порядке, и я и муж и родня никогда ничего даже в анамнезе не имели, только аллергические реакции по моей линии. Флюорография пройдена.
Итог: через три месяца снова вперед с диким количеством антигистаминных и черт знает каким результатом в итоге - лотерея. И этом не закончится, ибо реакция манту каждый год принудительно всем - в школе. Вот и думаю как выбрать меньший вред: куча антигистаминных или рентген. Про ПЦР спрашиваю, т.к. мне в этой теме советовали его сделать. Оказалось зря.

Le_Soleil
Снова антигистаминные (до и после) - диаскинтест - непонятный результат

а что значит непонятный? Возможно плохо сделали... Тактику врачи ведут правильную - обычно через 2-3 месяца повтор. Антигистаминные на саму реакцию никак не влияют. Если она будет большой, то хоть запейся анигистаминными - она будет таковой.
Что касается Манту в школе - от нее можно отказаться, как и и от любой противотуберкулезной помощи. Правда в последнем случае придется пройти через "нервы" общения с администрацией, но по закону - можно.

dino127
а что значит непонятный?

след был маленьким. Врач сказала "я не знаю как поределить: положительная или отрицательная, надо переделывать"

dino127
Правда в последнем случае придется пройти через "нервы" общения с администрацией, но по закону - можно.

угу :( я устала уже глотанием постоянным таблеток доказывать, что ребенок здоров и рулиться с школьным врачом и фтизиатром. К слову, диаскинтест первый год вобще предложили, до этого пыталась фтизиатр впихнуть таблеточки для профилактики". Она отказалась объяснить что это и зачем, зато "не дадите - передадим в школу чтобы там давали без вашего ведома" меня сильно напрягло.

а что такого страшного в рентгене?

dino127
Что касается Манту в школе - от нее можно отказаться, как и и от любой противотуберкулезной помощи.

насколько я понимаю, не совсем так. т.е. от Манту/диаскин то отказаться можно, но тогда рентген. Ребенок посещающий коллектив должен быть обследован на туберкулез. там же все довольно четко и строго.

LadybirD
Ребенок посещающий коллектив должен быть обследован на туберкулез. там же все довольно четко и строго.

не отвяжутся однозначно. Я понимаю реакцию врачей, не дай бог туберкулезный ребенок, кому нужен такой риск, их можно понять, а ту такая мама отмазывается всячески. Но и меня понять тоже можно.
Позвонила нашему врачу, она сказала напрашиваться на рентген, уже можно вполне. Буду падать на амбразуру

Le_Soleil
не отвяжутся однозначно

ну вы-то вроде ни от чего и не отказываетесь как я понимаю, так что про риск это не про вас)

рекомендую тут поизучать из прикрепленных тем
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

LadybirD
ну вы-то вроде ни от чего и не отказываетесь как я понимаю, так что про риск это не про вас)

да устала я просто. С нашим фтизиатром тяжело вести логическую беседу, я уже цитировала. С ней в больнице даже заведующая не спорит и альтернативы нет. Пойду, найду компромисс как всегда кто-то должен быть умней.
Спасибо за ссылку, ушла изучать :)

основная проблема - в отсутствии четкого протокола обследования, + как интерпретировать ПВА (поствакцинальную аллергию) как у вас при Манту. И если у фтизиатра чуть-чуть с мозгами плоховато... - то все, завертелась карусель. Тут и куча манту/диаскинов будет, и профилактику втюхивать будут. Ну что тут сказать...
Что касается отвяжутся/ не отвяжутся... если просто себя вести по закону - то отвяжутся. К обследованию на ТБЦ ДОЛЖНЫ быть причины в виде клинических проявлений: температуры там, подкашлевания, потения и много чего другого. Кстати, в Москве КУЧА прецедентов, когда народ отказывается от Манту и всех прочих обследований ( какой рентген? вы что - я просто скажу - а с какого возраста в качестве ПРОФИЛАКТИЧЕКОГО обследования можно делать??? и ? ). И нет закона, который заставит вас идти к фтизиатру без клинических проявлений. Это неправильно - но это так... Но... нервы...
кстати - на указанном русмедсервере - Анабелла - очень хорошо все объясняет про исследования, как и что интерпретировать. Но она неправа в одном - в том, что есть закон, который обязывает ребенка или сделать манту/диаскин, или рентген. Нет такого, и если пройти по ссылкам на законы - вы поймете, что все можно доказать, но вот опять же нервы...
Возвращаясь к вам... если повторный диаскин будет сомнительный ( я правда не очень понимаю, что там врач не поняла, до 1 мм отрицательный, 2-5 мм - сомнительный, более 5 мм положительный, наблюдается легко, учитывается папула) - уж тогда сделайте рентген и на 2 года пусть все отвяжутся от вас... Правда тут я совсем не понимаю - как фтизиатр, который не может интепретировать реакцию диаскина - будет интерпретировать лимфоузлы средостения и легочной рисунок ))) Там все ГОРАЗДО сложнее и субъективнее, особенно если рентген будет не очень...

извините - возвращусь... столько вопросов валится по тбц помощи, караул впору кричать )
а почему бы вам не обратиться к другому фтизиатру? Даже в другом районе, может есть возможность частно... Просто знаю, извините, идиотский факт про некоторых врачей - упрется, ну все - не сдвинешь ни туда , ни сюда, никакие аргументы не проходят.

и немножко перца) если хотите пободаться и уровень настойчивости и жизненной позиции позволяет:
antivakcina.org.ua/otkaz-ot-diagnostiki-mantu/
если опустить некоторые вещи по поводу фенола, то законодательно - там все описано, и что самое главное - юридически верно. Да вы и сами найдете много аналогичного по запросу отказ от манту, но цепочка ссылок на законы там - логически верная. (суть проста: если нет клинических проявлений тбц, анализы крови/мочи нормальные, ребенок проходит плановую диспансеризацию, то ВЫ, как законный представитель ребенка, можете отказаться ОТ ЛЮБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. И даже если дело дойдет до суда, а не дойдет, потому что ВСЕ законы на ВАШЕЙ стороне, - вы его выиграете).
Только не понимайте меня, как отказника - я наоборот ЗА обследования. Но логичные и последовательные. А если дело заходит в тупик, и альтернативы нет, ну тогда получайте гранату...

Добрый день! Хочу поделиться своей историей, может быть кому то поможет. В три года у ребенка положительная реакция Манту, направили к фтизиатру, Диаскинтест тоже положительный (15мм). И началось: два раза рентген, все анализы, некоторые по три раза. Все в норме, НО лечение назначили три месяца два антибиотика. Не сильно переживая (так как наслышана про прививку манту, как не самый надежный способ определения инфекции) половину выданного лекарства всеже пропили. Повторная проверка: тоже самое. Папула 15мм, да еще потом заживало недели две. Нас направили в областной тубдиспансер. Там порекомендовали проити КТ органов грудной клетки. Прошли, ничего не выявили: лимфоузлы не увеличены, потемнений нет. Врач в областном назначил еще ШЕСТЬ месяцев пропить те же антибиотики с промежуточной проверкой через три месяца. Теперь уже перепугавшись не на шутку(так как все гарантировали 100% правильный результат по диаскинтесту), пропили честно все выданное лекарство на первую половину курса лечения. Промежуточный контроль: без изменений!!!!! У меня просто уже истерика!!!!! Но, вторую половину курса я давать не стала: За три месяца, если бы что-то действительно было, результат хоть какой-то бы был. А тут опять стандартые уже для нас 15 мм папулы. В итоге, после трех месяцев без антибиотиков, идем на прием, опять диаскинтест, но в этот раз мы не попали к своему врачу, принимал другой и порекомендовал провести подготовку перед прививкой. Пропить противоаллергенный препарат, любой, в течении 5 дней перед прививкой и два дня после. И, О ЧУДО!!!!, папула 0мм. Вот Вам и 100% результат!!! В итоге после двух лет лечений, исследований и анализов - ЭТО ПРОСТО АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ! При этом ребенок у меня не аллергик, никогда не давал никаких реакций ни на пищу, ни на лекарства и прививки.
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы