шелушится кожа

Девушка с характером

у меня по всей квартире разложены - ванная, кухня, комната, возле кровати на полочке

я свою экзему довела до мокрости :( под новый год была жесть, я вообще ничего делать не могла, кисти сильно отекли, пальцы не сгибались, все в пузырях. Сейчас понимаю свои ошибки: увлажнять, увлажнять и увлажнять, если вовремя бы стала пристальное внимание обращать на это дикое шелушение, может и не было бы такой жути. Приучайте себя сейчас строго следить за руками. Мне обострение унесло кучу здоровья, нервов и денег.Сейчас на ночь мажу эмолиентами(дардия, мери кеевский ночной крем для рук, локобейз рипеа, масло ши что-то такое надо). Избегаю воды. Когда обострение было, все, даже лицо, мыла в перчатках. Перчатки аптечные, не латексные - виниловые или подобные, под них х.б. перчатки. Если руки намочили - обязательно после намазать кремом.От нервов ново-пассит.Вот точно замечено - от нервов начинает все обострятся. Ну и диета, или вернее здоровый образ жизни плюс витамины :)

Charme
kessa
я иной раз просто не успеваю ничем намазать, ребенка спать уложу и падаю...а тут такое лечение.
начнете делать - втянетесь
или когда зудеть и чесаться будет ТАК, что не уснуть и одно желание содрать кожу с рук - сразу намажете

сильно плюсуюсь

ну я вот мажу мазью элоком, вроде помгает пока...сразу снимает зуд и шелешение проходит

да не экзема это. и не факт, что от нервов. я не нервничаю вопще

в последнее время все больше людей жалуется на шелушение кожи, причем не только на руках, но и на лице. у меня такая же беда((( уж и на контрацептивы думала и на аллергию холодовую... мазала всем, чем только можно, но одно средство мне помогает почему-то лучше всего: крем для рук Норвежская формула. я его и на лицо мажу, если оно шелушится. уж не знаю, что там за компоненты, но обычно пары раз хватает, чтобы в божеский вид кожу привести :)

знакомая-дерматолог сказала что это сезонный дерматит скорей всего. Лечение:
нужно оставить элоком до 3 недель. убрать мех-пух-синтетику с рук, надевать шерсть+хлопок-варежки. ванночки с молоком маслом поделать: на 1 литр теплой воды 4 ст.л. молока + 2 ч.ложки масла растительного - 15 минут

девочки не поверите убрала из обихода все фирмы amvey (поршок, средство для мытья посуды, для кухни там химия), руки стали как прежде, никакого намека на шелушение и зуд...нервничать меньше не стала...ну тока что морозы прошли...ну я се таки на химия грешу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы