шелушится кожа

Девчонки подскажите пожалуйста может у кого так было. Стала краснеть и шелушится кожа на руках, чешеться.а если кремом для рук намазать краснеет сразу и зудить начинает пока не помою руки. Ходила к дерматологу сказали что аллергия на моющие средства, прописали глюконат кальция цетрин и мазь элоком, первые дни все прошло, но потом опять..подскажите что может быть и как лечиться, моющие средства все сменила ,посду мою в перчатках.Заранее благодарна.

то же самое :(

Йа_Ленко
то же самое

как справляетесь, чем лечитесь?

ну я бы не сказала что у меня на моющие средства, я грешу на крем один для рук. но теперь не могу ничем намазать руки-на любой крем аллергия, со средством тоже мыть посуду не могу, руки вообще на все стали реагировать.
ходила к аллергологу-выписал гору анализов и гидрокордизоновую мазь

я этим кремом и веки мазала-то есть марка одна, для рук и для век. клюнула, что все натуральное, без парабенов и тд
а вон оно как обернулось :( уже месяца 3 у меня это, никак не проходит

вот вот я тоже ничем теперь намазать не могу руки, грешу на amvey ...

сейчас ничего не сертифицируется, никак почти не проверяется, едим че попало-от этого наверное
еще если поешь фруктов каких аллергичных-то же усиливается, спиртного выпьешь-тоже :(

Йа_Ленко
гидрокордизоновую мазь

мазь помгает? анализы сдавали?

Йа_Ленко
сейчас ничего не сертифицируется, никак почти не проверяется, едим че попало-от этого наверное
еще если поешь фруктов каких аллергичных-то же усиливается, спиртного выпьешь-тоже

ну это-то понятно, но как теперь жить то, сроду не отчего не мучилась кожного, а тут на тебе...

kessa
сроду не отчего не мучилась кожного, а тут на тебе...

также

kessa
мазь помгает? анализы сдавали?

завтра пойду за мазью. анализы не сдала еще, не люблю я по врачам таскаться :(Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:46

экзема это
лечение симптоматическое - снять раздражение мазью/кремом, при выявление раздражителя (мыло, порошки, нервы - исключить максимально)
руки беречь от холода!
всем помогают разные средства, так что методом проб и ошибок ((
из последних находок - крем для лица сторецептовский какой-то зуд и шелушение супер снимает
периодически меняю крема, т.к. привыкание все равно возникает

Charme
нервы

это пока не вариант :(

kessa
это пока не вариант

тогда кремиками, кремиками.....
у меня три причины обострений - нервы, холод и гормоны (после родов пипец что было на руках в течение года где-то, потом полегче стало)

Charme
мыло, порошки

все смнила..и все равно

вот про гормоны тоже думаю...роды, закончила ГВ в 8 мес и вот началось...

а это вообще можно до конца вылечить?

kessa
все смнила..и все равно

смена не поможет - контакт уменьшить надо. мыть посуду в перчатках, готовить по возможности тоже.
мыло детское безвредно, руками не стираете скорее всего
руки сильно не мочить долго, после мытья вытереть и сразу кремом, который зуд будет снимать, питать, увлажнять
ну нервы, нервы....

моюв перчатках, стирает машинка..ну готовить конечно не в перчатках готовлю...

kessa
закончила ГВ в 8 мес и вот началось...

после окончания ГВ началось? может быть
у большинства после родов в течение месяца обычно начинается эта радость

kessa
а это вообще можно до конца вылечить?

причины возникновения, лечение и прочее про экзему не знают )) это психосоматика + физиология местами. ее еще стописят видов - сухая, мокрая и т.д.
постепенно наладится все, может пройти со временем совсем, может изредка в более легкой форме напоминать о себе.

Charme
после окончания ГВ началось

да- сейчас сопоставляю...

но вот дерматолог сразу сказала что это аллергия...

У меня в осенне-зимний период очень сушится кожа, особенно на лице и на руках. Видимо у меня аллергия на холод, т.к летом уход гораздо проще, а кожа идеальная. Спасаюсь вот чем:

1. Увлажнитель воздуха
  2. Крем бепантен на лицо примерно три раза в неделю, увлажняющий крем ежедневно. Тело каждый день мажу оливковым маслом.
  3. Уборку стараюсь делать в резиновых перчатках, под ними одеваю хб перчаточки, руки редварительно мажу кремом.
  4. После каждого контакта с водой, мажу руки кремом или маслом.
  5. Пару раз в неделю делаю парафиновые ванночки для рук и заодно для ног, предварительно мажу мазью бепантен (она погуще крема). Затем на руки хб перчатки, на ноги на пару часов полиэтиленовые мешочки и носки и спать. Кстати, кожа на ступнях вообще перестала грубеть и в салон на педикюр я больше не хожу))
    Вот так поддерживаю кожу в хорошем состоянии, если на неделю забыть про себя, то кожа становится очень сухой.

Девушка с характером

1. После каждого контакта с водой, мажу руки кремом или маслом.
  2. Пару раз в неделю делаю парафиновые ванночки для рук и заодно для ног, предварительно мажу мазью бепантен (она погуще крема). Затем на руки хб перчатки, на ноги на пару часов полиэтиленовые мешочки и носки и спать. Кстати, кожа на ступнях вообще перестала грубеть и в салон на педикюр я больше не хожу))

блин, я иной раз просто не успеваю ничем намазать, ребенка спать уложу и падаю...а тут такое лечение..понимаю что надо...

kessa
да- сейчас сопоставляю...

гормональный фон выровняется - должно стать лучше, по идее...

kessa
но вот дерматолог сразу сказала что это аллергия...

экзема по сути и есть разновидность аллергии

kessa
я иной раз просто не успеваю ничем намазать, ребенка спать уложу и падаю...а тут такое лечение.

начнете делать - втянетесь
или когда зудеть и чесаться будет ТАК, что не уснуть и одно желание содрать кожу с рук - сразу намажете

Charme
или когда зудеть и чесаться будет ТАК, что не уснуть и одно желание содрать кожу с рук - сразу намажете

+

я поставила бутыль с маслом и тюбик с кремом рядом с раковниной, только руки помыла, сразу же руки намазала, иначе тоже забывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы