Кашель, кашель. Чем вылечить?

Бутамират :) вспомнила...

Znayka
амброксол

значит, перепутала...спс...
Просто у меня сейчас муж тоже раскашливается %) ищем тоже, чем подавлять кашлевый центр...

Подышала Беродуалом. Счас как будто внутри все дрожжит. Ну как и написано в инструкции-мелкий тремор. И что мне теперь его не принимать? Или это пройдет?

подавлять кашлевой центр надо очень осторожно, при, например - коклюше или сухом непродуктивном, изматывающем кашле. В других случаях - это же защитный кашлевой рефлекс, не очень его надо давить... Если и давить - синекод, глауцин, для взрослых - куча преператов от любимого Фармстандарта - типа коделака...
Далее - если кашль ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ночью - надо внимательно отнестись к проверке желудка и пищеводного отверстия пищевода около желудка - ночной кашель зачастую - первый признак хотя бы гастрита или грыжевого выпячевания отверстия пищевода...
Далее - люди, ну поверьте - не надо никакого амброксола или муколтина. Да они разжижают. Но вы-то не знаете - надо вам разжижать или нет, более того - кому надо - вы не проконтролируете процесс, образовавщаяся мокрота запросто может закупорить мелкий бронх и спровоцировать очаговое воспаление = пневмонию. Эти препараты запрещены в ряде стран, мы же по старинке... К тому же амброксол может вызвать местное раздражение - ухудшится состояние. Если УЖ ХОТИТЕ ПОДЫШАТЬ - теплый физраствор, не надо туда лезть ничем. Попейте лучше водички побольше - бронхиальные клетки секретируют будь здоров.
А еще лучше - врач бы глянул ) с каких таких веников вы себе беродуал назначили? )) тремор - бог с ним, он центрального генеза, быстренько пройдет, но вопрос - ЗАЧЕМ? у вас что - одышка, не хватает воздуха, задыхаетесь??? сижу, смеюсь - скоро народ сам оперироваться будет. Знаете табличку на приеме у врача? : уважаемые пациенты - не делитесь перед приемом своими симптомами - это резко затрудняет диагностику )))
а да - еще по поводу вашего комка - сделайте УЗИ щитовидки, частенько непонятный кашель - это рефлекторное раздражение увеличенной ЩЖ.
Итого: ряд обследований светит

1. УЗИ щитовидки
  2. консультация терапевта
  3. гастроэнтерологСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 20:12

dino127
Знаете табличку на приеме у врача? : уважаемые пациенты - не делитесь перед приемом своими симптомами - это резко затрудняет диагностику )))

Блин, завтра врачу в больнице скажу - обход должен быть индивидуальным. А то припрется в палату с пачкой историй и давай всех распрашивать у кого что :)

GALAktika-Z
Блин, завтра врачу в больнице скажу - обход должен быть индивидуальным.

Врач, конечно, сегодня глянет.

После Беродуала кашель пошел влажный, "хороший" такой кашель. Откашлялось очень много. А потом я выпила Зодак и проспала всю ночь спокойно. Хочу ещё подышать Беродуалом, но этот тремор после ингаляции напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы