Кашель, кашель. Чем вылечить?

Кашель сухой. Приступами. Особенно вечером и ночью. Почти ничего не откашливается. Делаю ингаляции, пью Мукалтин, рассасываю всякие пастилки. Ничего не помогает. Вчера ещё нос заложило. Чего ещё-то сделать, чтобы уже откашливалось?
Да, все это с четверга. Вернее ещё раньше, но кашель был не сильный. А вот с четверга просто кошмар. Уже 3ю ночь не сплю

над картошкой подышите, сестре помог римантадин

к пульмонологу. У меня во время обострений астмы так бывает

отвар подорожника попробуйте. очень хорошее отхаркивающеее

Над картошкой дышу. Правда со вчерашнего дня.

Znayka
обострений астмы так бывает

Вот знаете, уже об астме подумала. У старшего сына БА. Так у нас с ним похожие симптомы. Только он по-раньше меня заболел. После Сальбутамола он уже так не кашляет. Блин, чего-то расстроилась я :(

Сняли у дочи синекодом. Ни темпы, ни красного горла...ничего. Но каааашель был - жуть какой. Прикалывалась, говорила - у меня в горле поселилась кашляющая кошка...

Орион
Блин, чего-то расстроилась я

ничего страшного. Если не запускать и вовремя проводить курсы профилактики, не простывать и прочее - можно и не замечать ее ;)

Как давно кашляете?

Синекод не помогает.
Да, ещё в горле такое ощущение, что там ком. А иногда твердый маленький шарик как будто вверх идет во время кашля. Извиняюсь за подробности

GALAktika-Z
GALAktika-Z

Если самое начало, то с 8 января. Но именно такой сухой, мучительный кашель с четверга прошлого

Орион
Если самое начало, то с 8 января.

Давно. Сходите к врачу. Лучше перебдеть. Я теперь это точно знаю. Сделайте флюорографию. Просто, чтобы самой за себя не волноваться.
Я вам в личку еще написала

GALAktika-Z
Сходите к врачу

могу порекомендовать своего пульмонолога

сделайте лепешку
1ст.л. сухой горчицы
1ст.л. водки
1ст.л. муки
1ст.л. меда
сделать лепешку размять ее в мешочке целофановом и привязать под майку платком (главное не касайтесь сердца) причем греет капитально ребенок может возмущаться но заставьте походить подольше

Врач, это, конечно, нужно, наверно. Но сейчас вообще никак. Младший болеет. Сидим дома с ним. Оставить не с кем.

ингалятор если есть используйте.

Орион
Но сейчас вообще никак. Младший болеет. Сидим дома с ним. Оставить не с кем.

она принимает только 1 раз в неделю, во вторник в 13.30 так что успеете. Новая больница, врач Черкасская Светлана Генриховна, она в стационаре принимает, ну и работает там соответственно
про ингалятор еще: попробуйте разик добавить беродуалСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 17:26

Kor.ka
ингалятор если есть используйте.

• много
    Лазолван с физраствором очень хорошо помогает по 2 мг того и другого на один сеанс.

Небулайзером ингаляции делаете? Насадку какую ставите? Для верхних дыхательных путей или нижних? Чем дышите?

В небулайзере только один режим у меня. Дышу просто физ. р-ом. После него начинает сильнее откашливаться. А потом опять сухой

Znayka
Znayka

Спасибо за врача. Буду иметь ввиду:)

В Лазолване чего-то я разочаровалась. У меня у обоих детей после ингаляций с ним наоборот начинается ухудшение. Хотя раньше старшего только им и спасала от кашля, когда он в другой упаковке был. Грешу, что подделку купила последний раз или вообще у него в составе что-то изменилосьСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 17:36

vladochka
vladochka

А на ночь можно такую лепешку делать? Ну или хотя бы перед сном?

Лазолван поингалируйтесь все-таки. Я бы еще беродуал добавила

Орион
В Лазолване

то же действующее вещество, что и в синекоде...на б что-то, но точно одно и то же...если Вам синекод не помогает, вряд ли лазолван поможет.

Татьяна Вакалюк
действующее вещество

амброксол. Он рахжижает мокроту, но если ее нет - то будет провоцировать ее образование. Я бы добавила как раз беродуал - бронхорасширяющее

Я вообще склоняюсь к тому, что у меня трахеит. Симптомы сходятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы