Операция - изкривлена носовая перегородка

МашНик
Дело в том, что у автора есть показания к операции - кривая перегородка.

Господи, да у меня тоже была кривая перегородка (стала бы я писать здесь иначе), которая провоцировала насморк, в итоге я подсела на сосудосуживающие капли. Ведь дело не в том, что перегородка искривлена, а в том, как сильно + какое состояние слизистой и т.п.
Операция кажется на первый взгляд вариантом, который решит сразу все проблемы, но нужно быть готовой, что окажется не так. Как у меня, например. Через несколько лет после операции у меня опять стало закладывать нос ночью, а во время беременности нос перестал дышать совсем (хотя в качестве эффекта от операции говорили, что подобных проблем не будет) Плюс у меня постоянно слизистая кровоточит (извиняюсь, кровавые сопли), это тоже является последствием операции. В итоге, несмотря на вмешательство, мне все равно придется идти и лечиться медикаментозно.
Сама операция тоже не подарок, слушать и чувствовать, как тебе молотком ломают перегородку, а потом клещами выламывают, знаете, тоже не для всех.
Так что автор, я не отговариваю, просто предупреждаю, что операция не всегда панацея, и призываю попробовать другие варианты.
Когда человек говорит, что у него хронический насморк, это не всегда означает сопли постоянные, а чаще всего гипертрофированную слизистую, которая уже не может самостоятельно сужаться без сосудосуживающих капель.

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 16:50

аноним
Подскажите, где делали, как перенесли и самое главное, есть ли результаты?

муж делал в 40-ой, очень все хорошо прошло, доволен. Тоже долго не мог решиться, боялся.

аноним
Пришёл к лору на консультацию, услышал, что выбор небольшой-делать операцию или...не делать . Решение было принято, одобрено, поэтому сдав анализы пришёл в 40 ГКБ. С утра ширнули промедолом, если не ошибаюсь, перебинтовали ноги, погрузили на каталку и привезли в операционную. Хищно улыбающийся доктор по фамилии Заец, замотал бинтами голову, оставив торчащим нос, протёр спиртом рожу (мне, конечно ) сделал ещё какую то иньекцию, от которой пробудилось желание куда-нибудь свалить и чего-нибудь натворить . Кстати, в просьбе налить писярик "наркомовских" доктор отказал . 10-15 минут и готово. Полон нос бинтов и карету везут в палату. На следующий уже день бинты были извлечены, а через 5 дней пациент изгнан из больницы на амбулаторное лечение. Примерно через месяц ощутил всю прелесть дышания носом, чему несказанно рад и по сей день . Чего и вам категорически желаю. И бояться тут абсолютно нечего, рожать то оно потруднее, поди?

Как будто мой муж писал, все так же. И фамилия доктора.

Детям прекрасно делают в Доктор Плюсе, есть еще Ухо Горло Нос клиника, там наверняка делают.

:-)

жена, ты же сюда не заходила раньше вроде, меня что ли пасёшь? я хорошо себя веду

аноним
жена, ты же сюда не заходила раньше вроде

я не ваша жена. вашу, наверное, Оля зовут, а я - Наташа. мой муж сюда тоже не ходит.

Я делала перегородку, но в комплексе с другими проблемами носа еще, делала под общим наркозом (этн), с отличной расходкой (мерогель),а не метрами бинтов в носу, которые потом будут выдирать оттуда по-живому, никакой боли, дискомфорта, страха, хруста и прочего негатива.

Irisha27
Нажмите "редактировать" первое сообщение и исправьте название темы.

так пробовала - не получается. редактируется только первое сообщение, а не название темы

Irisha27
Если нужно, могу скинуть координаты.

да, спасибо. нашла ниже

МашНик
в платной клинике,

я узнавала, в платной будет стоить порядка 80 тыщ. я пока как-то не готова отдавать такие деньги

Мама
Врач направляет встать на очередь на операцию.

вот как-то странно. Мне ЛОР грит, что нужна операция и больше ничего, никаких движений. куда вставать на очередь, где ее дают эту очередь?

аноним
Чего и вам категорически желаю. И

что-то не совсем радужно все так описали....страшно.....хорошо, что итог хороший

Olivia
Я делала перегородк

где делали и сколько это стоит?

аноним
в платной будет стоить порядка 80 тыщ

это в какой клинике?я стока платила, так там стационара неделю было, в 41й делала, во многих частных делают без недельного стационара, максимум сутки, потом послеоперационные обработки ездить просто надо, сама операция стоила 36 тыщ и наркоз 6 тыщ, остальное предоперационное обследование (опять же ,если сдать все необходимые анализы самой, дешевле будет)+КТ+стационар. ну и главное, эндоскопическая операция была, у отличного хирурга, в отличных условиях, никаких ужасов. Ищите варианты, в 50000 можно уложиться, узнавайте в Доктор плюс и Ухо-Горло-Нос, например.

Мужу делали, под общим наркозом. Помогло где-то на год-два, потом все по новой. Возможно, проблема не только в искревленной перегородке.

Irisha27
Сама операция тоже не подарок, слушать и чувствовать, как тебе молотком ломают перегородку, а потом клещами выламывают, знаете, тоже не для всех.

А зачем делать операцию на уровне прошлого века? %) я от такой отказывалась 15 лет, насмотрелась на то, как после нее восстанавливаются. ужас.

Olivia
ну и главное, эндоскопическая операция была, у отличного хирурга, в отличных условиях, никаких ужасов

Ага, у меня так же. Никаких метров бинтов в носу, никакой крови. общий наркоз хорошего качества. Ночевала 1 ночь в больнице, потом ездила на осмотры. Они уже входили в стоимость операции, кстати. Но я шла на врача именно, делала у Переверзевой, тогда еще в Преображенке. Сейчас у нее своя клиника на сортировке. у меня было искривление перегородки и вторая ноздря тоже уже плохо дышала из-за разрастания слизистой, т.к. неправильно функционировало все, реально не дышала, гаймориты постоянно были.

Smile
Сейчас у нее своя клиника на сортировке.

подскажите, плиз адрес

Smile
у меня было искривление перегородки и вторая ноздря тоже уже плохо дышала из-за разрастания слизистой, т.к. неправильно функционировало все, реально не дышала, гаймориты постоянно были.

а сейчас как? лучше?

аноним
я узнавала, в платной будет стоить порядка 80 тыщ. я пока как-то не готова отдавать такие деньги

это в какой? :=-O: это ж цена риноплатистики, а септо- всегда дешевле стоила

MAgnolia
это в какой?

на Московской

У меня были гаймориты постоянно, каждый месяц практически, пазухи заросли гипертрофированной слизистой, процесс пошел в решетки и в лобные, голова болела постоянно, от проколов толку уже не было, в итоге и перегородку правили, и пазухи чистили, и решетки всткрывали, делали соустья в пазухи широкие, всего было 2 операции, ттт нос дышит отлично, гайморитов больше нет, голова не болитСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 00:03

аноним
на Московской

у вас точно одна септопластика? так подорожало? у Головача были на консультации?

аноним подскажите, плиз адрес

Вот сайт нашла clinica-ekb.ru/

аноним сейчас как? лучше?

Да, 4 года вообще не было насморка:) чудо, когда простуды были и отек мне так странно было, что могу дышать. Сейчас вот первый раз простыла сильно, риносинусит был, но вылечилась быстро. У меня и с горлом проблемы ушли, чему я рада. Т.е. оно болит конечно, если простыну, но не сравнить с тем, как было до операции. Но только не старинной долбежкой операцию делать, пожалейте себя!

MAgnolia
у Головача были на консультации?

нет. просто позвонила и узнала. это вместе со стационаром.

Smile
Вот сайт нашла

спс. А сама Переверзева принимает? Вы у нее делали, правильно поняла?

Smile
когда простуды были и отек мне так странно было, что могу дышать.

а у меня, как простуда, все, туши свет.....как грится: ни вкуса, ни цаета, ни запаха. Вкус пропадает недели на две. Начинается отит, еще и бронхит для счастья. вот и мучаюсь всю жихнь. надоело. сказали, такими темпами до астмы недалеко. И вкус могу навсегда потерять...ттттт.....

Smile
А зачем делать операцию на уровне прошлого века? я от такой отказывалась 15 лет, насмотрелась на то, как после нее восстанавливаются. ужас.

Ну я и делала ее практически в прошлом веке+бесплатно. Наверное, поэтому такие способы. Очень рада, если сейчас появились новые методы, но, наверное, это только платно.
Про другие способы не слышала, да и врачи про них ни слова.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 07:57

аноним
что-то не совсем радужно все так описали....страшно

А как надо было? Что я бабочкой припорхал на операцию, полежал в истоме и убежал радоваться жизни? Как в спа-салон сходил, ога? %)
Крошка, это хирургическое вмешательство, оно подразумевает некие неприятные ощущения, нет? А, кстати, ты уверена, что тебе общий наркоз не противопоказан? Другими словами, уверена, что ты вообще очнёшься после него? Для этого (в том числе) сдаёшь анализы всякие, ЭКГ, зубного навестишь опять же. Смотри сколь плюсов за раз. Я могу пожёстче описать ощущения, хошь? Не буду, пожалуй, пощажу твои нежные чувства . Жалко 80 рубасов? Иди в 40-ю, там это дело на поток поставлено и не думаю, что кто то от этого умер. Ну, а если уж так очко играет-сиди дальше на заднице, жалей себя несчастную и жди знакомства со стариком Альцгеймером. Успехов

аноним
аноним

так-то на личности не надо переходить и тыкать тем более :(

аноним
так-то на личности не надо переходить и тыкать тем более

Мадемуазель, я всего лишь хотел дать "дружеского пинка", не более того. И цели оскорбить Вас не ставил. Попытайтесь видеть в людях лучшее, а?

Автор! у меня была такая же проблема, как у вас. Пошла к лору в 41-ю. Дело было около 5 лет назад.Положили на операцию - под общим наркозом делали, искривлённую перегородку исправили. НО - через года 2 всё вернулось (насморк постоянный). Опять сходила к лору - да, грит, эта операция зачастую провоцирует рецидивы... Повторно оперироваться не хочу - после операции недели 2 в носу было ужас что, и километровые бинты -это не самый пипец...вот когда бинты вытащат, на след день в ноздрях - булыжники. и так - 2 недели Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 16:10

аноним
а у меня, как простуда, все, туши свет.....как грится: ни вкуса, ни цаета, ни запаха. Вкус пропадает недели на две. Начинается отит, еще и бронхит для счастья

у меня тоже обоняние пропадало раньше часто, сейчас нет, но хочу сказать по поводу бронхитов, увы, операция на перегородке вас не спасет от этого думаю, у меня проблема гайморитов ушла, вечных насморков тоже, но бронхиты атаковали по полной :( любое орви сразу спускается вниз, причем раньше это были только сопли, ну боль ав горле иногда, а вот сейчас сразу вниз резко уходит и бронхиты жуткие,ночами не сплю, так что не панацея, к сожалению %)
Решать только вам, варианты, где и как оперироваться поискать можно, и платно в частных и бесплатно в муниципальных (40я, 23я, 6я ГКБ там делают, только очередь канеш на бесплатные). Меня настолько приперло, что я уже бегом и на проколы побежала (а столько лет ведь отказывалась), и на обе операции подписалась махом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы