Операция - изкривлена носовая перегородка

Посоветовали сделать операцию. Хронический насморк - сил моих нет. Нос не дышит совсем и чем дальше, тем хуже.
Подскажите, где делали, как перенесли и самое главное, есть ли результаты? Никак не могу решиться. Расскажите бывалые.

Прошу прощения за ошибку в названии темы - и исправить не знаю как :(

Блин ну где отзывы? Такая же проблема(((

БМуж делал в 40, бесплатно.Всем делают под местным наркозом, у него очень сложно- делали под общим.

аноним
Прошу прощения за ошибку в названии темы - и исправить не знаю как

Нажмите "редактировать" первое сообщение и исправьте название темы.

аноним
Подскажите, где делали, как перенесли и самое главное, есть ли результаты? Никак не могу решиться. Расскажите бывалые.

Я делала лет 7 назад в 40 больнице. Тоже была искривлена перегородка, подсела на нафтизин, не могла спать без него. Сделали операцию в 40 больнице. Под местным наркозом, не больно, но неприятно. Через неделю выписали. Если нужны подробности, спрашивайте. НО, когда была беременна, общалась с классным ЛОРом и она сказала, что операция- это самый самый крайний вариант, когда уже испробованы все остальные способы. А сейчас уже их достаточно много. Операция все равно повреждает слизистую, и проблема с насморком может вернуться опять. Поэтому для начала советую найти хорошего ЛОРа, посоветоваться, а уж потом на операцию, если что. Если нужно, могу скинуть координаты.

Да все будет нормально если сделайте эту операцию ,но главное то что не надо ждать, что сразу после операции будет нос дышать ,у меня примерно где-то через полгода задышал нормально ,а до операции постоянно все простуды переходили в гайморит . Так что настройтесь и вперед . :y_0014:

Irisha27
хорошего ЛОРа, посоветоваться, а уж потом на операцию, если что. Если нужно, могу скинуть координаты.

А можно мне? У старшего ребенка такая же ситуация.Сколько не консультировались,говорят что перегородка не достаточна искривлена,чтоб оперировать.А нос то не дышит. На каплях живет.Спит с открытым ртом,и пьет постоянно как лошадь.Видимо во рту пересыхает. Раз уже гайморит был,прокол делали.Стало лучше,но не на долго. :(

***ирина***
А можно мне? У старшего ребенка такая же ситуация

Конечно. Врач Астапович, работает в Гармонии. Не знаю только, принимает ли она детей.
Кстати, как аргумент против операции - проблемы с носом у меня вернулись во время беременности, нос вообще не дышал. Как раз следствие повреждения слизистой.

Irisha27
Конечно. Врач Астапович, работает в Гармонии. Не знаю только, принимает ли она детей.
Кстати, как аргумент против операции - проблемы с носом у меня вернулись во время беременности, нос вообще не дышал. Как раз следствие повреждения слизистой.

Вы так интересно советуете, врача в платной клинике, а оперироваться то где? Сходить на консультацию к одному, а оперироваться у другого? Надо уже сразу идти непосредственно к оперирующему врачу.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 09:09

МашНик
Вы так интересно советуете, врача в платной клинике, а оперироваться то где? Надо уже сразу идти непосредственно к оперирующему врачу.

Я советую врача, который оставляет операцию на крайний случай, пробует альтернативные варианты лечения, а не сразу направляет на нее. Она говорила, что у нее был только один случай, когда операция была на самом деле показана, в остальных справились другими способами.
Направление на операцию можно получить бесплатно. А оперирующий врач не будет с вами возиться, скажет ломать перегородку и все.

Я в свое время была у многих ЛОРов, могу сравнивать, проблемы с носом у меня давно, лет с 10. Ни один, ни детский, ни взрослый потом ничего толком не мог посоветовать. Одна сразу направила на операцию, не предложив других вариантов. Это врач первый и пока единственный, от которого я услышала, что могло быть все совсем по-другому.
А вообще, я же вас не тащу к нему силком, просто даю информацию, решать вам.

Irisha27
А оперирующий врач не будет с вами возиться, скажет ломать перегородку и все.

это ваше мнение, я так не считаю. Вы не можете отвечать за всех врачей.

в платной клинике, врач обязан возиться с пациентом, он платит деньги. А если вы придете к оперирующему врачу на консультацию, конечно нафига ему бесплатно возиться.

МашНик
это ваше мнение, я так не считаю. Вы не можете отвечать за всех врачей.

Форум для того и существует, чтобы высказывать мнения. Разве нет?
И вообще, что вас так зацепило-то? Не пойму, знаете другого хорошего врача, бесплатного, дайте координаты. Все только рады будут.

МашНик
А если вы придете к оперирующему врачу на консультацию, конечно нафига ему бесплатно возиться.

Плюс к этому, у них настоящий конвейер подобных операций, каждый день штук пять-шесть, поэтому и считаю, что никто особо отговаривать и предлагать другое лечение не будет.

МашНик
Надо уже сразу идти непосредственно к оперирующему врачу.

Кстати, вспомнила процедуру записи и консультации перед операцией. Консультация проводится другим врачом, не оперирующим, он проводит осмотр, говорит, какие необходимы анализы и т. п. и назначает день, когда нужно прийти в больницу ложиться.
А уже там общаешься со своим лечащим врачом, который будет проводить операцию. Сомневаюсь, что за это время процедура поменялась.

Irisha27
Кстати, вспомнила процедуру записи и консультации перед операцией. Консультация проводится другим врачом, не оперирующим, он проводит осмотр, говорит, какие необходимы анализы и т. п. и назначает день, когда нужно прийти в больницу ложиться.
А уже там общаешься со своим лечащим врачом, который будет проводить операцию. Сомневаюсь, что за это время процедура поменялась.

Если уже принято решение об операции, конечно оперирующему врачу не до организационных вопросов. В поликлинике сидит специальный человек, который все расскажет. А у оперирующего врача плановые операции+неотложка.

Irisha27
Irisha27

А расскажите какие еще варианты могут быть кроме операции, чтоб хоть примерно представление иметь

Irisha27
Тоже была искривлена перегородка, подсела на нафтизин, не могла спать без него

У мамы была такая же проблема, из-за нафтизина пришлось делать операцию (но это было лет 25 назад), Делали тоже под местным наркозом, где-то неделю еще мама лежала в больнице потом.
Всё. Все проблемы были решены, никогда больше не возвращались ни насморк, ни заложенность носа.
Но я теперь ни сама не пользуюсь каплями для носа, ни детям своим не даю. Напугана на всю оставшуюся жизнь.

проблема с носом давно уже... аж бесит, ну а во время беременности вообще пипец был. сейчас сдаю анализы, после НГ ( завершения ГВ) будем начинать лечиться и параллельно Врач направляет встать на очередь на операцию. очень хочется дышать полной грудью...

*koza*
А расскажите какие еще варианты могут быть кроме операции, чтоб хоть примерно представление иметь

К сожалению, все варианты не помню, она мне достаточно много перечисляла, врезалось, что все с помощью медикаментов. Один из вариантов только точно помню - применение гармональных спреев (местно, прыскать в нос). Улучшает функционирование слизистой, при этом, за счет местного применения, не влияет в целом на организм. Курс лечения примерно месяц, если не ошибаюсь.

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 10:14Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 10:15

Взрослая кошка
Но я теперь ни сама не пользуюсь каплями для носа, ни детям своим не даю. Напугана на всю оставшуюся жизнь.

Это да, каждого насморка у ребенка боюсь как огня

аноним
Подскажите, где делали, как перенесли и самое главное, есть ли результаты? Никак не могу решиться. Расскажите бывалые

Пришёл к лору на консультацию, услышал, что выбор небольшой-делать операцию или...не делать :) . Решение было принято, одобрено, поэтому сдав анализы пришёл в 40 ГКБ. С утра ширнули промедолом, если не ошибаюсь, перебинтовали ноги, погрузили на каталку и привезли в операционную. Хищно улыбающийся доктор по фамилии Заец, замотал бинтами голову, оставив торчащим нос, протёр спиртом рожу (мне, конечно :) ) сделал ещё какую то иньекцию, от которой пробудилось желание куда-нибудь свалить и чего-нибудь натворить :) . Кстати, в просьбе налить писярик "наркомовских" доктор отказал :( . 10-15 минут и готово. Полон нос бинтов и карету везут в палату. На следующий уже день бинты были извлечены, а через 5 дней пациент изгнан из больницы на амбулаторное лечение. Примерно через месяц ощутил всю прелесть дышания носом, чему несказанно рад и по сей день :) . Чего и вам категорически желаю. И бояться тут абсолютно нечего, рожать то оно потруднее, поди? ;)

Irisha27
Я в свое время была у многих ЛОРов, могу сравнивать, проблемы с носом у меня давно, лет с 10. Ни один, ни детский, ни взрослый потом ничего толком не мог посоветовать. Одна сразу направила на операцию, не предложив других вариантов. Это врач первый и пока единственный, от которого я услышала, что могло быть все совсем по-другому.
А вообще, я же вас не тащу к нему силком, просто даю информацию, решать вам.

Дело в том, что у автора есть показания к операции - кривая перегородка. Ни один спрей или капли для носа ее не исправят. С этим жить не возможно (постоянное заложенность носа, кислородное голодание мозга и т.д.), только слизистую сожжете, а ее не восстановить.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:20

аноним
Посоветовали сделать операцию. Хронический насморк - сил моих нет. Нос не дышит совсем и чем дальше, тем хуже.

Автор решайте, можете тратить кучу денег на постоянные приемы к врачам и лечиться спреями и капельками, но в результате все-равно придется оперироваться или сразу пойти, записаться на операцию, после чего полноценно дышать и радоваться жизни. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы