как обуздать нервы и агрессию?

Саюри

• только может не бороться а адаптироваться...

Ну может Анна и будет адаптироваться, я себя конкретно "ломала" - и сюда подходит именно термин "бороться" (с собой) Просто надо перестать ЖАЛЕТЬ СЕБЯ и начать ЖИТЬ. На жалости далеко не уедешь.
...и когда я имела ввиду корень проблемы, я хотела сказать про её отношение к ситуации, а не саму ситуацию (или малышика). Простите, если непонятно написала.

nowamama
надо перестать ЖАЛЕТЬ СЕБЯ и начать ЖИТЬ. На жалости далеко не уедешь

Что значит жалеть себя?
Мне жалко сына. Очень. Он уже столько пережил, начиная с беременности (у нас были внутриутробные оперативные вмешательства, чтобы ребенок не умер еще внутри, чтобы я могла доносить). И сами роды тяжелые для него очень, и после родов... Девочки, после последней операции после реанимации мне вернули ребенка, и он 8(!) суток лежал в кроватке, привязанный за руки и за ноги (из живота торчали трубки всякие). Круглосуточно привязан был. Ели, пили, играли, спали - всё остальное делали в привязанном виде. Ребенку был 1 год. Он был уже не слаб, мыслил осознанно, пытался вырваться и не мог понять, что происходит... Его просто заживо приковали. КАК это можно пережить? Может, у меня после этого какой-то сдвиг пошел?
Нам скоро снова ложиться в больницу, и чем ближе, тем я хуже. Срываюсь, кричу, зла на весь мир... А когда одна, реву.
Каждый раз, как пишу сообщение в тему, слезы текут рекой просто...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 00:56

Ну не расстраивайтесь Вы так, Анечка. Простите, если мои слова показались Вам обидными, не хотела ни в коем случае Вас обижать. Не зря же говорят, что Бог не дает нам больше того, что мы можем вытерпеть. Вы очень сильная, Вы - МАМА!!! Кроме Вас некому быть поддержкой и опорой своему малышику. Ему в тысячу раз хуже, когда он чувствует, как мама боится. Да что я Вам это пишу, Вы же сами всё прекрасно это знаете и понимаете (да?), вот поэтому я посоветовала хорошее медикаментозное лечение. Эффект "плацебо" тоже никто не отменял, я шла к врачу твердой уверенностью, что мне поможет.

nowamama
Просто надо перестать ЖАЛЕТЬ СЕБЯ и начать ЖИТЬ. На жалости далеко не уедешь.

+++ это точно..(только бывает,правда нет сил..что-то должно придать сил, будь то поддержка психолога..или еще что-то, что-то новое, чтобы появился этот новый взгляд, новое дыхание..Тут каждому свое надо найти).
Вопрос, что или кто это может быть для Анны?

Анна
КАК это можно пережить? Может, у меня после этого какой-то сдвиг пошел?

Это безумный стресс для Вас обоих. Я когда второй раз приехала с малышом в инфекционку и он уже все понимал, его тоже привязывали кололи в голову и все такое..Я коридоре, дожидаясь,ну когда же уже попадут в венку, и я обниму его и пожалею..просто упала в обморок. Меня саму увезли...

Поэтому, безусловно, Вы расходуете безумно много сил душевных и физических...Вы сильная женщина, но нужна поддержка и помощь...В том числе, назначение хорошего врача (возможно антидеспрессанты, витамины и т.д.)

Анна, Вы не зарегистрированы на сайте, не могу написать в личку.

Позвоните мне, пожалуйста 8-912-276-49-48.
Я проходила через состояние агрессии, испорченные нервы, страхи, испорченное на этом фоне здоровье и т.п. И при этом тоже беременность и ребёнок (слава Богу, здоровый).

До сих пор ещё расхлёбываю эти последствия. Но, конечно, всё уже гораздо приличнее, чем оно было.
Из замкнутого круга необходим выход. И его можно и нужно найти. Я могу Вас познакомить с человеком, который в своё время очень сильно мне помог. Возможно, немного поделюсь и своим опытом, насколько это будет полезно в вашей ситуации.

автор,как Вы?КАК Ребенок?

улитка

Тоже вспоминала.
Анна, как дела? Напишите нам

Я не автор темы, но всё же писала в ней.
Дела без изменений относительно меня.
Сейчас лежим с сыном в больнице, планово. Так переживаю, что сутки мучила мигрень и рвало (у меня всегда так при головной боли). На ребенка не срываюсь, да он и подрос, намного понятливее стал.
На днях получила от хорошего друга контакты психотерапевта, планирую обратиться после выписки.

Анна
На днях получила от хорошего друга контакты психотерапевта, планирую обратиться после выписки.

Это хорошо. Обязательно сделайте это!!! Если не понравится врач, напишите мне, я другого могу посоветовать.

Саюри
что сутки мучила мигрень и рвало (у меня всегда так при головной боли)

у меня так же было. а теперь любые нервы и тревоги сопровождаются тошнотой, точнее сопровождались. Сейчас уже лучше.

Анна
На ребенка не срываюсь, да он и подрос, намного понятливее стал.

Вы молодец, сильная. Не всем и не всегда удается не срываться на детях. Но тем не менее, накопленный в вас стресс и т.д. нужно лечить. Я раньше не дооценивала, как сильно они могут потом разрушить здоровье...поэтому обязательно обратитесь за помощью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы