как обуздать нервы и агрессию?

беги мот
я уже не могу так! чтоб я перешла в состояние "нестояния" даже стараться не нужно. Закипаю моментом. Ору на мужа,ребенка. Я не хочу!!!! Каждый раз думаю все, больше не слова- и опять.....Персен, новопассит- вообше не помогают.

Автор, а к психотерапевту не пробовали обратиться, ради разнообразия???? Говорю не ради шутки, у самой такая же ситуация была на фоне послеродовой депрессии год назад. Бесила любая мелочь - убить готова была. Никогда не считала помощь такого врача чем-то из ряда вон выходящим. К психологу не пошла, так причины были на поверхности и выяснять больше и глубже просто не было смысла (всё сама прекрасно знала и как бороться знала, но не получалось) Он выслушал про мое состояние, прописал таблетки - пропила 2 курса (с постепенным снижением дозировки и встречами раз в месяц, для получения нового рецепта) - и как результат: ВСЁ наладилось!! Заметили ВСЕ (и муж, и дети, и родственники, и друзья). "Мама стала такой же, как раньше - доброй и пушистой". Так что очень советую, попробуйте. И если почувствую, что опять начну срываться, пойду опять, так как был положительный опыт.

nowamama
Он выслушал про мое состояние, прописал таблетки -

а к кому ходили? если не тут, то в личку..благодарю заранее
у меня перманентное состояние бешеной белки. так что автор я вас очень понимаю..
а на фоне беременности так вапсче ..тушите свет.

да вы из другого города..тогда просьба отпадает)

nowamama
Автор, а к психотерапевту не пробовали обратиться, ради разнообразия????

вот я думаю надо бы сходить, а боюсь - на учет не поставят, как психически неуравновешенную?

mamooka
а на фоне беременности так вапсче ..тушите свет.

я тоже беременная была, как собака бешеная. Меня боялись и дома и на работе....

12345
вот я думаю надо бы сходить, а боюсь - на учет не поставят, как психически неуравновешенную?

у психотерапевта - нет!!! У психиатра - возможно)) Так что не бойтесь, идите и всё у Вас будет хорошо!!! Но про поход к психотерапевту (на собственном опыте) лучше налево и направо не "трындеть". У "наших" людей пока еще в эту сторону мозги работают только в одном направлении:

12345
а боюсь - на учет не поставят, как психически неуравновешенную?

Советовала подругам (которые были в похожих ситуациях), у всех практически одна реакция:" Я не псих!!! Я чё больная?!?!?!"

беги мот
я не верю в искренность церкви.

При чем здесь церковь? многие люди разделяют веру и религию. Я не хожу в церковь, но считаю себя верующим человеком.
По теме - были у меня приступы гнева. Чем конкретно помогла себе, уже не помню. Комплекс мер видимо помог. Правильно вам девочки здесь советуют. Вы прислушайтесь, а не придумывайте отговорки. Здесь для меня лень и нежелание работать над собой.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 07:49

беги мот

Для начала, я бы разобралась в физическом здоровье на предмет:

1. гормоны (щитовидки и половые женские гормоны). От них может быть и тряска, психи, агрессия.
  2. далее анализ крови-магний, цинк, витамины группы В -они напрямую связаны с работой нервной системы. (в Сити Лаб удобно прямо есть панель показателей)
  3. далее к неврологу показаться, а лучше сразу к психотерапевту -возможно депрессия, невроз-а это нужно полечить, ведь это состояние усугубляется и легче или само- не пройдет. Она бы помогла разобраться что стоит за вашей агрессией, почему так вспыхиваете?? Это было так всегда, всегда такой были? Церковь хорошо уже в дополнении.
    Займитесь здоровьем, пройдите такое обследование, не запускайте это... Ведь все болезни от нервов.
    Сейчас это не сложно-сдать анализы крови. В том же Сити Лабе есть и консультация врача.

беги мот

И вообще, не вижу смысла в самокопании, в работе над собой, без четкого понимания, что с Вами происходит. Психолог думаю, тоже не совсем то. Психотерапевт в данной ситуации. И еще, не надо самой себе назначат афобазолы (успокаивающие) и антидепрессанты. Подойдите к психотерапевту и она Вам точно скажет что делать. И в этом ничего такого нет. Это нормально.
НЕ НОРМАЛЬНО-продолжать орать на своих близких, ничего не делать со своим здоровьем.

12345

нет, не поставят.

nowamama
у психотерапевта - нет!!! У психиатра - возможно)) Так что не бойтесь, идите и всё у Вас будет хорошо!!!

Спасибо! Вот только не пойму чем отличается невролог от психотерапевта? и почему лучше идти ко второму?

12345
невролог

лечит остеохондроз, физиологические нарушения цнс.
психотерапевт, психолог - лечит психику. когда она без органических нарушений.

Мантикора
психотерапевт, психолог - лечит психику. когда она без органических нарушений.

а эти двое чем отличаются? просто не знаю, кого мне искать. Проблема та же - нервы и агрессия...

Анна
а эти двое чем отличаются? просто не знаю, кого мне искать. Проблема та же - нервы и агрессия...

цити

Уважаемая Анна, если Вы не знаете причины своих нервов и агрессии и понять вообще не можете в чем же дело, то для начала стоит сходить к психологу. Она Вас выслушает, даст какие-то рекомендации, советы (выполнив которые, возможно всё придет в норму). Если же поход к психологу не помогает (по истечении какого-то времени) и Вы по-прежнему "кидаетесь" на родных и близких (а Вы по совету психолога ведь стараетесь работать над собой?!?!?!) - тогда идите к психотерапевту. Возможно у Вас действительно

Саюри
депрессия, невроз-а это нужно полечить, ведь это состояние усугубляется и легче или само- не пройдет.

Как-то так....

Я за свою жизнь пару раз была у психологов. Они мне не понравились, вообще не поняла, чем они могли бы мне помочь. Но, возможно, это были просто не мои психологи.
В последние 2 года всё только усугубилось. И причину этого я знаю. Во второй половине беременности я узнала, что ребенок у меня родится инвалидом. И жизнь моя тогда же и закончилась. Ребенок родился, все диагнозы оказались даже хуже, чем думалось при беременности. Постоянно в больницах или лечимся самостоятельно. С тех пор прошло 2 года. А мое состояние только ухудшилось. И как мне жить дальше, я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 11:21

Анна
А мое состояние только ухудшилось

Понятно,что ухудшилось, ведь проблема не решена, поддержки и помощи не было :(

Я ходила к психологу и к психотерапевту, это разные специалисты.

Анна
И как мне жить дальше, я не знаю.

Выход все равно есть, надо пробывать и не отчаивайтесь.

Анна

Вы можете написать мне в личку?

Саюри
поддержки и помощи не было

Есть. Муж помогает и всё понимает. Родители приезжают иногда. Первый год было особенно сложно, помогали.

Саюри
ведь проблема не решена

Ее уже НЕ решить. Никак.

Надо отвлекаться как-то. Возможно, работа бы помогла. Но в садик ребенка нельзя. Няню нанять - я не зарабатываю столько.
С подругами не общаюсь. Не могу отвечать на их вопросы: а как вы растете? как здоровье? да и многие сами отвернулись.
Сестра говорит, вечерами надо ходить куда-то. А настроения и сил нет. И как? Муж итак на работе днем, вечером отдыхать хочет. А я ему еще и ребенка повешаю на шею. Ему отдыхать надо, он единственный кормилец.

Головой я понимаю, что у людей бывает и намного хуже - лежачие совсем дети.
Мой сын уже ходит, всё понимает. Но... мне его настолько жалко. Эти все обследования и лечения, наркозы, операции и таблетки...
Сейчас вот снова ложиться в больницу, и как я буду с ним договариваться, я не знаю. Уже 2 года будет, он всё понимает. Раньше было проще с этим.
И как осень-зима наступает, я совсем с катушек съезжаю... у нас все началось осенью-зимой в первый раз.

Анна
Ее уже НЕ решить. Никак.

Я имела в виду решить-т.е. помочь именно Вам.
Просто я не могу написать вам почему-то в личное сообщение, напишите мне, возможно, я смогу как то помочь

Муж советует почитать книги Курпатова Счастлив по собственному желанию. Говорит, ему помогло в чем-то, научился расслабляться.
Я пыталась читать, но это всё вода... Или я просто невнушаема.
Но наверно буду читать насильно еще раз и более внимательно всё с начала.

Анечка, сходите обязательно к психотерапевту. У Вас "особый" ребенок - и с этим ничего не сделаешь. Мне очень понравилось одно высказывание (на одном из форумов), дословно к сожалению не помню, но смысл такой: "Мы очень часто задаемся вопросом:"За что, Бог нас так наказывает? За что, он дал нам такого малыша?" - но это НЕ ПРАВИЛЬНО!! Не "за ЧТО???", а "ПОЧЕМУ?". Потому что Господь знает, что только Вы сможете его оберегать, любить и заботиться о нем, как никто другой. Только Вы сможете сделать для него всё возможное и невозможное, а в благодарность Вам будут любовь и звонкий смех Вашего малыша. Кроме Вас НИКТО не сможет понять это чудо и радоваться тому, что Ваш малышик живет, растет, радуется вместе с Вами и безгранично Вас любит! " Эти слова мне очень помогли когда-то, прямо с колен подняли. Дали новый смысл жизни. Ну и плюс курс лекарств от грамотного специалиста. А психологи действительно ничем помочь, наверное, не смогут, если Вы прекрасно знаете "корень проблемы и как с ним бороться" (ИМХО).

Анна
буду читать насильно

насильно мил не будешь. Здесь это подходит, как нигде более.

nowamama
психологи действительно ничем помочь, наверное, не смогут,

дак и психотерапевт, самый расчудесный, не сможет, если Анна сама будет так сильно сопротивляться, так упорствовать в неразрешимости своих проблем.
Для начала ей нужно было бы осознать, что проблема не в том, что болен ребенок, а в её отношении к его болезни.

nowamama
Вы прекрасно знаете "корень проблемы и как с ним бороться"

это заблуждение.

Анна
Я пыталась читать, но это всё вода... Или я просто невнушаема.
Но наверно буду читать насильно еще раз и более внимательно всё с начала.

Насильно не надо, и вообще мне кажется самолечением и самокопанием трудно и порой неэффективно заниматься, когда ситуация длительная и тяжелая...
Мне книги не помогли потому, хотя все понятно..Но проходит время и все забыто и опять живешь по накатанной...

nowamama
Дали новый смысл жизни. Ну и плюс курс лекарств от грамотного специалиста.

+++ найти новый смыслпосмотреть по другому на ситуацию..(но самой порой трудно увидеть) и понять как жить дальше.

nowamama
если Вы прекрасно знаете "корень проблемы и как с ним бороться" (ИМХО).

• только может не бороться а адаптироваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы