Эндометриоз-нельзя лечиться гормонами!

Подскажите как быть?

Это у врача надо узнавать, а не на форуме.

Ага,врачам дай волю,они гормронами закормят,они ж не признают народных средств,а я вот,после столкновения с безграммотностью врачей,больше доверяю народным средствам,травкам разным,а не искусственным препаратам,садящим печень. Вот может кто сталкивался с таким,спрашиваю

как вы травками предлагаете вылечить заболевание, которое лечится гормонозаместительной терапией? Это как сломанную ногу лечить не гипсом, а травками
если вам объективно противопоказаны гормоны, то можно сделать лапару и больше ничего. В общем-то тоже вариант

Beloruska
искусственным препаратам,садящим печень

или вас только печень интересует, и вы только поэтому против гормонов?

Почему вам нельзя лечиться гормонами?

[cit]чай с майонезом
[/cit
Ими не только мне нельзя лечиться,ими никому нельзя лечиться! ну да ладно это лирика...болезнь Вильсона-Коновалова знаете? я ей болею и сильную симптоматику в свое время мне дал "прекрасный" преднизалон,которыми мне пытались поднять тромбоциты(полнейший абсурд,ну надо же на ком-то пробовать!). Так вот одна очень умная гепатолог мне помогла в свое время правильным лечением, убрала преднизалон и все лечение заменила негормоналным лекарством. И сказала,что,если я буду пренимать гормоны,я умру. Эта московский доктор,она категорически против грмонотерапии,только благодаря ей я живу со своим сложнейшим заболеванием полноценной жизнью и планирую родить. Но боюсь гинекология это немного не ее профиль,хотя,конечно, с ней я буду советоваться в любом случае. Просто уже пройдено,врачи даже не углубляются в суть проблемы. "Гормоны! Следующая!"

Да бред вся эта гормнозаместительная терапия! Я сидела на гормонах,покалечила все,что можно,а результат не то что нуль,а минус один! Хрень собачья! Я бы руки отрывала таким врачам,которые ее назначают,предварительно самих их накормив преднизалончиком таблеточек так 14 в день как мне. Ну или Дианку -35. Пусть они ее себе засунут в...

Beloruska
Просто уже пройдено,врачи даже не углубляются в суть проблемы. "Гормоны! Следующая!"

Идите в частную клинику.

из народных средств, боровая матка,шалфей... в определенной последовательности в цикле!
а так консультация более грамотного врача!

Эмануэла
в определенной последовательности в цикле!

в по-подробнее можно?

да,будьте добры,поподробнее!

Beloruska

Тоже у меня эндометриоз, после операции прошел год, беременность после была, но регрессировала :(
а врачи на самом деле, тупо садят на КОК и говорят, ждем через полгода..... А как выяснилось, мне категорически нельзя конрацептивы, никакие вообще! Гематолог запретил.
Зато врачиха из ЖК у меня и спрашивает, а как тогда профилактику Э. проводить? %)
А еще до кучи , у меня проблемы с щитовидкой. И то, если бы не выпросила направления на гормоны, хрен бы кто меня отправил.
Вот так и мучаюсь с врачами. сама пришла, сама спросила, сама назначила...

Эмануэла
боровая матка,шалфей

Так-то это тоже фитогормоны. ;)

Эмануэла
из народных средств, боровая матка,шалфей..

Без врача туда лучше не соваться. Так как можно еще больше навредить !
Шалфей вообще противопоказан при эндометриозе!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 18:40

Мне при Э. предлагали выбрать - лечение гормонами или беременность с последующим долгим кормлением грудью.

мама
Мне при Э. предлагали выбрать - лечение гормонами или беременность с последующим долгим кормлением грудью.

все зависит от степени Э.
Если 1ст, то можно сразу же планировать, а если 2-4 ст. то от искусственного климакса не отвертеться.
Беременность и ГВ самое лучше средсво при лечении Э.

так это фито,простите,а не химия,где из полезных веществ только упаковка

Beloruska
фито,простите,а не химия,где из полезных веществ только упаковка

:clap: :D
Существует лечение травами, но Э. фитотерапией не вылечить и профилактики никакой к сожалению(((((((

Beloruska
Да бред вся эта гормнозаместительная терапия! Я сидела на гормонах,покалечила все,что можно,а результат не то что нуль,а минус один! Хрень собачья! Я бы руки отрывала таким врачам,которые ее назначают,предварительно самих их накормив преднизалончиком таблеточек так 14 в день как мне. Ну или Дианку -35. Пусть они ее себе засунут в...

ну если вам объективно противопоказаны гормоны, это одно. Но давайте не будем заниматься огульными обобщениями. Куча народу вышло из ИК и родило нормальных детей. А вы ищите в Москве нормального гинеколога и лечитесь у него, раз у вас такой редкий диагноз.

Калинка
Куча народу вышло из ИК и родило нормальных детей. А вы ищите в Москве нормального гинеколога и лечитесь у него, раз у вас такой редкий диагноз.

Я бы с удовольствием,но я живу в Гомеле и в Москву я не наезжусь,да и приезд мой один в Москву раз в год-это полгода моей работы. А про кучу народа-я знакома с такой кучей,у всех появились осложнения. Да это и сами врачи не скрывают,что уж нам тут с вами защищать эти прекрасные препараты. Вам,мужчинам,не понять этих женских проблем,только,если сами вы не сидели на гормонах,а Вы не сидели,я это уже поняла

AнгеL

Так и гормонами не вылечить,слезешь с них-все по новой начнется. Так уж лучше чем-то естественным. Поверьте мне,я знаю,когда отсутсвовала менструация пока принимала-шли и на узи все красиво,только перестала-привет тебе,по полгода нету,а на Узи полный мрак. Так что это далеко не панацея

Beloruska
так это фито,простите,а не химия,где из полезных веществ только упаковка

Наивный человек

я написала эту тему не для того,чтобы выслушивать здесь насколько я умнее институтов и насколько я наивна,спасибо,я и сама все знаю, какая я. Если у кого есть,чем поделиться и кто знает,что-нибудь по-настоящему дельное,пожалуйста,пишите. Все остальные могут оставаться при своем мнении

Калинка

полгода-это не срок, и собственно здесь нет ничего героического,просто Ваш организм оказался сильнее,насчет жива я не спорю,а насчет здорова,как говорят доктора:"Здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные". Я пока не ходила на узи тоже была абсолютна здорова. А после узи я стала еще здоровее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы