Эндометриоз-нельзя лечиться гормонами!

Калинка
вы умнее институтов, занимающихся проблемами бесплодия?

Я бы хотела быть их всех тупее,но к сожалению не могу. Особенно после того,как моя,слава Богу,бывшая врач просила найти ей бабку-шептуху в деревне,а то у нее проблемы по женской части и она забеременеть не может. Врач! Так пей гормоны и вуа-ля казалось бы. Вот и заставило меня задуматься,а так ли все это красиво на самом деле. У меня организм один и на гормоны я уже точно не перейду.

Знаете,это все равно,что как я задалась вопросом,почему окулисты,предлагающие лазерную коррекцию зрения,которая избавляет от очков,сами в очках. У нас в больнице в глазном отделении...а казалось бы...может быть они все таки больше нас с вами чего-то знают?

Beloruska
я написала эту тему не для того,чтобы выслушивать здесь насколько я умнее институтов и насколько я наивна,спасибо,я и сама все знаю, какая я. Если у кого есть,чем поделиться и кто знает,что-нибудь по-настоящему дельное,пожалуйста,пишите. Все остальные могут оставаться при своем мнении

Лан, объясняю на пальцах - все лекарственные растения, канеш, типа все такие натуральные... но - действующее вещество в них ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ, а вот всяких "вспомогательных", разной степени вредности, - вагон и маленькая тележка. Если бы не это - люди до сих пор бы сидели на корне имбиря и коре ивы вместо драмины и аспирина.
Посему... ищите врача, который вас нормально проконсультирует. И консультацию начните не с "у меня эндометриоз", а с "я не могу лечиться гормонами".
PS: а с ними у вас, как мне видится, некоторый беспорядок.

Лау

Хорошо, но насколько я понимаю,все лекарственные препараты,(я не о гормонах сейчас) делаются из лекарственных растений,гну или должны делаться! Так чем хуже корень имбиря аспирина? Кстати,аспирин я не пью вообще и вот что заметила,моя коллега,которая при малейших признаках простуды пьет аспирин,терафлю и антибиотики страдлает гриппом в последующем и в позапрошлом году заболела очень сильной пневмонией. Я не пью антибиотики никогда,мой терапевт,зная об этом поддерживает меня! И заметьте за 7 лет я ни разу не болела больее 2 дней при минимальной температуре. Ну и как вы думаете,кому я поверю,Вам,так красиво раскладывающей на пальцах все вредные вещества природных лекарств или своему организму? А с гормонами у меня полный порядок, цикл как часы,абсолютно безболезненный, похуждела на 18 кг после отмены. А вот на них был полный ужас. Или вы думаете,что я их хаю из спортивного интереса?

Гормоны гормонам рознь. Преднизолон и половые гормоны по показаниям и эффектам совсем не рядом. Если не подошёл вам конкретно один препарат, это не значит, что надо огульно хаять всё, что с ними связано. Любую терапию надо подбирать и титровать. А от "фитопрепаратов" можно тоже не хило проблем поиметь, особенно, если это "китайская чудо-панацея"

Баюбаюшка

Да чего уж тока не перепробовала за свою жизнь,благодаря врачишкам-то,и преднизалон и диане и дюфастон,а,мля,в диагнозе нафига ж им разбираться-то? Так что еще раз повторяю,ТЕ,КТО МНЕ БУДЕТ ВТИРАТЬ ПРО ГОРМОНЫ,НЕ ПИШИТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

Beloruska

ИЛИ УЖЕ ТОГДА СРАЗУ ДОБАВЛЯЙТЕ СКОЛЬКО ЖИВОГО ВЕСА В ВАС ПРИБАВИЛОСЬ И В КАКИХ МЕСТАХ НАЧАЛА ШЕРСТЬ РАСТИ

------

А так и получается,самих-то хрен их на гормоны посадишь и контрацетивы. У меня подруга 3 года заберементь не может после ихних контрацептивов. Больно все сейчас граммотные стали,раньше в деревнях на всю деревню 1-2 случая,что забеременеть не могли и то,потому что муж свинкой переболел в детстве. Потому что пищу здоровую употребляли и не знали гормонов этих и аборты не делали.МЕня прямо бесят все эти пациенты ,их как баранов ведут на заклание,а они :"Ох,как чудесно!". Я прошла через 3 наименования гормонов и могу со стопроцентной уверенностю сказать-не лечат,а калечат! Не хочу никого убеждать,чтобы не говорили,что я тут дессидентка,но сама уж точно не буду. И что самрое интересное,после того,как мой организм полностью очистился от гормонов,примерно через 1,5 года- у меня все встало на свои места. А на гормонах был тихий ужас-кровотечения,веса 74 кг при росте 169, волосы,где только можно. Сейчас цикл регулярный,вес 56 кг,растительность ушла,врачи руками разводят,говорят так не должно быть,если я бросила,должно быть только хуже,чем при них.

Beloruska
ИЛИ УЖЕ ТОГДА СРАЗУ ДОБАВЛЯЙТЕ СКОЛЬКО ЖИВОГО ВЕСА В ВАС ПРИБАВИЛОСЬ И В КАКИХ МЕСТАХ НАЧАЛА ШЕРСТЬ РАСТИ

нисколько не прибавилось. И нигде не выросло. Автор, дело-то не в гормонах, вы же сами понимаете. Если они именно вам противопоказаны - ну не пейте, кто заставляет, ищите врача, лечитесь по-другому. Но вы утверждаете что гормоны вредны априори всем, только по той причине, что они не подходят вам. У меня вот аллергия на антибиотики, и что? Я ж не утверждаю, что антибиотики зло, потому что мне их нельзя. Сколько народ за последние сто лет антибиотики реально спасли?
а слова про врачей в очках, не лечащихся лазером, я вообще комментировать не буду. Теория заговоров в действии, йопт

Beloruska
Так чем хуже корень имбиря аспирина?

Ничем Аспирина в имбире нету

Beloruska

Как-то пришлось... цикл восстанавливала

Калинка
нисколько не прибавилось. И нигде не выросло.

Врача ищите. Или вы тут пришли поплакать о горестях бытия?

Beloruska
да,будьте добры,поподробнее!

ФИТОТЕРАПИЯ И ГИНЕКОЛОГИЯ

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников.
Боровую матку надо пить после овуляции, тк она подавляет овуляюцию!

Эмануэла

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников.
Боровую матку надо пить после овуляции, тк она подавляет овуляюцию!

только к лечению эндометриоза это не имеет никакого отношения

ндаа... вообще-то Беларусь (я про МИНСК, знаю там некоторых) славится очень хорошими врачами. Почитал... у беларушки из Гомеля - как крик души... больше правда с точки зрения медицины он похож на крик из 18 века... блин, что в ГОМЕЛЕ (немаленький город, я там пару раз бывал) нет знающего гинеколога??? да не поверю никогда! покопайтесь в себе для начала. Эндометриоз травками не лечится. В иных случаях они бывают полезными )
Что касается гормонов - это ОЧЕНЬ активные вещества, для применения нужна ГОЛОВА, ИССЛЕДОВАНИЯ и ПОКАЗАНИЯ. И в ряде случаев - без них не обойтись. По 15 преднизолона говорите - да я по 30 в день принимал и и 60мг в/м - сегодня БЛАГОДАРЯ этому в нормальном здравии. Но не об этом речь - если Вам были они неправильно назначены - так при чем здесь гормоны? почитайте Лау

Лау
Посему... ищите врача, который вас нормально проконсультирует. И консультацию начните не с "у меня эндометриоз", а с "я не могу лечиться гормонами".
PS: а с ними у вас, как мне видится, некоторый беспорядок.

а вы делаете наоборот - что тут у форума было и кто какие травки посоветует. При этом явно не понимаете, что то, что помогало из травок другим - ВАМ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ. Вопрос - смысл вопроса? если Вы понимаете о чем я...

dino127
ндаа... вообще-то Беларусь (я про МИНСК, знаю там некоторых) славится очень хорошими врачами. Почитал... у беларушки из Гомеля - как крик души... больше правда с точки зрения медицины он похож на крик из 18 века... блин, что в ГОМЕЛЕ (немаленький город, я там пару раз бывал) нет знающего гинеколога???

Почему же есть! "Батька"! Ен и гинеколог, и практолог, и писатель и историк и спортсмен. А каков поп-таков и приход. А как Вы думаете,есть тут нормальные врачи,если простите приходится ездить периодически в Москву? Пожили бы вы здесь с бесплатной медициной...знаете,у нас анекдот такой ходит: "Здравствуйте,бесплатный доктор!" "Здравствуйте,безнадежный больной!".

dino127
Что касается гормонов - это ОЧЕНЬ активные вещества, для применения нужна ГОЛОВА, ИССЛЕДОВАНИЯ и ПОКАЗАНИЯ.

Ну что же делать,если вместо головы у них жопа. А тем-ка то моя я вижу всех то задела. Вот насчет по 30....я так думаю,раз Вы "принимал",то Вы мужчина,а не 20 летняя девушка,простите,которая еще не была замужем,не рожала и которой врачи,суя горстку вкусненьких гормонов говорили:" Ну куда же ты ешь,ты же девушка,терпи! Живот болит,терпи"! ХЕРНЯ ВСЕ!!! Люди! ХЕРНЯ

Калинка
а слова про врачей в очках, не лечащихся лазером, я вообще комментировать не буду.

Правильно,потому что возразить-то нечего :P

Лау

не,поразгоняться решила :P

Эмануэла

Про боровую матку...у меня коллега,у нее эндометриоз тоже и подруга гинеколог,она ей тоже советовала боровую матку,так вот она пропила,наверное месяца 2 и говорит,что все практически стабилизировалось,надо еще ей попринимать. Спасибо,хоть один нормальный человек :)

если вы все сами знаете, и подруги у вас такие грамотные, вы что от нас, болезных, хотите?

Beloruska
суя горстку вкусненьких гормонов говорили:" Ну куда же ты ешь,ты же девушка,терпи! Живот болит,терпи"! ХЕРНЯ ВСЕ!!! Люди! ХЕРНЯ

автор, вам определенно надо пить травки. Пустырничек вот неплох очень

Beloruska
Почему же есть! "Батька"! Ен и гинеколог, и практолог, и писатель и историк и спортсмен. А каков поп-таков и приход. А как Вы думаете,есть тут нормальные врачи,если простите приходится ездить периодически в Москву? Пожили бы вы здесь с бесплатной медициной...знаете,у нас анекдот такой ходит: "Здравствуйте,бесплатный доктор!" "Здравствуйте,безнадежный больной!".

ну Вы махнули ))) я канеш понимаю про батьку, но при чем здесь гинекологи и их образование... А Вы знаете, что куча моих знакомых едут лечиться в Беларусь - хм... скажете , что бедные - так нет, наоборот, денег у них достаточно... но вот у вас все соответствует месту, лечению и прочему. А Вы - Москва, москва, отстой эта москва! гребут все так, нормального поди попробуй найди... что значит пожили бы Вы - а я где живу? в РФ ВЕЗДЕ медицина бесплатная и ? что нет нормальных врачей? бред - есть. Трудно найти? да елы палы - вы здесь адреналин изливаете - направьте его в русло поиска - НАЙДЕТЕ. Заодно и про травки забудете. кстати, если Вам больше 45, то эндометриоз сам может пройти, просто сам, но я как понимаю - скажете от травки ) Жили бы Вы в Гродно - сказал к кому обратиться - успокоили бы нервы и все остальное, сорри - в Гомеле знакомых нет, не по всему миру у меня...

[cit]dino127
[/c
Искренне жаль вашу кучу знакомых ;) ,и дело абсолютно не в деньгах. Знаете,я не хочу ничкего сказать,но имею огромный опыт столкновений с врачебной безграммотностью,просто колоссальный! И не надо мне говорить про Гродно,Шклов,Барысау.Я простите все это знаю,а то,что вам там ваши знакомые понаррасказывали мне все равно. Мне до 45 еще ох как далеко. Москва,может и отстой,но после развала СССР все нормальные доктора,если не поуезжали в Америку,Израиль,Германию остались там и в Санкт-Петербурге,а не как не в Гомеле и уж точно не в Гродно. Где сейчас зарплата составляет 200 долларов в месяц. Ну что,работали вы бы ваши нормальные врачи с бесплатной мидициной при такой зарплате? Вот и я говорю,хрен! Не слушайте бредни по телевизору,у нас "батька" еще и оратор красивый стал и п..з..т много и считает,что бюджета прожиточного минимума в месяц хватает 40 долларов. Пусть они вдвоем с Колей на такие деньги живут,как грится на одну зарплату. Он сказал по телевизору:"Мы хорошо лечим!" все взяли под козырек и "хорошо лечат"!. Это я просто немножко развеиваю мифы о нашей прекрасной стране. Но вот народ у нас-это да! Добрее его не найдете не в одной стране мира и терпеливее.
Так что я нашим светилам не доверюсь,хватит,однажды сделала уже оплошность,простите,когда легла в больницу нормальным человеком,а через 2 недели начмед высказывала соболезнования моим родителям,что им придется смириться с утратой дочери...нет уж! У меня жизнь одна и родители одни. И неспроста я тут подняла больную для меня тему,потому что все гинекологои говорят:"Гормоны вам нельзя? Ну тогда мы не знаем,что с вами делать!"

Спасибо,с нервами у меня все в порядке. Да потому что и париться то особо нечего,так на будущее После узи мне диагнозов наставили:"Ну тут у вас...ну это еще неточно, ой ну цикл у вас регулярный, ой ну короче сходите к гинекологу". А я не к гинекологу пришла Вот я и говорю: долбни они все!

Чет я второй день читаю тему и не могу понять смысл ее: пожаловаться-поплакаться? вроде непохоже. Гневный клич с разоблачением кого-то конкретного? Ну да, мы поняли - все врачи козлы, гормонами только пичкают %) .
Все ждала рекламы какого-нибудь чудодейственного элексира - опять нет.
Автор, если все так плохо - так вы ищите "своего" специалиста, который будет вас лечить так, как вам нравится, от форума-то чего хотите? Лечение вам тут вряд ли адекватно пропишут ;)

Варварка

Да вот есть же люди без истерик и нападов пишут про травки,а я потом с гинекологм и проконсультируюсь по их поводу.ВСе ж по-умному ;) Нормально,я вопрос задала-они написали.

Beloruska
ВСе ж по-умному

...Да я бы не сказала...

Варварка
ищите "своего" специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы