У кого родители "депрессуют"?

Аргентум
Она занимается тем, что как будто специально доводит всех окружающих до предела

От ее депрессии у нее слишком много вторичных выгод. Смотрите: работать не надо, все жалеют, делать ничего по дому не надо. Подозреваю, что даже попытка суицида была демонстративно-шантажная. Сахар - а не жизнь. Проконсультируйтесь с психотерапевтом - как противодействововать. Напугайте, что в больнице будет до тех пор, пока не излечится. Здесь нужен профессиональный совет прежде всего вам, а то скоро сами в депрессию впадете.

demonkal
От ее депрессии у нее слишком много вторичных выгод.

Это да. Больницы давно не пугают - знает, что не бросим и будем постоянно навещать и подкармливать.

Не знаю, как бороться с ее "вампиризмом". Как нарочно, выбирает самые болевые точки и вызывает эмоции. Стараюсь сдерживаться и не обращать внимания, но не могу, когда, например, меня называют никчемной и "путь только в шлюхи" и "мужика хоть понюхаешь". Папу она тоже доводит разнообразно. Даже моего сынишку умудряется вывести из себя - только отвернусь - плач. Неужели и это "в норме" при депрессии?

Аргентум
Не знаю, как бороться с ее "вампиризмом".

надо ее, видимо, на 8 км...

Аргентум
Не знаю, как бороться с ее "вампиризмом". Как нарочно, выбирает самые болевые точки и вызывает эмоции.

Тут с собой только работать.
Моя мама точно такая же

Аргентум
меня называют никчемной и "путь только в шлюхи"

я раньше дёргалась тоже,теепрь успокоилась давно...не цепляет,внутри то я знаю-что Я нормальная :) Спокойно говорю-да я такая,кому не нравится-дверь рядом.Самое ужасное,через что мне пришлось переступить-ругать мать,это было очень трудно,но как то,не выдержав наезда,причём с угрозами пырнуть меня ножом %) -я отругала её,сказала что сдам в психушку,что она перешла уже все границы,короче уж не помню что я там наговорила-но сам ужас того что я кричу на мать!(а не наоборот)....Как ни странно-а метод действует-после того как её поругаешь-она сразу успокаивается и становится нормальной(((( на какое то время.

Как то так...
я отругала её

Я не выдерживаю - ору. Потому что пока не наорешь - так и будет доставать. Спокойную речь "не слышит".

да.. мне кажется тут выхода нет.. либо и правда в больницу, пусть там вампирит

анонимус
либо и правда в больницу,

Жалко ее, все-таки родной человек. Не лечат там толком - держат под лекарствами, как растение. Терпим пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы