У кого родители "депрессуют"?

Как то так...
А врачи то что предлагают? Наверняка такие больные есть-что с ними делают?

Врачи ничего уже не предлагают. Говорят - если уж совсем невмоготу будет - на время в больницу возьмем, отдохнете.

Аргентум
Лучше будет голодом сидеть.

а как долго по времени пробовали? День, два, неделю?
А стакан воды нальет, если пить захочет?

а нейролептики ей не прописывали, только антидепрессанты, так то врача надо хорошего искать.

Аргентум
Приготовленное ест, конечно. Но это мне, получается, надо готовить еще на одну семью. И возить каждый день.

раз в неделю приезжайте - варите холодец, большую кастрюлю борща, и пр. для на 3-4 хватит.
конечно, показать бы очень хорошему диагносту, я таких увы не знаю...

Как то так...
А врачи то что предлагают? Наверняка такие больные есть-что с ними делают?

по признакам - действительно - депрессивный психоз. Ох и страшнючая вещь... я автора очень понимаю... что она принимала? Из таблеток имею в виду. В стационаре лежала? Обычно для таких больных подбирают комплексное лечение, но стержень - серотонинергические антидепрессанты... У меня как-то был мальчик (лет 30-32, не помню уж точно) - так же лежал потолок разглядывал, ни есть, ни пить, ни работать. Прозак за 4 месяца "уговорил" его устроиться на работу, а потом - как снежный ком - все ушло. Социальная реабилитация (психотерапия аля) однако...
По теме - хороший и грамотный психиатр - в таком положении - это выход... иначе - ладно она, вы все вокруг станете на нее похожими...

narina
Мне кажется, это вам нужно обратиться за психологической помощью, т.к. вы сами себя доводите.

Я очень позитивный человек по жизни.
И сильный. Иначе не смогла бы выдерживать этот кошмар годами. Я даже простейшие успокоительные типа валерьянки пью очень редко.
Доводит меня только мама. Когда у нее "просвет" и она не достает - все очень хорошо.

dino127
по признакам - действительно - депрессивный психоз. Ох и страшнючая вещь... я автора очень понимаю... что она принимала? Из таблеток имею в виду. В стационаре лежала? Обычно для таких больных подбирают комплексное лечение, но стержень - серотонинергические антидепрессанты... У меня как-то был мальчик (лет 30-32, не помню уж точно) - так же лежал потолок разглядывал, ни есть, ни пить, ни работать. Прозак за 4 месяца "уговорил" его устроиться на работу, а потом - как снежный ком - все ушло. Социальная реабилитация (психотерапия аля) однако...

Прозак - это семечки для нее. Чего только не пили за эти 6 лет, и по каким схемам... Но раньше хоть 2-3 месяца был просвет, теперь он все сокращается. Уже 2-3 недели в относительно нормальном состоянии - за счастье.

если прозак семечки... тогда только стационар... какой-то нетрадиции в данном случае не знаю...

narina
Мне кажется, это вам нужно обратиться за психологической помощью, т.к. вы сами себя доводите.

Мне тоже показалось,что вы себя вините в том что ваша мать больна. Если посмотреть с позитивной стороны-всё таки она не лежачая,парализованная-было бы гораздо хуже,но ведь и в таких ситуация родственники справляются,там жалобы лишь на физическую усталость и нехватку времени, а у вас прямо моральная усталость-ну позвольте себе уже расслабиться,отпустите ситуацию,ну больна мама психически(мне тоже тяжело было принять это)-никто не будет вас осуждать,поверьте. Моя мама всем кого видела в округе знакомых,а потом и незнакомых-рассказывала какие у неё чудовища-дочери,неблагодарные,да много чего говорила.Сначала люди верили,некоторые даже подходили,говорили-что ж вы маме то не помогаете,а потом уже поняли что дело то не в нас. Теперь уже нам сочувствуют :( .
Я для себя решила-попросит мама помощи в чём то-помогу,приезжает-стараюсь вести себя нормально,но как только начинает "вампирить", я тут же закрываюсь и на провокации не реагирую...она уезжает в бешенстве.Но жить с ней рядом-нет-а она всеми способами пытается быть рядом(ну давить то ей не накого больше)-а я просто сама рядом с ней "умираю".Тут уже либо я буду жить либо она,а я жить хочу! Единственно,боюсь наследственности,а вдруг тоже такой стану? теперь чуть что-сразу себя в руки беру,хороший стимул.А детям скажу(когда вырастут)-если со мной такое случится-не терзайтесь виной,сразу бросайте,умру-туда мне и дорога,естественный отбор.

Как то так...
Мне тоже показалось,что вы себя вините в том что ваша мать больна.

Так-то есть и моя вина. Я уехала от нее в другой город - потому что в нашем родном городе перспектив никаких не было. А потом пришлось и брата младшего забрать к себе. Остались они вдвоем с отцом. Видимо, смысл жизни был потерян. С этого и началось...

Аргентум, я очень Вас понимаю. У меня с мамой подобная ситуация лет 5, если не больше, только она гораздо старше Вашей плюс онкология у неё прооперированная. Бьюсь об стену, толку ноль. Лежит, встает только поесть, ничего не делает. Она не "достает", просто у неё плохо ВСЁ. Антидепрессанты пьет, не могу сказать, что от них сильно лучше. И из недели в неделю я езжу к ней, готовлю и т.д. У самой нервы сдают. По-моему, уже ничего не сделать. Иногда привожу ребенка, чтобы они поговорили, но она быстро устает от общения, да и сын не очень понимает, почему у неё так всё. Тут выход только терпение, наверно.

Аргентум
Так-то есть и моя вина.

зачем Вы навесили на себя вину? Тысячи детей уезжают из родного дома за лучшей жизнью. Это нормальный, естественный процесс. Смысл жизни родители детей не теряют после этого. В чем Ваша вина?
Просто стечение обстоятельств. Депрессия ж не на ровном месте возникла. был видимо какой то стресс серьезный, он, возможно к вашему отъезду не имеет ни какого отношения. Может у нее плюсом были еще какие-нибудь микро инсульты? Томографию делали? Что невропатологи говорят?

www.kedem.ru/vitamins/20110124-vitamin-u/
восьмой абзац: "Например, появились интересные данные об эффективности витамина U в лечении эндогенных депрессий (снижении настроения), которые не поддаются лечению психотропными препаратами."

у меня у подружки свекровь тоже впадала в депрессию,зато сейчас есть чем занятся,поджелкдочная или не работает или удалили,вообщем пищу себе готовить,через терку и т.п. большон удовольствие,,,неврозы кстати излечились %) я про то,что если она себя так и дальше будет вести-до проблем больших недалеко....а решать их вам....по больницам бегать.А может ее в деревню,к бабкам шустрым матершинницам)))чтобы ей там лежать не давали и не церемонились особо,типа встряски такой...

viv777
А может ее в деревню,к бабкам шустрым матершинницам)))чтобы ей там лежать не давали и не церемонились особо,типа встряски такой...

Никому она там будет не нужна. Я уже всяко пыталась - и ругалась, и давила на гордость - пофигу. Она больная женщина и ничего не может. Только лежать, стонать и выносить мозг окружающим.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 08:38

А мне кажется Вам надо оставить ее в покое и не бегать перед ней на цыпочках, захочет есть приготовит, нужны деньги пойдет на работу. А так она на всем готовом, вот ей заняться и нечем.

innes199
нужны деньги пойдет на работу

Не пойдет. 3 группа инвалидности+ даже из дома уже полгода отказывается выходить. К тому же отец зарабатывает - хватает и так.

innes199
захочет есть приготовит

Оставляла на 2 дня одну. Питалась тем, что доела хлеб весь, даже сухарики, но готовить так ничего и не стала. :boom:

Я 8 лет в депрессии сидела, но до такого клинического состояния не доходило...

Как то так...
человек сам не хочет

Опять же сужу по себе. Вы ничего не сможете сделать, понимаете? Если чел-к не захочет сам.

Аргентум
Заставляю через скандал

Мне интуитивно кажутся такие действия неверными )
Понравился совет про помощь родственникам страдающих депрессиями - попробуйте.
Сама со своими проблемами наблюдалась некоторое время у Ретюнского. Он, если не ошибаюсь, заведующий кафедрой психиатрии на Сиб. тракте. Не обращались?
И вообще, Вы про "Абилифай" знаете?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 00:57

Аргентум
Тяжелая форма депрессии. Уже 6 лет. Перепили все возможные антидепрессанты - эффект 0.

В Америке давно уже таким курительные смеси прописывают

Аноним
некоторое время у Ретюнского

Спасибо, уже посоветовали - завтра буду звонить - пытаться записаться на прием.

Аноним
"Абилифай" знаете

Не в курсе. Это что?

Аноним
у Ретюнского

Хороший дядечка. Приятный в общении и специалист грамотный. Будучи студентами на его семинарах все захотели быть психиатрами, так он увлекательно вел занятия!

Оксана и Вика
Хороший дядечка. Приятный в общении и специалист грамотный.

Очень надеюсь. Смущает только, что человек уже 6 лет привык "ездить на других" и напрямую это не стесняется говорить и ему комфортно. Это же надо сломать сложившееся положение вещей.

думаю, что сложившееся положение вещей уже не сломать, психически больных людей не переубедить, в этом и отличие работы психиатра и психотерапевта. В Вашем случае - грамотно подобранная медикаментозная терапия.

Аноним
Мне интуитивно кажутся такие действия неверными )

Ну а как? Если не заставлять - не моется вообще, не меняет белье. :(

Аргентум
"Абилифай"

Я плохо разбираюсь в таких вещах, на самом деле ) Могу сказать только, что к антидепрессантам его не относят. И вообще, я про антид. имею такое поверхностное представление, но они вроде как ситуации не улучшают. Хотя я сама какое-то время пила лёгкий антид. Была веселее на время приёма.
Абилифай - это атипичный антипсихотик, содержит арипипразол. Он пока, насколько понимаю, не очень "популярен", хотя некоторые психиатры в нашей стране уже его активно пользуют. Ретюнский в их числе.
Вообще - Гугл Вам всё расскажет лучше, чем я. Сама же "прописать" Вам его не могу. Но когда придёте к Ретюнскому (кстати, не понимаю, куда Вы там собрались записываться?) - спросите про этот препарат, если он не опередит ) Только Абилифай обойдётся очень дорого. Хотя тут, можно сказать, вопрос жизни. Мне стало лучше после полугода приёма, но я не уверена, что это с лек-вом связано )Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы