У кого родители "депрессуют"?

Дано: мама, 52 года. Тяжелая форма депрессии. Выносит мозг постоянным, непрекращающимся нытьем + зацепляется языком за любую тему и также выносит мозг. Делать ничего не желает, все на мне. Таблетки не помогают. В больницы уже не берут - не знают, как лечить. Там тоже всем выносит мозг - держат на таблетках, как растение, чтоб не доставала - толку никакого. У кого такая же ситуация? Может, какие-то нетрадиционные методы посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 11:54

у нее какой официальный диагноз?

lulekj
у нее какой официальный диагноз?

Тяжелая форма депрессии. Уже 6 лет. Перепили все возможные антидепрессанты - эффект 0. Обследоания проводили - кроме начальной формы диабета (корректирует уровень сахара в крови с помощью таблеток) - физически здорова.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:07

она работает? есть муж?

ммдааа
она работает? есть муж?

Нет, не работает - при такой форме депрессии это и невозможно. Муж есть - но он тоже страшно устал за эти 6 лет, держится из последних сил.

Аргентум
В больницы уже не берут - не знают, как лечить

а психотерапевты всякие тоже не лечят тяжелые формы? А Сосновый Бор? Где-то под Н.Тагилом есть заведение для тех, у кого с психикой проблемы
держитесь!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:11

lulekj
а психотерапевты всякие тоже не лечят тяжелые формы?

Возили по ним - она никого не хочет слушать. Замкнулась в своей депрессии.

lulekj
Сосновый Бор

Обращались - там лечат только легкие формы депрессии. Ее не взяли.

У нас похожая картина. После смерти деда у мамы начался невроз, который перешел в депрессию. Много психосоматических проблем, антидепрессанты не пьет, т.к. все вызывают побочные эффекты. Периодами все почти нормально, потом опять ухудшение состояния-настроения. В Сосновом Бору лежала, безрезультатно

lulekj
держитесь!

Спасибо. Я просто с ужасом думаю - что же дальше-то будет? Лет через 10-20-30? Сейчас-то насильно заставляю шевелиться по дому - но мышцы все равно постепенно атрофируются от постоянного лежания и сидения. Из дома отказывается совсем выходить. До истерик и вызова скорой с успокоительным дело доходило. И что мне теперь делать? Всю жизнь жить в этом аду? Пробовала нанимать сиделку - больше недели не выдерживают, уходят.

может будетет смеяться, но может интернет ей сделать? там общение, форумы, разные фильмы, соц. сети.. или ей это тоже по-барабану?

ммдааа
может будетет смеяться, но может интернет ей сделать? там общение, форумы, разные фильмы, соц. сети.. или ей это тоже по-барабану?

Какой интернет? Ей на все наплевать. Она занимается тем, что как будто специально доводит всех окружающих до предела - будто питается их эмоциями.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:25

Аргентум
Ей на все наплевать.

ну а если купить ноутбук и поставит перед ней, неужели не поинтересуется? ей скучно жить. Надо найти то, что бы ее вернуло к жизни.. Прогулки, природа, театры, кино.. Что значит не хочет? Первый раз не хочет, а потом может и втянется

ммдааа
а если купить ноутбук и поставит перед ней, неужели не поинтересуется? ей скучно жить. Надо найти то, что бы ее вернуло к жизни.. Прогулки, природа, театры, кино.. Что значит не хочет? Первый раз не хочет, а потом может и втянется

Вы не понимаете, что это такое - такие больные. Будь это легкая форма - да, помогло бы.

Аргентум
Вы не понимаете, что это такое - такие больные.

ну тогда какой может быть выход? никакого... пить горстями лекарства, которые не помогают.. и Сосновый Бор и пр. - это только засасывает еще больше в депрессуху (мое личное мнение).

ммдааа
ну тогда какой может быть выход? никакого...

На сегодня я тоже не вижу - поэтому и обращаюсь за советом. Возможно, нетрадиционные методы лечения.

Аргентум
Она занимается тем, что как будто специально доводит всех окружающих до предела - будто питается их эмоциями

Моя мама так себя ведёт :( ,но с ней все прервали контакты-грубо говоря-её видеть уже никто не хочет,ни мы с сестрой,ни её сестра,ни другие родственники-мама постоянно ко всем ездит-все уже "скрываются" как могут. Но она у нас бойкая-не лежит и не сидит,хотя тоже никаких интересов нет,пытались её заинтересовать-ничего не надо,лечить-тоже нет-это"вы все больные".Маме 59 лет будет в этом году,и вот когда уже никто с ней не хочет общаться-о чудо!-её взяли на работу геологом(раньше работала) на лето-она прям воспряла духом,стала почти нормальная.
Моё мнение-когда уже всё испробовано,а человек сам не хочет-надо от него отстать :( принять,что это его выбор,его жизнь.

Как то так...
надо от него отстать

Если отстать - она умрет, лежа на диване от голода. Она ничего не готовит, не моет, не стирает. Заставляю через скандал мыться. Уезжала - похудели оба сильно. Папа тоже не разбежался готовить - жили на покупных пельменях. :(Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:43

Мне кажется депрессия как алкоголизм или наркомания,пока человек САМ не захочет -никто его не спасёт,а наличие вокруг любящих родственников только усиливает это всё,как же все носятся,все помочь хотят... Моё мнение-разьехаться и не видеться,не помогать некоторое время,только при этом не терзаться чувством вины,а то сами быстрей сломаетесь.

Аргентум
она умрет, лежа на диване от голода.

ну а если еду приносить и оставлять? что? даже не поднимется поесть? вы пробовали? если так-тогда это уже полная недееспособность :( ,тогда сочувствую-не знаю...но постоянно рядом быть с таким человеком я бы не смогла,к сожалению.
А врачи то что предлагают? Наверняка такие больные есть-что с ними делают?

Аргентум
Если отстать - она умрет, лежа на диване от голода

Если сама ходит нужду в туалет справлять, то и такая нужда, как голод, заставит подняться с кровати

Аргентум
Пробовала нанимать сиделку - больше недели не выдерживают, уходят

А зачем ей сиделка , она сама себя не обслуживает, или суицидальные наклонности.

Как то так...
ну а если еду приносить и оставлять?

Приготовленное ест, конечно. Но это мне, получается, надо готовить еще на одну семью. И возить каждый день.

limpopo2
Если сама ходит нужду в туалет справлять, то и такая нужда, как голод, заставит подняться с кровати

В туалет ходит сама. Но насчет еды - не готовит ни в какую. Лучше будет голодом сидеть.

para1
суицидальные наклонности

Делала одну попытку. После этого папа боится оставлять ее одну.

Как то так...
Мне кажется депрессия как алкоголизм или наркомания,пока человек САМ не захочет -никто его не спасёт,

Согласна. Мне кажется, это вам нужно обратиться за психологической помощью, т.к. вы сами себя доводите. Есть такие услуги, как оказание псих. помощи родственникам депрессивно больных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы