Стоит ли ставить р.Манту недомогающему ребенку?

%) в замешательстве
еще думаю, как же поступить

Лия - +- ОДИН месяц - это допустимые сроки по ЗАКОНУ. Попросите перенести на 3 недели к примеру - ребенок будет чувствовать лучше и сделаете. Таков совет - оптимальный. И без привлечения дополнительных сил в виде письменных отводов, ругательст и прочего. Я через это как папа проходил ) умора да и только...

dino127

ага, спасибо большое, теперь понятно... остается, блин, еще вопрос, что делать, если пытаются неправильно интерпретировать %) но с этим, видимо, не к вам :)

лишь бы во здравие как говорят )
а если неправильно интерпретировать - можно попросить сертификат у медсестры - они же должны проходить обучение, или к альтернативной оценке - к педиатру, фтизиатру. Вообще-то как по мне - так лучше у ребенка в 6-7 лет Манту будет чуток увеличенная, 4-8 мм. (но не вираж!) Не будут БЦЖ делать. А это уже хорошо ) Крайне дурацкая прививка.

dino127
МАНТУ МОЖЕТ ОСЛОЖНИТЬ течение настоящего заболевания

+10000
и это считаю самое главное

а я сегодня пцр на туберкулез сделала..чем не замена рекации манту?

\~Лия\~
Ребенку 4,5г.
В садике принуждают поставить завтра р.Манту.
дочка уже неделю кашляет, насморк. Стоит ли или подождать?

Нет ,нет и еще раз нет!!!!!Не ставьте ее пока!!!!
И пусть в меня кидают помидоры ярые защитники прививок,доказывая,что манту не прививка,а проба.
Манту дает побочную реакцию в виде температуры,насморка, иногда боли в животе. Сколько раз я ставила ее ребенку,постоянно одно и то же :( :( :(
и это при том что ставилась она абсолютно здоровому, все анализы обязательно перед ней сдавались.И кстати самое "смешное" как оценивают ее результат в поликлинике, просто на глаз старенькая медсестра смотрит :(Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 12:58

Марокканская_Мята
а я сегодня пцр на туберкулез сделала..чем не замена рекации манту?

совсем не в тему пцр. Манту, как и диаскин (сейчас уже во многих регионах есть, современный, более безопасный и информативный анализ, в Свердловске есть, узнавал) - дает информацию о напряженности противотуберкулезного иммунитета. А что даст пцр? наличие или отсутствие? так, для информированности - в 7 лет по разным данным от 80 до 90% детей УЖЕ имеют туберкулез, а в 14 лет - до 95% населения. Вернее не туберкулез - а микобактерии с выработкой иммунитета. И если ПЦР минус - ух, я бы серьезно задумался...

dino127
и это при том что ставилась она абсолютно здоровому, все анализы обязательно перед ней сдавались.И кстати самое "смешное" как оценивают ее результат в поликлинике, просто на глаз старенькая медсестра смотрит :(

это реакция на аллерген, ничего удивительного. Индивидуальность. Может и обсыпать ) Делайте диаскин или рентген.

dino127
Делайте диаскин или рентген.

вы думаете я этого не знаю? Но врачи и заведущая в один голос кричат,что ренген не заменяет манту :( :( :( Типа или ставьте или садика вам не видать :(

Подружка
вы думаете я этого не знаю? Но врачи и заведущая в один голос кричат,что ренген не заменяет манту :( :( :( Типа или ставьте или садика вам не видать :(

значит так, меня нет на ваших заведующих, я бы им кузькину мать устроил. Ткните им в одно место 109 приказ (могу дать ссылки) - это ЗАКОН, где черным по белому написано - или скрин Манту раз в год ИЛИ обзорный ренген груди 1 раз в 2 года. Или сейчас - диаскин (в 4,5 сделать можно, дальше не особо рекомендую). Все - они что - ЗАКОН РФ нарушают? фантастика...

А то, что независимые исследования показывают специфичность Манту в 70% им ничего не говорит??? а мне говорит - что 30% заходят на лечение ЗРЯ. А то, что из оствшихся 70% верно интерпретированных видоспецифичность человеческого ТБЦ составляет ЛИШЬ 30% им тоже ничего не говорит??? ну... слов нет. И если говорят - что заграницей Манту в ходу - ВРУТ!!! Диаскин, по-друглму называются, это у нас, в пещерной стране Манту и СПЛОШНОЕ игнорирование законности... блин, разошелся...

dino127
значит так, меня нет на ваших заведующих, я бы им кузькину мать устроил. Ткните им в одно место 109 приказ (могу дать ссылки) - это ЗАКОН, где черным по белому написано - или скрин Манту раз в год ИЛИ обзорный ренген груди 1 раз в 2 года

самое смешное,что год назад моему сыну делали ренген, и врачам это говорилось кучу раз, но все равно либо ставьте манту,либо не ходите в садик :(

тогда объясню Вам на пальцах - а Вы уж в каких хотите словах начальству, я бы не очень подбирал, но тут - как решите. Итого:

• вопрос : ответ
    Итак, имеют ли право кто-либо отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? >>> НЕТ!!!.
    Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
    далее, покопался в нормативной базе:
    Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в ДДУ, как вдругой организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
    1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
    2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

Все! Вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы