Есть ли сейчас на форуме врачи? Нужен совет!

YourHelp
SS777, не думайте, что начитавшись инструкций в интернете, вы сможете адекватно что-то посоветовать

Вот именно поэтому я и не советую, чтоб потом ответственность не нести, как то тут была темка как врач по интернету советы по лечению давала,а ребёнок умер в итоге, к ответственности привлекли если что.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 15:25

Диета, ислючаем колу и чипсы, бульон лучше овсяные+ каши исключить фрукты
Омез утром и вечером 20 мг

• на прием к гастроэнтерологу, взять направление на биохимический анализ крови+ ОАК+ФГС.

YourHelp
SS777, не думайте, что начитавшись инструкций в интернете, вы сможете адекватно что-то посоветовать. А я говорю то, что вижу у своих пациентов.

Подчеркните два слова - ВИДИТЕ и у СВОИХ ;)
Помнится, ваша коллега однажды умудрилась, не глядючи на пациента, но щедро раздавая советы, проворонить пневмонию.

YourHelp
А я говорю то, что вижу у своих пациентов

Вы пациента то видели? Пальпировали? Анаменез собрали? Анализы? Нет?.... Тогда о чём речь вообще?

Ничего не знаю насчет упомянутой Вами "коллеги". Какое вообще отношение я имею к ней ? Да и вообще, если Вы что-то имеете против того, что я говорю, зачем вы здесь, на этом форуме? Я лично из доброты сердечной хочу помочь людям, которые по определенным причинам не могут попасть сейчас к врачу, либо им просто плохо и тревожно на душе, они просят совета, рекомендации. А Вы для чего здесь? чтоб критиковать советы врача, будучи далеко от медицины? если да, то Вам на другой форум. Здесю люди просят помощи, а не критикуют кого-то!

YourHelp
Ничего не знаю насчет упомянутой Вами "коллеги". Какое вообще отношение я имею к ней ? Да и вообще, если Вы что-то имеете против того, что я говорю, зачем вы здесь, на этом форуме? Я лично из доброты сердечной хочу помочь людям, которые по определенным причинам не могут попасть сейчас к врачу, либо им просто плохо и тревожно на душе, они просят совета, рекомендации. А Вы для чего здесь? чтоб критиковать советы врача, будучи далеко от медицины? если да, то Вам на другой форум. Здесю люди просят помощи, а не критикуют кого-то!

Я достаточно близка к медицине, чтобы знать, что диагнозы по интернету не ставят и лечение не назначают. Если вы способны на подобное - могу дать ссылку на очередной кастинг в Битву экстрасенсов. Наверняка победите.
Мелкий замечаний - по городу у нас достаточно клиник, в которые можно попасть в выходные.

Neil

• на прием к гастроэнтерологу, взять направление на биохимический анализ крови+ ОАК+ФГС.

а ОАК это что?

SS777
Вы пациента то видели? Пальпировали? Анаменез собрали? Анализы? Нет?.... Тогда о чём речь вообще?

Нет, не видел. А на что изначально расчитана интернет-консультация? Для чего тогда этот форум? Не даром есть очный прием врача. Но не дай Бог, завтра что-то случится с Вами, и вы просто не будете иметь возможность прийти на прием. Вы в панике откроете форум и будете читать и к совету моему будете относиться с надеждой и верой в то, что он Вам поможет.

zolotko85
на приём к специалисту мы попадём только на следующей неделе, что бы вы порекомендовали принимать?

Лау, читайте внимательно форум. Еще вопросы есть?

zolotko85
а ОАК это что?

Общий анализ крови.

YourHelp
Но не дай Бог, завтра что-то случится с Вами, и вы просто не будете иметь возможность прийти на прием. Вы в панике откроете форум и будете читать и к совету моему будете относиться с надеждой и верой в то, что он Вам поможет.

Я просто возьму телефон и наберу 01 Врачи по скорой принимают ежедневно и круглосуточно.
Кстати, диплома вашего никто из нас не видел и специализация ваша нам неизвестна. Как-то забавно принимать советы по лечению желудка, допустим, от врача ЛФК

YourHelp
Лау, читайте внимательно форум. Еще вопросы есть?

Да. Вы точно врач?

zolotko85
вызвала скорую, приехали минут через 20, к этому моменту ребёнку стало лучше, поставили д-з о гастрит и что-то с кишечником, выписали табл. ношпа, бускопан

Лау, такое ощущение, что вы с дерева слезли и начинаете тут "толкать умные мысли"... читайте форум, и будет Вам счастье

YourHelp
либо им просто плохо и тревожно на душе, они просят совета, рекомендации

Вы как врач не имеете права назначать медикаменты, не видя пациента.

YourHelp
А Вы для чего здесь? чтоб критиковать советы врача, будучи далеко от медицины?

Вы может быть думаете что на всём форуме вы единственный врач? Дак вы глбоко заблуждаетесь, просто ни один нормальный специалист не назначит лечения не видя пациента, и не проведя обследования, мы не в деревне находимся, и попасть к врачу можно всегда.

YourHelp
если да, то Вам на другой форум

Может вам на другой форум? Могу посоветовать много кто из "наших" сидят на таких. http://medtalking.ru/Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 15:42

YourHelp
Для чего тогда этот форум?

Так-то - для общения

Да, я врач. Не будь я врачом, я бы в отличие от вас не давал советы больным и не консультировал бы здесь никого.

zolotko85

а на самом деле, если это разовый "заскок" организма - то диеты и ношпы будет правда достаточно.... ну и объясните ребенку, что чипсы с колой - это не айс ;)

YourHelp
Да, я врач. Не будь я врачом, я бы в отличие от вас не давал советы больным и не консультировал бы здесь никого.

В отличие от вас я даю человеку один совет - прежде чем принимать по лечению советы телепата, сходить к реальному специалисту, который потрогает животик, посмотрит на человечка и назначит лечение нужное конкретному пациенту.

друзья, давайте не будем ссориться )
по теме автора - пищевая интоксикация. На языке врачей - гастроэнтерит. Вообще мне нравится ролик из приколов : берут бутылку кока-колы, открывают, чтобы сорвать крепление пробки. Затем таблетку ментоса обвязывают ниточкой, типа грузик делают, аккуратненько ее подвешивают в бутылку, чтобы не коснулась жидкостии закрывают пробкой, пробка фиксирует нитку на изгибе горлышка, остаток нитки отрезают. Все - ментос болтается в бутылке над колой, но этого со стороны не видно. Бутылка на стол - кто первый откроет ))). Только не вы!!! открываем - ментос падает под весом в колу... взрыв колы внутри, все стены в ней, вы стоите мокрый )))
Именно это произошло в животе у сына :=-O:
Что делать?
диета (отварное, кашки, бульоны) + полисорб(смекта, как сорбенты) + дюспаталин как спазмолитик. Все остальное забыть ) Пройдет за сутки - нет очно к гастроентерологу, но очень сомневаюсь, что не пройдет.

В общем все. Чего спорить. Сейчас просто информация стала очень доступна. Открыл интернет и прочел какое лекарство от чего и для чего. Но почему-то никто не думает о том, что помимо информации есть еще и опыт, есть вещи, которые не в инете, не в книгах не прочтешь. А если Вы такового опыта не умеете, то не нужно меня учить как мне работать.

YourHelp
Для чего тогда этот форум?

Для общения мам

YourHelp
Но не дай Бог, завтра что-то случится с Вами, и вы просто не будете иметь возможность прийти на прием.

Скорая или платный специалист в помощь автору.

YourHelp
и к совету моему будете относиться с надеждой и верой в то, что он Вам поможет.

Блин это слишком уже. Лучше к своим коллегам чем к вам.

Лау
Да. Вы точно врач?

?????

YourHelp
читайте форум, и будет Вам счастье

Вам тоже лучше читать, а не советовать.

Лау
В отличие от вас я даю человеку один совет - прежде чем принимать по лечению советы телепата, сходить к реальному специалисту, который потрогает животик, посмотрит на человечка и назначит лечение нужное конкретному пациенту.

:dada: согласна с вами

ОАК общий анализ крови

а помните историю про маму которая сидела в интернете на сайте типа нашего и советы просила. а ее ребенок умер. пока все стебались. идите в платную больницу. заплатите 1000рублей или сколько там уж не знаю и решите эту проблему завтра же!!!! это дешевли нервотрепки и накрывающих проблем. скажете дорого платно??? дак на чипсы и колу и прочую дрянь где то находите денЯГ. дак вот потом на овсянке месяц сэкономите. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы