Есть ли сейчас на форуме врачи? Нужен совет!

у меня такая история: 2 дня назад, пока я была на работе, мой сын( в этом он мне признался, когда ему плохо стало) купил себе большую упаковку чипсов и запил всё это дело пепси, дома ему стало плохо, заболел живот, наблюдалось вздутие живота, отрыжка, удушье, вызвала скорую, приехали минут через 20, к этому моменту ребёнку стало лучше, поставили д-з о гастрит и что-то с кишечником, выписали табл. ношпа, бускопан, с утра пошли к терапевту, её на месте не было, другая сказала: придерживайтесь диеты!Я стою прошу у неё направление к специалисту, она мне дала только напрвление на УЗИ, и то только на 30.09 , а я не знаю даже какая диета нужна в этом случае, и в конце концов к какому специалисту обратиться?

Дак к гастроэнтерологу конечно, сходите платно если не хотите ждать, а диета бонально проста, ни чего жирного солёного, копчёного, сладкого, овсяная кашка вообщем

zolotko85
Я стою прошу у неё направление к специалисту

что за смайлик дебильный, именно так всё и было, стояла и просила, и вопрос видели какой, кто немного туповат не отвечайте пожалуйста

zolotko85 что за смайлик дебильный, именно так всё и было, стояла и просила, и вопрос видели какой, кто немного туповат не отвечайте пожалуйста

Не обращайте внимания. Топайте к гастроэнтерологу срочно.

Дак чего специалисты то вам скажут. Сорвал деть себе желудок - диету соблюдайте и все пройдет. Ну пойдете к специалистам, скажут ничего нет, скорее всего. Было, но прошло . . .
ИМХО канешно

дерьмо не жрите и все будет хорошо. Врачи тот тут при чем?

zolotko85
заболел живот, наблюдалось вздутие живота, отрыжка, удушье

Здравствуйте, zolotko85. Тошнота, рвота, жидкий стул были?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 12:51

Пишите в личку

YourHelp
Здравствуйте, zolotko85. Тошнота, рвота, жидкий стул были?

рвоты и жидкого стула не было, но был кашель, ещё по-моему его называют желудочным

Ну ясно. Скорее всего острый гастрит. В ответ на это повысилась кислотность желудочного сока, которого накопилось много и он начал забрасываться в пищевод, что и вызвало кашель.

на приём к специалисту мы попадём только на следующей неделе, что бы вы порекомендовали принимать?

Как я вижу, Вы из России. Там многие препараты называются по-другому, не так, как в Украине. Но тем не менее, если Вы в аптеке назовете действующее вещество препарата-вам побдерут нужное лекарство. Пусть оно будет называться по-другому, но главное- что действующее вещество(которое и оказывает лечебный эффект) будет нужное.

Я бы порекомендовал Вам:

Де-нол(действующее вещество - Висмута субцитрат)

или Омез (действующее вещество - омепразол).

YourHelp
Де-нол(действующее вещество - Висмута субцитрат)

или Омез

зачем? у ребенка боли спастического характера.
вы такие серьезные препараты рекомендуете.
Можно пока во время еды креон попить, и

zolotko85
ношпа, бускопан

или дюспаталин за 30 минут до еды.

правда я не врач, но сама с ЖКТ частенько мучаюсь.
но омез точно не стала бы ребенку давать, его все же при эрозивных состояниях назначают.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 14:54

В любом случае слизистая травмирована, вы думаете там нет эрозий? ошибаетесь. Омез хорошо защищает желудок да и не дорогой он. Когда мы назнаеаем больным много препаратов для внутреннего применения, то омез всегда назначается дабы защитить слизистую желудка от воздействий других веществ. Дабы остановить дальнейшее воспаление и эрозирвоание слизистой желудка, либо закрыть уже имеющиеся эрозии.

YourHelp
омез всегда назначается дабы защитить слизистую желудка от воздействий других веществ. Дабы остановить дальнейшее воспаление и эрозирвоание слизистой желудка, либо закрыть уже имеющиеся эрозии.

хорошо, буду знать :) спасибо.

YourHelp
В любом случае слизистая травмирована, вы думаете там нет эрозий? ошибаетесь.

Угу. А если омез побочку даст - лечение оплачивать будете? Или удалитесь в пампасы со словами "все возможно"?
Думаете, почему на этом форуме врачи не особо рвутся консультировать удаленно? Потому что ГОЛОВОЙ ДУМАЮТ, а не корочками ;)

а мезим эффективен в этом случае?

Омез как раз устраняет желудочные осложнения от приему других препаратов. Потому я и написал, что

YourHelp
Когда мы назнаеаем больным много препаратов для внутреннего применения, то омез всегда назначается дабы защитить слизистую желудка от воздействий других веществ.

еще не один больной не жаловался на ухудшение состояния после него. Напротив снимает осложнения от перорального приема НПВС(которые и вызывют эрозии слизистой желудка) и других препаратов.

Мезим наоборот увелививает секрецию желудочного сока, а вам нужно сейчас ее уменьшить. Так что мезим может только усугубить положение, опять возрастет кислотность, будет заброс(рефлюкс) желудочного сока в пищевод, кашель, изжога.

у скорой то работы мало... к таким как вы ещё ездить!

А ни чё что, применение препарата Омез (Омепразол) категорически противопоказано в случае наличия у пациента повышенной чувствительности к препарату и его компонентам, а также в детском возрасте.

Ув. SS777. Откройте ЛЮБОЙ вкладыш к ЛЮБОМУ препарату. И в каждом вы найдете эти строчки. Я даже перед тем, как йодом кожу больного обработать спрашиваю "Нет ли у Вас аллергии на йод". Не стоит переживать. Обычно он переносится хорошо.

BoMbOnErA
у скорой то работы мало... к таким как вы ещё ездить!

БУДУЩАЯ МАМА!!!!!!!! вот появятся детки свои...я же писала таким как вы не отвечать , только раздражаете

SS777, не думайте, что начитавшись инструкций в интернете, вы сможете адекватно что-то посоветовать. А я говорю то, что вижу у своих пациентов. Так что, если будет врачом, будете делать мне замечания и поправки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы