а вы бы пошли к зубному?

месяц назад ставила 3 пломбы, поставила фотополимерные что ли - не помню точно. стоматолог спросила - тебе какие - дешевые, желтые, или эти под цвет зуба. ну вот - а теперь если есть что-то твердое, больно. я к врачу - она грит, ну типа такое очень редко, но бывает. ждите, пройти должно. а вчера 2 зуба с этими пломбами как давай ныть, ложусь - они прям болят. потом я встала и боль прошла. сегодня опять поныли немного. %)
вот чо делать - идти и пусть выдирают эти и ставят желтые дешманские?

Аноним
идти

и разговаривать с доктором,как быть.

Аноним
вот чо делать -

идти на консультацию к другому врачу. Возможно пусть сделают ортопантомограмму (блин еле слово написал)

Мне тоже поставили дорогие, У меня такая же фигня была сначала, как у вас, сейчас уже проходит, не так больно жевать, тоже говорят , что пройдет.

Аз есмь ®
пусть сделают ортопантомограмму

а ето что за слово такое, простите

Fani K@pl@n
и разговаривать с доктором,как быть.

так я уже ходила, правда до того как заболели...
врач хорошая эта

Идти, конечно, возможно и к другому доктору. Совершенно не обязаны зубы под ф/полимером болеть, возможно врач что-то накосячила.

manya86
Мне тоже поставили дорогие

так вот я и думаю - ну пусть желтые мож уже будут, или красота всеж важнее? меня напрягает, что опять их высверливать, если менять...

Аноним
так я уже ходила

значит ещё раз идите,я бы ходила к ним пока болеть не перестанет

Naturlich!
возможно врач что-то накосячила.

ну не могла же на всех зубах-то? я к ней 2 раза ходила...
блин, а как поймут, что есть косяк?

Аноним
так вот я и думаю - ну пусть желтые мож уже будут, или красота всеж важнее? меня напрягает, что опять их высверливать, если менять...

Причем здесь цвет и материал пломбы, плохо понимаю.. Зубы могут болеть, если под пломбами оставлен воспалительный процесс - это да, но никогда не слышала, что фотополимерная пломба может причинять дискомфорт просто по факту того, что это фотополимер
ЗЫ. А что, не везде еще такие технологии используют? :=-O: Мне казалось, это уже норма для всех стоматологических клиник и кабинетов..

У меня тоже поначалу болят под пломбой - потом проходит - примерно дня через 3. Врачу своему доверяю. Г ставить не будет - все равно ж приду переделывать

Аноним
ну не могла же на всех зубах-то? я к ней 2 раза ходила.. нуу...я предполагаю, что ей не надо было спешить, мож каналы у вас сложные или полости нетипичные...но вы захотели побыстрее и она пошла навстречу?
Первый раз читаю такое, что под фотополимером воспалилось именно из-за того что фотополимер...

Аноним
блин, а как поймут, что есть косяк?

Вот как раз по ОПТГ и поймут. Это компьютерный томографический снимок зубов, воспаления и прочие стоматологические проблемы на нем, как прпавило, хорошо видны в большинстве случает

Аноним
а ето что за слово такое, простите

снимок зуба. Возможно внутри дохтур накосячил слегка, а сейчас отъезжает "по тихому".. ;)

Naturlich!
нуу...я предполагаю, что ей не надо было спешить, мож каналы у вас сложные или полости нетипичные...но вы захотели побыстрее и она пошла навстречу?

нее, у меня там вообще начальный кариес был, даже не болели и не реагировали ни на что. и я никуда не торопилась

Шумелка Мышь

Аз есмь ®

спасибо за ответ. в понедельник пойду фотать)

Аноним
кариес был, даже не болели и не реагировали ни на что.

Вот у меня так же. Сейчас уже все проходит. может стоит еще подождать маленько, у меня тоже долго не проходило.

manya86
Вот у меня так же. Сейчас уже все проходит. может стоит еще подождать маленько, у меня тоже долго не проходило

а сколько примерно по времени? так-то уже месяц у меня прошел, вполне приличный срок

ну не от пломб зависит, а от того как каналы запломбированы? есть снимки? уже готовых так сказать зубов? Пост пломбировочные боли возможны, пейте обезболивающее и с снимками если что к заведующему отделением идите, вырывать не в коем случае не надо и переставлять пломбу нет смысла

аа ну нет каналов, странно вообще, по гарантии должна все переделать - прямым ходом к заведующему, к главврачу итд, пусть разбирается

nickstomok
вырывать не в коем случае не надо

:=-O: типун вам на язык. этого делать я уж точно не собиралась)

Аноним
а сколько примерно по времени?

2 месяца прощло примерно на сегодняшний день, недели две как боль прекратилась, сейчас уже не вспоминаю, что болели, иногда если что нить очень твердое жевать, то аукает, а так все прошло,а сперва вообще жевать не могла на этой стороне

Описали вы, Аноним все очень кратко. Из того что указали, мал что понятно.
Вам нерв удаляли?
Лечили под уколом?
кариозный процесс был глубоким?
Могу только предположить. Вам лечили под уколом, кариозная полость была глубокая, и нерв оказался близко, вам его не удалили и поставили пломбу близко к нерву. Теперь кога вы ложитесь у вас болит, а когда встаете кровь оттекает и вам не больно. Конечно к врачу, сделают вам снимок и посмотрят как близко расположен нерв. И еще я не поняла что там за желтая пломба? может коронка? Тогда у Вас металлокерамичекая коронка может быть? Более точно уточните плиз.

Dentas
Вам нерв удаляли?

нет, может давно еще - зуб уже леченный

Dentas
кариозный процесс был глубоким?

нет, малюсенькая чернинка только

Dentas
Теперь кога вы ложитесь у вас болит, а когда встаете кровь оттекает и вам не больно

сидя тоже периодически ноет, а лежа не всегда. и ныть начали только вчера...

Аноним
вот чо делать - идти и пусть выдирают эти и ставят желтые дешманские?

во-первых сделать снимок, а во вторых пломба тут скорее всего ни причем (в смысле тип пломбы)

Шумелка Мышь
никогда не слышала, что фотополимерная пломба может причинять дискомфорт просто по факту того, что это фотополимер

Аз есмь ®
снимок зуба. Возможно внутри дохтур накосячил слегка, а сейчас отъезжает "по тихому"..

у меня тоже так начиналось..врач говорила - пройдет, но чрез 3-4дня после "нытья"такого зубного - все раздуло(!) резали десну потом
..надеюсь, автор, у вас не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы