Как лечат остеохондроз?

Девочки, а почему никто не пишет про остеопата? Меня это проблема во время родов и после родов начала беспокоить. Мне кстати тоже 23. Боль снял остеопат за один сеанс, хватило на 1,5 года. Сейчас опять заболела спина, много поднимаю и таскаю сына. Вот думаю что тоже схожу пару раз, боль снимут и живи дальше. Тем более многие пишут тут. что остеохондроз не лечится.

mikka
нет от остеохондроза ни таблеток ни уколов. Можно обезболить, когда совсем тяжко. Но это разовые экстренные меры. В остальном гимнастика и только гимнастика. РЕГУЛЯРНО!!! Укреплять позвоночник. Ну массаж хороший в помощь, если найдете.

+++++++++

undefined

mikka, Ну нет от остеохондроза ни таблеток ни уколов. Можно обезболить, когда совсем тяжко. Но это разовые экстренные меры. В остальном гимнастика и только гимнастика. РЕГУЛЯРНО!!! Укреплять позвоночник. Ну массаж хороший в помощь, если найдете.

Тоже присоединяюсь. Хожу в тренажерный зал периодически, укрепляю спину. Обычно после купирования обострения. Пью обезболивающие, обычно найз или ибупрофен, колю диклофенак. А потом трудюсь. Но все равно раз в год осенью у меня она болит страшно. Уже весь желудок посадила этими таблетками.

anna12345 автор темы,
болела, но переставала
а сейчас спина третий месяц болит и не перестает

проколитесь уколами , если за три месяца не прошло само. нужно курс уколов пройти а потом уже массаж и все дела, когда боль уйдет сильная. Я тоже боялась колоть и мильгамму и мовалис, так лечение на год затянула. Если не хотите колоть мовалис или что вам там прописали из НВПС можно пропить аркоксию, она щадяще относиться к ЖКТ. А вообще зарядка , зарядка и еще раз зарядка,настраивайтесь на долгое лечение. Грудной хондроз это бяка отдает и в печень ,я долго лечила хр панкреатит пока не поняла что это остеохондроз грудного отдела.

Мне помогла йога. проходила месяца 3 и забыла про боль в спине.но я ходила на курс "здоровая спина". потом отлегло от попы и бросила,к сожалению,но дома делаю скручивания позвоночника.у меня остеохондроз плюс протрузии. спина болела так,что ходила с трудом,встать сама не могла,после МРТ меня поднимали. Только,если пойдете на йогу,когда вам очень больно,не пытайтесь сделать упражнения,даже если вам скажут,что если подложить побольше одеял,например,будет хорошо. вы свою спину знаете лучше всех.я после "супты Вирасаны",думала -я сейчас сдохну прямо тут на месте,потом просто пропускала ее и все. Кстати,нейрохирург мне сказал,что в его практике бывало,что у человека после занятий (не обязательно йогой-гимнастикой и т.п.)-снимки не показывали остеохондроза потом. так что все в ваших руках

Остеохондрозом давно страдаю, еще работа за компом, в последнее время делаю гимнастику при заболеваниях позвоночника, тьфу-тьфу боль ушла. Найдите на ю-тюбе, там много записей именно врачи рассказывают и показывают, как правильно делать гимнастику.

тина*,
Куда ходили на йогу?

Я это,
Куйбышева 55 за "Гринвичем" "Йога и жизнь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы