Как лечат остеохондроз?

Почти три месяца болит спина, сегодня пошла к врачу, он что-то там посмотрел, прощупал, сказал, начальная степень остеохондроза, поясничного и грудного отдела. Как тааак? :=-O: Мне еще и 30 даж нет, я думала такой болезнью только в старости болеют..... Вообщем он мне прописал уколы 2 штуки разных. А я не очень хочу колоться, уколов боюсь сильно. Вот хотела спросить здесь, по его мнению мазалки всякие не помогают, помогут только уколы, которых надо сделать несколько курсов, это действительно так?
Нет больше способов лечения? Массаж там например или ченить...? Знающие люди подскажите

anna12345
Мне еще и 30 даж нет, я думала такой болезнью только в старости болеют.....

остеохондрозом то? Вы наверно с остеопарозом спутали, а так он и со школы может быть. никогда чтоли от долгого сидения за компом шея не болела ?

Массаж, грязелечение, ультразвук. :)

аноним222
от долгого сидения за компом шея не болела

болела, но переставала
а сейчас спина третий месяц болит и не перестает

--Марьяна--
Массаж, грязелечение, ультразвук

те без уколов точно можно обойтись? Может мне к другому врачу сходить...

anna12345
болела

так это и есть остеохондроз

anna12345
ереставала
а сейчас спина третий месяц болит и не перестает

та была легкая степень, а это тяжелая вот и все. Когда то у меня так сильно болела спина, даже сесть не могла не опираясь на руки - 5 уколов и все прошло, а мази это при легкой степени

anna12345

мне 23 у меня остеохондроз, летом ставила уколы,23 штуки, то 2а то 3и укола в день.Пролечила, сейчас спина не болит, а еще пила нейромультивит, и еще какие то таблетки.

anna12345

я там еще таблетки лишние выкупила, если надумаете все таки уколами лечится, напишите какие(вдруг совпадут) . Я их за шоколадку отдам.

ясно, значит похоже без уколов не обойтись :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:06

щаз напишу

anna12345
похоже без уколов не обойтись

ага...
тоже ставила+электрофорез+массаж+таблетки

если я правильно поняла почерк врача: тексамин или чето похожее, первый слог только можно разобрать , а второе вроде мильгамма если я опять же правильно поняла

anna12345
щаз напишу

я только дома вечером посмотрю,т.к не помню.
Уколы конечно больно, но я тоже думала не помогут, думала заколют меня всю и толку то, надо на йогу идти, уколы вот проставила, все прошло, и на йогу лень идти, но надо.

anna12345
если я правильно поняла почерк врача:

нет у меня не такие были. Знаю точно что остался мексидол.

я кстати перед тем как заболела спина ходила на йогу, потоом перестала и спина заболела :)

Аиша
нет у меня не такие были

ясненько

anna12345

может не начинайте уколы,а на йогу походите? у меня знакомая пошла на йогу от безысходности, через боль делала упражнение. И сейчас про спину забыла.

незнаю даже, тоже думала занятия возобновить, только я сгибаться вообще практически не могу... как я заниматься буду %)

anna12345
мильгамма

поставила один - мне от него плохо стало - врач отменила, а я напокупаааала - сразу 10 штук. Не помню, куда дела - может, и дома лежат...
и еще каких-то 2 выписывали...

IrinaM
Не помню, куда дела - может, и дома лежат...

[cit]anna12345

сейчас мы вам аптечку укомплектуем
Я бы пошла на йогу, за место уколов, но я ленивая такая. Ни как не могла себя заставить

я кормила грудью, лекарства нельзя было.
Мне помогло: массаж (хороший!), гимнастика (упражнения врач дал), электролечение.

В другой раз лазеролечение было.

Гимнастику постоянно надо делать.

Лечение остеохондроза в большей мере симптоматическое. Никакими таблетками от разрастиний костной ткани позвонков вы не избавитесь. Можно только замедлить процесс, снять болевой синдром, устранить частично или полностью неврологическую и сосудистую симптоматику.
Лечение включает:
1) Физиотерапевтические процедуры-местно (электрофорез противовоспалительных гормонов(гидрокортизон) и обезболивающих средств(лидокаин) + коррекция осанки(если таковые нарушения имеются).
2) Примененение остео- и хондропротекторов (вещества, защищающие костную и хрящевую ткань).Такие как мукосат или алфлутоп.
3) НПВС-ревмоксикам, нимесулид, мовалис, серрата и т.д
4) Местно: обезболивающие и противовоспалительные мази и гели (ДИП-релиф, лиотон-гель, диклак гель и т.п)
5) При наличии сопутствующих нейрососудистых нарушений-спазмолитики(папаверин, дротаверин(но-шпа) и препараты, улучшающие тканевое кровообращение (актовегин, солкосерил)
6) Витамины группы В(нейровитан) + нейромидин.

Все доп. вопросы в личку :)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 19:22

anna12345
Мне еще и 30 даж нет, я думала такой болезнью только в старости болеют....

мне 18 ))) у меня грудного , поясничного и шейного

anna12345
Массаж там например

помогает, мне на неделю,

anna12345
Нет больше способов лечения?

вобще он не лечится, можно только следить , чтоб ухудшений не было.,

anna12345
те без уколов точно можно обойтись?

мне назначали мексидол, но у меня нарушилось мозговое кровообращение из за шейного, а что за уколы вам назначили?

Пилатес! Помог на 1 месяц заниятий, проверено на себе (был сильный шейный остеохондроз)

anna12345
мазалки всякие не помогают, помогут только уколы, которых надо сделать несколько курсов, это действительно так?
Нет больше способов лечения?

способов лечения нет, есть только возможность профилактики более тяжелого развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы