эрозия уже 4 года,собралась лечить!

Думаете не связана? а я боюсь очень!в инете написано что может связано быть выделения и эрозия. :)

Мне врач объясняла, что коричневые выделения - это гормональный сбой, из эрозии идут красные. Хотя сколько врачей-столько и мнений!!!
А с другой стороны, так и с месячными можно спутать, так что тут ТОЛЬКО к врачу.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 17:37

Вполне возможно, что ничего плохого и не будет. Тут трудно что-то сказать. надо идти и сдавать все анализы по-новому. Время много прошло. У меня до беременности тоже обнаружили эрозию. Сказали, что трогать пока не будут. Только надо через каждые полгода приходить на блюдаться. Ну я и ходила. Наблюдалась в клинике Интайм. Мне там посоветовали хорошего специалиста именно по лечению эрозии. а после родов эрозия сама прошла.

А после родов почему то стали выделения за 5 дней до месячных ва вот уже второй цикл за 10 дней и кисту желтого тела обнаружили!Не знаю прямо что и думать.

И скажите кальпоскопия и биопсия ну когда там что то щипают сильно больно или нет? я просто не помню как 2 года назад брали эти мазки на цитологию и кусок оторвали дак кравило весь день!И скажите в обычном мазке можно ли что то увидеть??? у меня он хороший!

А Вы ничего не думайте. И перестаньте себя накручивать! Все будет хорошо!!!

Тоже очень переживала из-за эрозии..ходила с ней года 2..потом пошла и сделала лазерную вапоризацию шейки матки.живу уже 2 года-все супер,ничего не беспокоит.

лиля
И скажите кальпоскопия и биопсия ну когда там что то щипают сильно больно или нет? я просто не помню как 2 года назад брали эти мазки на цитологию и кусок оторвали дак кравило весь день!И скажите в обычном мазке можно ли что то увидеть??? у меня он хороший!

Я делала все это недавно, абсолютно ничего не чувствовалось, больше боялась. Эта процедура обезболивается. Обычный мазок - не показатель, нужно более глубокое исследование - биопсия, кальпоскопия. Хорший обычный мазок означает что у вас нормальный уровень лейкоцитов, т.е. нет инфекций, но и это уже хорошо.

лиля

У меня подобная история , мне 25 лет .Месяца 2 назад начала лечить, правда до прижигания не до тянула,вовремя не получилось прийти, а потом врач в отпуск ушла.....С сентября начну опять ................Ну к чему это я ...,а к тому ,что через 4 года ничего с моей эрозией не произошло ,как была так и осталась (не большая). Не переживайте!

у меня эрозия была 8 лет. Как сына родила через пару месяцев и появилась. Первый раз делали крио - не помогло. Прижигать вообще не могла, так как постоянно восполение было. Последний раз прижигали аргоном. Теперь эрозии нет!!!! ;)

эрозии моей уже больше 10 лет, и роды не помогли, но сейчас вот чуть-чуть очухаюсь и хочу заняться.... но уж чтобы такой кипиш поднимать - %) чот и в голову не приходило.....

у меня до родов была. забеременела, родила. после родов никуда не исчесзла. стала больше и обширнее. наконец-то решилась лечить. лечили лазером.

Я вот уже 15 лет с эрозией. :( Все руки (или ноги) не доходят. Появилась она после первых родов, потом второго с ней родила (причем накладывали лавсановый шов на шейку). Но только соберусь ее прижигать - она пропадает, а потом снова появляется. После отпуска на море приезжаю проверять - нет ее. А через какое-то время снова появляется. Может, она на фоне плохой экологии и стресса возникает?

У меня тоже эрозия. Но образовалась она на месте разрыва шейки матки во время родов. Завтра иду к врачу, будет готов анализ цитология. мне так страшно. Поддержите! Не знаю даже чего ждать. 4 года этому разрыву и прямо на нём эрозия.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:25

Tanchez
Но образовалась она на месте разрыва шейки матки во время родов.

так же...ее еще "послеродовый выверт " называют...большая по размеру... вот надо прижигать...страшно! я вообще любой боли боюсь...)))низкий порог болевой ...я даже когда зеркало засовывают плачу и скручиваюсь как уж...врачи кто удивляется кто ржет над мной!(( а мне не смешно! помню когда зашивали после родов..обезболили и все равно боль чувствовалась не хило..так и сейчас наверно будет...короче не сплю 3й день..завтра идти(

всю жизнь живу толи с эрозией, толи без %) , один врач говорит есть маленькая, другой-большущая, а третий-все чисто %)

ужааас..ходила недавно.....отщипывали на гистологию..или как-то так!!! кошмар!!! даже на онко взяли анализ на всякий случай(((( совсем все плохо! прижигать будут не скоро...надо ждать результатов..вообщем МАМАААААА!

вообще-то если эрозия была споконая, то вполне вероятно, что она так и стоит на месте или может уже затянулась. А лечиться надо было бы, чтобы сейчас не обяться. Ну а если что-то и будет, тогда прижгут ее и все. Я вот тоже боялась. Даже в ЖК свою не пошла. А пошла в платную (в Интайм). Выписали лечение заново. Пролечилась. Сейчас вроде бы чисто.

аноним
всю жизнь живу толи с эрозией, толи без , один врач говорит есть маленькая, другой-большущая, а третий-все чисто

так же... %)

Небоська
Сейчас вроде бы чисто

Девочки, есть такая процедура колькоскопия, врач при вас смотрит эрозию под микроскопом и выводит эту картинку на экран. Я смотрела и видела что там было до лечения, и что стало после. Даже сам момент диагностики видела, мажут каким то типа йодом (могу ошибаться, давно было) и в одних участках один цвет, в участках, где изменен же эпителий - другой. Сходите для своего успокоения.

Мне не прижигали. Видимо не серьезный случай был. Я вообще пришла в ЖК, потому что молочница замучала. Врач посмотрела, говорит, что у меня еще и эрозия. Говорит: «Давай сначала молочницу вылечим, а там посмотрим.» Пролечила молочницу Ливаролом. А потом как-то несколько месяцев не могла дойти  до ЖК. А как попала, врач посмотрела и говорит, что молочницы нет и эрозии тоже нет.  А вот подруге прижигали. У нее эрозия сама не хотела заживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы