эрозия уже 4 года,собралась лечить!

Эрозия уже 4года. Обнаружили после родов,была на кольпоскопии полтора года назад.Эрозия была маленькая и онализ на цитологию и биопсию вроде брали щипанули то место.Результат сказали что эрозия спокойная,назначили лечение но я не стала так как не когда было,щас собираюсь снова и боюсь не переросло ли во чтото плохое???очень боюсь мне 26.Не подскажите у кого была эрозия долгое время и как прошло лечение??Очень переживаю!

лиля
Не подскажите у кого была эрозия долгое время и как прошло лечение

я в процессе подготовки к прижиганию. у меня ее в 25 нашли мелкую, с надеждой что скро рожу решили не трогать. родила только в 28, после родов эрозии почти 3 года не было. ща опять появилась.

Девочки отзовитесь :=-O:

Ну она вообще может в рак не дай бог перейти,??гинеколог 5 дней назад смотрел,сказал что маленькая,я очень переживаю что 4 года с ней ходила!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 23:52

по-моему, вы себя накручиваете. Сходите к гинекологу и всё узнаете. Не обязательно она должна переростать во что-то страшное. Я тоже долго с эрозией ходила (2 года), когда появилось время сходила прижгла и теперь хожу как новенькая. С тех пор прошло 4 года и даже ещё одни роды не спровоцировали повторного её появления.
Всё у вас будет нормуль. :)

аноним
Если она Вас не мучила, то значит не сильно все страшно у Вас.

Вообще не показатель. меня тоже ничего не мучило, не беспокоило, как дура на попе ровно сидела, хотя знала что она есть. На обычном медосмотре в мазке обнаружили рост нетипичных клеток, вот тогда я побегала, сама материал таскала на широкую речку, чтобы результат быстрее узнать. Слава богу все обошлось, но пришлось уже не просто прижигать, а делать конизацию шейки. так что не затягивайте.

Ой!вы пугаете меня прям!На каком осмотре и что за онализ у вас был что клетки нашли,у меня мазок хороший,в мазке чтоли видно??? напишите пожалуйста.

И что за клетки нетипичные ???Раковые что ли? или нет?

:(

Я сейчас готовлюсь к конизации шейки матки, у меня дисплазия 3 степени, дальше идет рак, мне 25 лет, и детей нет :( Три года жила с эрозией, гинекологи и знакомые в голос говорили, родишь и удалишь, а может сама пройдет, но поменяла гинеколога и ей моя эрозия не понравилась, сделали цитологию-чисто (как и каждый год при медосмотре), врач настояла на биопсии и не зря-дисплазия 3 степени, отправила в онкоцентр, там ни меня, ни стекла смотреть не стали, сказали будет рак-приходи %) порекомендовали конизацию. Ну и еще у меня ВПЧ обнаружили онкогенного типа 16 :( Так что, лично я затягивать не советую!

лиля
Раковые что ли? или нет?

нет не раковые. Предрак.
эрозия не поверхностная уже была, а глубокая.

лиля
что за онализ

Обычный мазок. Проходила медосмотр. Врач у нас тетка хорошая. Вызвонила меня и посоветовала бежать роняя тапки к своему гинекологу.

лиля
Ой!вы пугаете меня прям!

Вы чего боитесь-то, вас же обследуют сейчас, кольпоскопию сделают. Не бросайте только обследование и с лечением не затягивайте, все нормально будет. ;)

BYN
Я сейчас готовлюсь к конизации шейки матки

BYN
мне 25 лет, и детей нет

Не расстраивайтесь, делала конизацию в феврале 2010 года, а в марте забеременела :) Прекрасно выносила и сама родила, хотя начиталась про кесарево после конизации. ;)

кто-то

Не расстраивайтесь, делала конизацию в феврале 2010 года, а в марте забеременела Прекрасно выносила и сама родила, хотя начиталась про кесарево после конизации.

Спасибо на добром слове!

10 лет проходила с эрозией, вчера сходила к гинекологу, спрашиваю прижигать то будем? а она говорит, а эрозии то у тебя и нет. вот куда девалась

Маша!
а эрозии то у тебя и нет

Дай Бог чтоб и не появилась уже.

ну если Онализ - то оттуда же и знания по поводу эрозии, переживания и все прочее. Хоть поиском бы пробежали здесь, или по более предпочитаемым ресурсам. В мире эрозию никто не прижигает-лечит и прочее, 1000 раз уже говорилось... за редким исключением. Но у нас - все по-другому. 4 года - ой-ой-ой. Эрозия и рак шейки матки связаны примерно как акула и вертолет. Извините за сарказм - но в какой- же это школе анализ через О учили?

dino127
но в какой- же это школе анализ через О учили?

Так и знала что кто-то да прицепится к Онализу. Мне лень было писАть.

да, блин, девчонки - ну как объяснять человеку про современную науку и подходы, когда в слове мама умудряемся сделать ошибки... стыдить не буду, но ... вопросов больше чем объяснений )

спасибо.Очень переживаю ведь от рака шейки матки умирают.вот и страшно идти аж на кольпоскопию!А биопсию длали 2 года назад и снова чтоли будут???Я боюсь :=-O:

от рака шейки матки? хмм.. да умирают, как и от любого рака. Суровая правда жизни. Только эрозия-то здесь при чем??? герпес на губе выскочит - Вы что будете говорить - все, жо... извините, хана - рак губы может быть? ну при чем тут акула и вертолет? Рак ШМ никоим образом не связан с эрозией. Может он возникнуть на фоне эрозии - да, а может на фоне обычной шейки, без эрозии - тоже да. Вывод : 1 раз в годик, один одинешенек надо появиться у гинеколога на осмотр, сдать мазок и ПАП тест. Все. И бояться не будем ...

запустили.... жалко... сейчас пойдете снова все анализы назначат... не затягивайте эрозия это не шутки...

телепузики
не затягивайте эрозия это не шутки...

извините - а чем страшна эрозия? очень интересно послушать мифы и сказки.

Ой девоньки спасибо!Что откликнулись,а я так боюсь потому что сбой с месячными какойто,мазня в этом цикле уже 10 дней и кисту на узи нашли и сказали эндометрий многоват 13 мм на 16 день цикла разве много?киста яичника или тела желтого написано но изза этого же мазни не будет коричневой и месячные были 2 дня в том цикле и не такие как всегда по пять дней а потом через 2 дня снова мазня и вообще до родов все ок было а после родов сразу за 5 дней до месячных мазня??? а в этом цикле 10 дней уже мажет и грешу вот на эрозию и боюсь аж до слез!

:=-O:

лиля, мазня это гормональный сбой, с эрозией такая мазня не связана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы