Мифы об оральной контрацепции

Хочу написать положительный пример :) я принимала Диане-35 по назначению врача (сдав предварительно целый спектр гормонов, побывав на приеме у гинетика, у окулиста и сделав рентген турецкого седла), у меня подтвердился диагноз гиперандрегонии - когда мужских половых гормонов вырабатывается больше чем надо. Как говорится, результат налицо - кожа стала чистая. Принимала этот ОК с перерывами. Чем дальше, тем лучше был результат - если раньше цикл был нерегулярный, то теперь после отмены Диане-35 цикл стал приходить в норму, сначала первый цикл после отмены был вовремя, дальше уже шли задержки. Потом эффекта хватало на первый и второй циклы. А потом и на третий. То есть я вижу прогресс. И сами месячные стали пообильнее, что говорит о том,что эндометрий лучше нарастает.
Врач не скрывала, что препарат имеет побочные эффекты, но говорила, что с моим диагнозом побочка от Диане-35 меньше, чем негативное влияние андрогенов на яичники и вообще на организм. И, принимая ОК, я готовлю себя к беременности.

здоровым девушкам наверное и не стоит принимать ОК, а вот таким как я - для нормализации гормонального баланса - ОК могут быть весьма полезными.

dino127
хочу услышать примеры ) вернее - очень хочу! только не биодобавки и еже с ними пробиотики и арбидолы, а медпрепараты.
И очень хочу подвести под этот препаратик(и) науку, коей в нашей раше уже подавно нет, базу исследования и математически достоверные выводы. ( ха, может Рома дал денег на исследования , а не на трансфер футболиста? но мне сие не известно)
вот снова возникает вопрос о наивности...
и как контраргумент - я тоже принимал участие в исследовании фирмы Schering Plough. двойное слепое плацебоконтролируемое ) Препарат против одного из видов лимфом. Терять нечего, люди шли на лечение. Наш вывод - препарат эффективен при 1-2 стадии, уменьшает рост опухоли, поражение периферических лимфоузлов, улучшается картина крови и соответственно субъективные данные. Заключение после 3-х лет тестирования в Европе, Африке и Корее( уж денег они вбухали мама не горюй) - препарат не эффективен, производиться не будет. хм... дураки наверное... или все-таки с нашей логикой что-то не так?

молодец, какша полная пафоса! кто тут говорит об исследовании нового препарата, м? мы говорим о уже имеющихся, требующих завоевание рынка, а хочешь науку так пиши науку - вообще слова написанны в воздух, и примешаны биодобавки, для чего вы это написали.?читайте все внимательно, а не стремитесь быстренько вставить свое словцо.

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:00

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:04

вот так
молодец, какша полная пафоса! кто тут говорит об исследовании

вот так
я не буду ничего читать, я хорошо знаю как это все пишется, и как проводят исследования- я сама работала исследователем

вот так
читайте все внимательно

я понимаю, что лучшая защита - нападение, пафос и все такое. Но я, хотя бы - честен и логичен. Если Вы видели как проходят одни исследования, с деньгами и т.д. - то не надо экстраполировать их на все исследования. Я привел контраргумент, в котором сам участвовал. Пафос? :=-O: Считайте как удобно. Так об уже имеющихся, за 30р препаратах, я чего-то так и не услышал ничего. Снова пафос? или кто-то словцо кинет, а потом "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север".
А Ваша анонимность во вполне неинтимной теме - просто удивляет...

кася попова
мне кажется даже обширное обследование не является гарантом

к сожалению это так. Бывают случаи, когда подобрать адекватный ОК для конкретной женщины так и не получается. Или подберешь - и все же приходится отменять из-за неучтенных побочек. Это гормоны, есть индивидуальные особенности организма, учесть которые невозможно. Но значит ли это, что они все непроверенные и навязываемые фармфирмами? Думаю - нет, как раз в большинстве случаев, подобрав ОК, применение не вызывает серьезных проблем - а положительный, защитный эффект на половые органы женщины вообще весьма весомый аргумент.

вот так
я только за результаты на практике,

я вот как-то не пойму, что это за такие результаты на практике? Дам вредной соседке, если не помрет сама выпью?

вот так
молодец, какша полная пафоса!

Вот странное общение для врача (((( К сожалению, именно так в мире и выглядит наша медицина. Только бла-бла, игнорирование фактов и много-много домыслов.

dino127
что количество побочек таки невелико, как бы практика не показывала иное

Дело тут даже не в матстатистике. Дело в том, что если вдруг побочка (или реакция на прививку, или еще что плохое) так сарафанное радио включается на всю катушку (а вот у соседки и соседки моей кузины...), люди формируют свою собственную отрицательную статистику. Это касается любого явления, не только медицинского. А вот если все хорошо и протекает нормально, то человек не склонен на это жаловаться и рассказывать. Все хорошее не стоит обсуждения и перемывания. Именно с ОК еще и опыт любимой мамочки добавляет масла в огонь. В общем стандартный человеческий фактор ))

и вообще - пара слов о логичности и медицине вообще )). Поскольку работаю в 3 странах - имею опыт общения, выводов и логичности людей и медперсонала, интересно сравнить врачей РФ и иных. Смотрите : из пункта А вышел поезд в 12 часов 4 августа 2011. Поезд прибыл в пункт Б в 17 часов 4 августа 2011. Сколько он был в пути?
Сейчас большинство ответит 5 часов. Или все-таки может быть по-другому? Конечно не все так очевидно. А вдруг пришел не тот поезд, а первый еще в пути? Да, и вывод о 5 часах разбит в пух и прах, только немножко логичности добавили.
Это я к чему? Потому что ИЗ НЕОЧЕВИДНЫХ ДАННЫХ делаются вполне реальные (правда не соответствующие действительности) ВЫВОДЫ. Это - БОЛЕЗНЬ нашей медицины, вообще нашего врача, воспитанного в РФ, особенно после 2000 годов. Всюду - обман, я могу доверять только себе, только практике, только практикующим врачам. По большому счету это ... ну так назовем заблуждение. Даже если у конкретного врача есть опыт применения конкретного препарата - значит ли это, что препарат действует именно так? :) нет конечно. И если врачи, анонимные или нет - понимают это, то они как раз обратятся к статистическим исследованиям (естественно зарубежным, и их как раз очень аргументированна девушка советовала, просто молодец) - и поймут, что защита от ОК таки есть: и от рака матки, и от рака придатков, что количество побочек таки невелико, как бы практика не показывала иное ( совпадения могут быть, математика вещь сильная), что контрацептивный эффект стремится к 100%. А вот практика порой целых кафедр, - делает неправильные выводы, на то есть матстатистика. Не зря же НИКТО в мире не доверяет выводам конкретного врача, коллектива одной больницы в конце концов.
И мне, честно говоря, не очень понятны претензии ВРАЧА к ОК. Да, побочка есть - но так ли она велика? Мы все-таки в 21 веке или где?
Что касается веры в исследования. Знаете - приведу пример. Прочитал недавно будни анестезиолога в Германии в блоге, там есть фото деревушки, где в ящиках вдоль дороги лежит расфасованная картошка, а сбоку кармашек для денег. Вопрос наших туристов - а если картошку возьмем, а денег не положим? Ответ анестезиолога (он русский, с Украины) - говорит - а как вам удобнее? те -замялись. Вот как вам удобнее - верить западным исследованиям или считать их мошенниками? я бы деньги положил...

dino127
кася попова
мне кажется даже обширное обследование не является гарантом

к сожалению это так. Бывают случаи, когда подобрать адекватный ОК для конкретной женщины так и не получается. Или подберешь - и все же приходится отменять из-за неучтенных побочек. Это гормоны, есть индивидуальные особенности организма, учесть которые невозможно. Но значит ли это, что они все непроверенные и навязываемые фармфирмами

дело даже не в том навязываются ли они,а собственно это и происходит, а в том что широкого применения они получить не должны

dino127
защитный эффект на половые органы женщины вообще весьма весомый аргумент.

смотря какой женщине, но здоровой женщине вмешиваться в нормальный гормональный фон, я считаю преступление!!! с учетом того что она получит букет побочек.

dino127
Вот как вам удобнее - верить западным исследованиям или считать их мошенниками?

верить своим глазам мне удобнее, а не смотреть в рот западным специалистам с радужными спиральками в глазах! в отношении ОК у меня такая позиция к остальным препаратам отдельный подход.

dino127
ИЗ НЕОЧЕВИДНЫХ ДАННЫХ делаются вполне реальные (правда не соответствующие действительности) ВЫВОДЫ. Это - БОЛЕЗНЬ нашей медицины

это болезнь не только медицины. это болезнь многих людей...подавляющее большинство любит делать выводы типа "после этого - значит вследствие этого"
список побочек всех так впечатляет? а список побочек парацетомола не впечатляет?
а подробные указания - как принимать, сочетаемость с другими препаратами - почему-то читает мало кто. а тем более выполняет. например, про сочетаемость с антибиотиками, которые много кто любит назначать себе сам, и т.п.

вот так
смотря какой женщине, но здоровой женщине вмешиваться в нормальный гормональный фон, я считаю преступление!!!

ну дак рожайте раз в год, природа вас для этого создала) нормальный процесс)

dino127
так сарафанное радио включается на всю катушку

да, именно так, люди, в большинстве своем, почему-то не думают, что если у меня так, то - ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет у другого. Может быть СОВСЕМ НАОБОРОТ. Образование однако... как бы кощунственно это не звучало... Ну да ладно, беда в другом - когда они начинают спорить по ВПОЛНЕ УЖЕ доказанным данным, подвергая их сомнению... или говоря - а у меня было так! тогда уж точно - просто разводишь руками, аргументов нет... Ведь подвергнуть сомнению можно ВСЕ, сказав - да им за это заплатили. Бог ты мой - но не все же такие... Природа человека другая по сути, надо все-таки верить и любить свое дело. Вот тогда мух от котлет сможешь отличить, а так...

вот так
верить своим глазам мне удобнее

коллега, честное слово, не хочу Вас обидеть, извините 1000 раз - но это - непрофессиональная и тупиковая точка зрения. Подумайте над этим. И здесь я буду 100 раз пафосным. Иногда ВИДИШЬ ОДНО, а в реальности - ВСЕ НАОБОРОТ. Что касается преступления на нормальном фоне... А Вы врач вообще? терзают меня смутные сомнения, выводы как-то... очень ненадежные...
хотя чего уж там... я знавал гинекологов, которые лечили заклинаниями...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 14:39

вот так
смотря какой женщине

вот так
а в том что широкого применения они получить не должны

ну да, лучший способ предохранения это вода... вместо!

вот так
в отношении ОК у меня такая позиция к остальным препаратам отдельный подход

к препаратам с непроверенной и недоказанной эффективностью и устаревшим за 30 р?.
Кстати, миф об арбидоле развеян именно доказательной медициной, грамотные исследования сего препарата не доказали его эффективности(если вообще проводились), именно то. Вы прибегаете к двойным стандартам, то что доказательная медицина говорит об ОК Вы отрицаете, а вот то, что именно они развеяли этот миф Вы принимаете.

dino127
Ну да ладно, беда в другом - когда они начинают спорить по ВПОЛНЕ УЖЕ доказанным данным, подвергая их сомнению...

Таинственный русский менталитет ))) Я же умнее... ))

Talleina
Дело в том, что если вдруг побочка (или реакция на прививку, или еще что плохое) так сарафанное радио включается на всю катушку (а вот у соседки и соседки моей кузины...), люди формируют свою собственную отрицательную статистику. Это касается любого явления, не только медицинского. А вот если все хорошо и протекает нормально, то человек не склонен на это жаловаться и рассказывать. Все хорошее не стоит обсуждения и перемывания.

плюсом ведь в статистику плохих случаев попадает множество тех, что сам себе ок назаначает, по принципу - подружа/сетсра/мама пьет, и все нормально, а потом в последствиях обвиняют вовсе не себя.
да, врачи тоже иногда назначают ок без должных обследований, и не всегда они подходят - но свою-то голову надо иметь! если врач, не расспросив вас о ваших заболеваниях, родственниках, не направив на анализы - назначает вам прпарат,просто ткнув пальцем в список - кто мешает вам пойти к другому? кто мешает по собственной воле пройти обследование через месяц, потом через полгода после начала приема, как вообще-то положено, а сколько народу ходят на прием раз в год регулярно, как вообще-то тоже положено, а не только когда что-то забеспокоит?

чеширская кошка
назначает вам прпарат,просто ткнув пальцем в список - кто мешает вам пойти к другому?

вот-вот, или просто спросить - а почему этот? мы же не говорим на приеме, мы просто слепо выполняем. Вы не представляете сколько много вопросов задают зарубежом. Почему, как, результат, что мы увидим, а если - то... И частенько вылезают подробности, которые МЕНЯЮТ назначения.
Здесь, на форуме - 1000 вопросов девочки подскажите как у кого было, завтра прижигание или начало приема ОК, или еще что. Я вообще стараюсь такое пролистывать. Ну разве так ОБЯЗАТЕЛЬНО будет у вас... и близко может быть не похоже. Или - когда можно начинать ПА, а выделения будут, а больно или нет - а с гинекологом обсудить это нельзя было? Ей за это платят. или девочки с форума подскажут лучше профессионала? Не видя не только вашего места, но и состояния кожи, волос, не зная цикла - они конечно могут сказать Ярина ерунда, а вот Джес или Регулон (или наоборот). Только опять вопрос - сколько часов был поезд в пути? ... вот с этого места человек превращается в интересную, думающую личность.
ну в общем как-то так...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:11

dino127
терзают меня смутные сомнения, выводы как-то... очень ненадежные...

это ваше дело, я тоже не понимаю вашей зашоренности коллега, я врач семейной медицины,( а первая специальность невролог) и с назначением ОК имею дело, я выразила то что вижу почти каждый день,я уже не говорю о снижении либидо и появление склонности к неврозам на фоне ОК. приводить конкретные примеры считаю здесь неуместным. оправдываю применение ОК только при нарушениях цикла и т.д тут уже писали.

чеширская кошка
ну дак рожайте раз в год, природа вас для этого создала) нормальный процесс)

какая глупость, можно подумать других методов контрацепции не существует
а вообще прочитав здесь посты оппонентов сделала вывод -со мной во многом сами и согласились.

чеширская кошка
да, врачи тоже иногда назначают ок без должных обследований, и не всегда они подходят - но свою-то голову надо иметь! если врач, не расспросив вас о ваших заболеваниях, родственниках, не направив на анализы - назначает вам прпарат,просто ткнув пальцем в список

ну да ладно за сим откланяюсь

вот так
какая глупость, можно подумать других методов контрацепции не существует

ой, а поделитесь, какие еще?
особенно учитывая, что

вот так
здоровой женщине вмешиваться в нормальный гормональный фон, я считаю преступление!!!

какие негормональные методы контрацепции, с минимумом побочек и высокой надежностью, вы можете порекомендовать как

вот так
врач семейной медицины

барьерный?
подходит не всем, и минусов тоже много.
спираль?
гарантия еще меньше чем у ок, а побочек гораздо больше
календарный?
вообще глупость без гарантий
что остается?
стерилизация?воздержание?

вот так
о снижении либидо и появление склонности к неврозам на фоне ОК

ну вот об этом точно не надо. В данном случае связи гораздо сложнее, чем простая гормоны-либидо. Секс он по-большому счету в голове. И психотерапия решает подобные проблемы, даже на фоне ОК, только тут одна большая загвоздка, нужно большое желание исправить ситуацию, желание жить полноценной жизнью. Наше общество в вопросах сексологии да и вообще своего психического здоровья вообще не культурное, и давай-не давай гормоны проблему это не решит.

Опыт применения ОК: волосы растут там, где их не должно быть. Опять же при приеме этих самых ОК - либо нормальные месячные либо мазня. Плюнула и бросила. А да! Еще при приеме одних (название уже не помню) было состояние как при беременности с сильнейшим токсикозом (при реальной не знала вообще что такое токсикоз).
Логично рассуждая - мы подавляем выработку собственных природных гормонов и вносим голимую химию и ждем чуда в виде чудесной кожи, молодости и прочее. Я понимаю когда в старости пьют гормональные таблетки, чтобы защитить себя от прелестей старости в виде остеопароза и прочих прелестей. Но в молодости...

СВГ
в виде остеопароза

остеопОроза, от слова пОрос, дырочка, разряжение, греческое однако словцо, и далее:

СВГ
Логично рассуждая

срочно читать про поезд, описанный выше. Ваша логика - совсем нелогична. Не переводите свой неудачный пример на 100 других, удачных.

Ну вот я не утверждаю, что они помогают, дала ссылку на статью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы