Мифы об оральной контрацепции

Гормональные контрацептивы для перорального применения существуют уже более 50 лет, однако до сих пор эти препараты остаются «золотым стандартом» предупреждения нежелательной беременности. Современные гормональные контрацептивы не только позволяют женщинам планировать беременность, но и оказывают защитное воздействие на эндокринную систему женского организма. Прием препаратов в течение пяти лет снижает риск рака тела матки на 50%, а рака яичников — на 60%. Кроме того, эти препараты способствуют сохранению костной массы, профилактики язвы двенадцатиперстной кишки, функциональной кисты яичников, снижают риск доброкачественных опухолей молочных желез goo.gl/2mxk9

Да ладно?! :=-O:

у нас вся медицина это сплошной миф, я верю только практикующим врачам ибо, как врач знаю что за подобную рекламу, а так же за разрешение проведение обследований на базе некоторых ЛПУ с широкой улыбкой под видом халявы и прекрасной новинки рекламируют лекарство

AngelSveta
Гормональные контрацептивы для перорального применения существуют уже более 50 лет, однако до сих пор эти препараты остаются «золотым стандартом» предупреждения нежелательной беременности. Современные гормональные контрацептивы не только позволяют женщинам планировать беременность, но и оказывают защитное воздействие на эндокринную систему женского организма. Прием препаратов в течение пяти лет снижает риск рака тела матки на 50%, а рака яичников — на 60%. Кроме того, эти препараты способствуют сохранению костной массы, профилактики язвы двенадцатиперстной кишки, функциональной кисты яичников, снижают риск доброкачественных опухолей молочных желез

профессура получает хорошие денежки, зав отделениями, главврачи и все это вполне легально. не верю ибо побочек от ОК до х***ра простите. и минусы довольно серьезнее чем плюсы, у нас не умеют назначать ОК- это еще одна из важнейших проблем, кто то тут темку про тромб создавал- я 100% уверена никто у женщины коагулограмму не смотрел перед назначением, это один из примеров, курящим женщинам нельзя их- кто то спрашивает об этом или предупреждает о последствиях? и мало кто пьет эти таблетки без перерыва 5 лет и как это доказали???

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 00:59Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 01:00

вот так

полностью с вами согласна...

karkyshka
karkyshka

вы давно у меня в друзьях, но пока скроюсь вы даже вгостях у меня были

вот так

а чего как врач тогда анонимно?
Сходите да почитайте исследования современных ОК, например, на пабмед, узнаете много нового. Не надо вот так вот кричать, что все вранье.

я не буду ничего читать, я хорошо знаю как это все пишется, и как проводят исследования- я сама работала исследователем и результат и закрытие глаз на побочки пропорционально заплаченным денежкам фирмы, группа добровольцев как правило не большая и весь спектр влияния препарата выявить до конца никогда не удается.Я не против ОК, я против неграмотного их назначения и вот такой громкой рекламы, которая призывает поголовно пичкать женщин ОК,что ведет за собой серьезные последствия и с ними сталкиваются врачи на практике и широкой публике о побочках не известно. это как история про арбидол, который в лучшем случае не вредит, но приказ Путина о широком его распространении в россии тоже не с неба свалился.ВСе решают деньги.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 01:45

Talleina
Не надо вот так вот кричать, что все вранье.

Ну может и не все вранье, но ОК подходят далеко не всем, и назначать их можно только после обследования. А я помню, как еще до замужества спецом сходила к гинекологу, чтобы подобрали подходящее именно мне средство контрацепции. Мне гинеколог выписал определенные ОК, которые я исправно принимала примерно полгода, после чего прекратила, т.к. мы с мужем решили стараться над ребенком. Ну и? Появилась киста яичника, пришлось лечиться. После лечения не могла забеременеть еще больше года. Ребенка выносила с трудом, ставили угрозу, лежала на сохранении.

Со второй беременностью все было в порядке - и забеременела быстро, и выносила легко, без всяких угроз. Правда, я до нее и ОК не принимала.

вот так
Я не против ОК, я против неграмотного их назначения и вот такой громкой рекламы, которая призывает поголовно пичкать женщин ОК

• 1000

вот так

вспомнила...я просто сейчас почитав все это решила, что купленную ярину пить с понедельника больше не буду...я околок 4 лет ее пью...и заметила что точно иду целенаправлено к тромбозу...стало все тело затекать...посижу за компом рука немеет....то ночью проснусь в панике что руку вообще не двигается...даже тему здесь создавала...

Ух. А Вы в курсе что такое пабмед (заморский ресурс)? там рекламные исследования ни кто публиковать не даст )) Там вообще то требования к исследования вполне конкретные и научные,принятые во всем цивилизованном мире, и про арбидол там ни одной статьи. ОК - одни из тех препаратов, кот. подвергаются тщательному изучению, и далеко не в России. Просто то, что написано в рекламе подтверждается, не уверена по процентам, но для профилактики рака матки их точно используют, и в эндокринологии используют. Статья о том, что современные ОК сильно отличаются от тех, которые были 50 лет назад, когда они действительно губили женщин, современные препараты при грамотном использовании эффективны. А вот то, что сейчас большинство женщин до сих пор считают, что ОК это что-то ппц страшное, от этого потом умирают - это косяк мед.просвещения и крайняя безграмотность.
Но про грамотность некоторых врачей, их осведомленность в современных ОК и способах их назначения с Вами соглашусь - грамотного врача найти трудно.

karkyshka

а обследование пройти не судьба? Это называется сам себе врач, сам себе диагнозы ставлю.

Talleina

при чем тут обследование...самое главное сейчас я для себя решила больше пить не буду...

вот так
у нас не умеют назначать ОК- это еще одна из важнейших проблем

Точно сказано. Помнится в 19 лет пошла к гинекологу чтобы назначил мне ОК. Так он даже без всяких анализов выписал регулон %) который мне не пошел абсолютно. Пришла второй раз - не глядя выписал новинет. Больше туда не ходила

Масявр

мне на основании результатов гормонов. Прочитав про побочку как-то не задумывалась...пока вот сейчас не проанализировала свое состояние здоровья за последнее время...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 02:02

Talleina
но для профилактики рака матки их точно используют, и в эндокринологии используют.

по медицинским показаниям и после обследования!!!!это совсем другое. не путайте мух с котлетами

Talleina
Статья о том, что современные ОК сильно отличаются от тех, которые были 50 лет назад, когда они действительно губили женщин, современные препараты при грамотном использовании эффективны.

я вам по секрету скажу отличаютя только дозировкой и способом комбинации гормонов и снова прверяют их на людях

Talleina
вполне конкретные и научные,принятые во всем цивилизованном мире,

вы правда такая наивная? чтобы безапеляционно утверждать что-то о препарате надо несколько источников читать, читайте кухню исследования препаратов выше , если бы вам платили ну скажем от 60 и выше тысяч в месяц за исследование препарата на добровольцах, как начальнику и от 30 тыс подчиненным, а исследование длилось бы 5 лет, вы орали бы о побочках????да вы отдаленные побочки даже не увидели бы, ибо чтобы установить зависимость приема препарата от отдаленного последствия тоже денежки нужны и люди и какой дурак это будет делать себе во вред !!! не смешите меня

karkyshka
при чем тут обследование...самое главное сейчас я для себя решила больше пить не буду...

при том, что вы себе поставили диагноз и самостоятельно установили причинно-следственную связь. Не хочется пить - не пейте, это Ваше право, только зачем так сложно обосновывать.
Если есть подозрение на заболевание, надо обследоваться не важно от того, принимаете Вы ОК или нет.

Talleina
при том, что вы себе поставили диагноз и самостоятельно установили причинно-следственную связь.

ну тут только самый умный сядит и будет думать а отчего ж это у меня, зная что в инструкции написано про тромбоз...понятно что нужно обследоваться,только тут уже надо идти с целью лечения,а не выяснения причины, так как она тут явная на лицо...

вот так
по медицинским показаниям и после обследования!!!!это совсем другое. не путайте мух с котлетами

так Вы пишите что это рекламный ход, а теперь говорите, что все таки в профилактике онкологии и эндокринологии их используют. Понятно, что все должно назначаться под грамотным контролем врача. Вы же написали, не верьте статье, в ней одна реклама.

вот так
я вам по секрету скажу отличаютя только дозировкой и способом комбинации гормонов и снова прверяют их на людях

для меня это далеко не секрет, да и как иначе? исследования не стоят на месте. Женщины не меняются, гормоны за ее здоровье отвечают одни и те же, а вот исследования ОК не стоят на месте и идут по пути снижения дозировки. И не мне Вам объяснять, что дозировка один из ключевых моментов фармакологии.

вот так
чтобы безапеляционно утверждать что-то о препарате надо несколько источников читать

Библиотека медицинских исследований содержит большинство исследований, соответствующих мировым стандартам медицинских исследований со всего мира, хоть обчитайтесь. Вы как врач должны знать, что есть Российская медицина, а есть мировая и это очень большие отличия. Читайте западные исследования.

Talleina
Библиотека медицинских исследований содержит большинство исследований, соответствующих мировым стандартам медицинских исследований со всего мира, хоть обчитайтесь

а голова своя у вас есть?

Talleina
Вы же написали, не верьте статье, в ней одна реклама.

да статья звучит как призыв кнуться в аптеку за ОК ну или к врачу не важно, далее я для вас пояснила уже что я хотела сказать - читайте 2 ой мой пост ВНИМАТЕЛЬНО- ДЛЯ ВАС ПИСАЛА!

Talleina
, гормоны за ее здоровье отвечают одни и те же

и побочки пока что теже единственное что удалось сократить так это серьезные гормональные сбои и морфологические изменения в органах- ну на этом спасибо конечно, но при условии что побочки очень часто встречаются практически у каждой 2 женщины- это что нормальноСообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 02:30

karkyshka
зная что в инструкции написано про тромбоз

и это действительно так. Большинство ОК способствуют повышению свертываемости крови, это не секрет. Если у Вас так - это как раз причина для отмены. Только ж анализ сделайте )) а то, то что мы говорим - просто пшик... "Затекать" тело может от разных причин, и с возрастом они приходят. Вы ж на яйца (поди едите с детства, а не 4 года) не списываете затекание? это так - пример логики и нелогики в действии... Иногда такой вывод от пациента услышишь - хоть под стол...

вот так
вы правда такая наивная?

она не наивная, ОК проходят достаточно жесткое тестирование, наивно полагать, что ВСЕ в медицине - за деньги. И Америка - надувает всех - тоже наивно полагать. Надо уметь назначать, и все будет в ажуре. А списать на фармфирмы - самое плевое дело, они все гады и нас дурят... Только вот заболей - мы все просим не наш препаратик, а западный, он как-то надежнее... с чего это вдруг?

dino127
они все гады и нас дурят...

не все и не гады, но дурят

dino127
Только вот заболей - мы все просим не наш препаратик, а западный, он как-то надежнее..

я не прошу , так как западные препаратики тоже широко рекламируются, а зачастую лучше работают советские препараты рублей этак за 30

вот так
а голова своя у вас есть?

Вот именно, что есть. Мнение практикующих врачей из круга моих знакомых это лишь мнение, и где-то, кто-то, что-то сказал не из ряда достоверных источников. А вот посидеть битый час в библиотеке, оценить те исследования, которые выполнены соответственно международным стандартам в разных странах и сравнить их результаты, вот это работа головы.

вот так
да статья звучит как призыв кнуться в аптеку за ОК

нет, статья вообще ни о чем практически, там и призывов то ни каких нет. Максимум что я увидела, в очередной раз женщинам говорят, не надо больше бояться ОК, п.ч. сейчас ОК не то что 50 лет назад.

Talleina
выполнены соответственно международным стандартам в разных странах и сравнить их результаты, вот это работа головы.

я только за результаты на практике, и когда мне предлагают новый препарат я душу выну из представителя, я сопоставляю очень много информации и не кидаюсь верить

Talleina
международным стандартам в разных странах

это в угоду приципу НЕ НАВРЕДИ, называется

Talleina
не надо больше бояться ОК, п.ч. сейчас ОК не то что 50 лет назад.

их собственно многие принимают, только бояться их нужно

вот так
а зачастую лучше работают советские препараты рублей этак за 30

хочу услышать примеры ) вернее - очень хочу! только не биодобавки и еже с ними пробиотики и арбидолы, а медпрепараты.
И очень хочу подвести под этот препаратик(и) науку, коей в нашей раше уже подавно нет, базу исследования и математически достоверные выводы. ( ха, может Рома дал денег на исследования , а не на трансфер футболиста? но мне сие не известно)
вот снова возникает вопрос о наивности...
и как контраргумент - я тоже принимал участие в исследовании фирмы Schering Plough. двойное слепое плацебоконтролируемое ) Препарат против одного из видов лимфом. Терять нечего, люди шли на лечение. Наш вывод - препарат эффективен при 1-2 стадии, уменьшает рост опухоли, поражение периферических лимфоузлов, улучшается картина крови и соответственно субъективные данные. Заключение после 3-х лет тестирования в Европе, Африке и Корее( уж денег они вбухали мама не горюй) - препарат не эффективен, производиться не будет. хм... дураки наверное... или все-таки с нашей логикой что-то не так?

AngelSveta
однако до сих пор эти препараты остаются «золотым стандартом» предупреждения нежелательной беременности.

ога...а побочка? от резинок ее таки меньше
пила таблетки 3 года- вес упал на 3-4 кг и стабильно держался все это время, кожа очистилась
но вены мне теперь только обкалывать- иначе выше колена ничего не надеть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы