аллергия на пуговицы

Ну, я вот по экземе скажу. Руки просто сводят меня с ума, чешется всё, трещины, жуть. Помогает " Тридерм", но он гормональный. И вот увлеклась я голодовками- как жрать перестану, так всё проходит. а как на нормальное питание вышла, поняла, что чесотка моя- от пива! и... от кофе растворимого... Не на сладкое-солёное-острое, а на два моих любимых напитка! Ну, правда вот тут Ферри на Аос поменяла, думала сдохну, как всё чесалось...
А ещё у меня ( внимание! ) аллергия ( цитирую врача)- " На окружающую среду". Нос не дышит 16 лет уже без сосудосуживающих. Голод помогает, конечно, но это не выход.

Юльчанка
аллергия ( цитирую врача)- " На окружающую среду".

Я говорю - "на жизнь такую" Всегда и везде? Или уезжая из города есть улучшение? Так то в Екб такой воздух,что аллергия на негоне удивительна..

Юльчанка
это не выход.

вот именно.

Юльчанка
аллергия ( цитирую врача)- " На окружающую среду".

ну нет слов. По мнению врача Вам жить вредно для здоровья? Выходит, так? %)

Юльчанка
у меня знакомая есть- она диетолог

что ж она Вам не помогла-то, если ТОЧНО знает, в чем причина всего на свете?
Ой, девчонки, ну чешитесь и дальше, что тут поделаешь. :)
Жизнь - это вообще болезнь со смертельным исходом (с).

А я лаком для ногтей замазываю клепки у джинсов....мне помогает....правда моя кожа денежку через карман не чует))))...только прямой контакт....бижутерию не ношу ток серебро и золото

ТШ
что ж она Вам не помогла-то

Она то как раз пыталась, это я не смогла.

huha
Всегда и везде? Или уезжая из города есть улучшение?

Я 9 10 лет из города не уезжала, а раньше на море полегче становилось.

ТШ
что ж она Вам не помогла

Зато она многим другим помогла.
А вы ничего конкретного не пишите, только домыслы свои. Так то понятия растяжимое-

ТШ
Причины аллергии - психологические

ТШ
я Вам не предлагаю прямо сейчас менять свое мировоззрение

А что вы предлагаете. Я. Например, первый раз в жизни от в а с такое узнала.
Факты, примеры, я не знаю, приведите.

ТШ
Поживите с этой болячкой еще лет десять, полечитесь, потом когда всё перепробуете и ничего не поможет, просто вспомните слова про психологическую историю возникновения аллергии... Удачи!

В тои то и дело, что это только слова ваши.
Я на своём примере нормально объяснила- как только перехожу после голода на з д о р о в о е питание, мне лучше, а то, что у меня не хватает терпения всю жизнь правильно питаться, это вот уже проблема. ( может и психологическая, не спорю).
Обосновывать надо, когда пишите подобное.

avisferro
у меня аллергия на контакт с металлом - пуговки, бижутерия, заклепки, даже деньги железные в кармане!

у двоюродной сестры язвы от них .Я ей посоветовала изнутри медицинским пластырем залеплять

avisferro
а что, кожные реакции лечат там??????

А вы только узнали? %) К психологу хорошему вам надо. У меня сын до крови чесался до 2 лет, пока я к психологу не сходила и гомеопату. Решила свои проблемы, ушли и у сына. Почитайте Свияша и других. Без решения психологических проблем никакие мази не помогут

Юльчанка
Ну, правда вот тут Ферри на Аос поменяла

%) Боже, я без аллергии этим мыть не стану, не удивительно, это потом и внутрь попадает. Есть Фрош, Эковер и прочее экологическое. Да содой банальной, горчицей. Что удивительного, если вы о собственном здоровье не беспокоитесь

У меня тоже. С пуговицей на джинсах вопрос решается просто - покрываю лаком для ногтей с обратной стороны.

Tanchez
покрываю лаком для ногтей с обратной стороны

мне не помогает :(

BellaDonna
пока я к психологу не сходила и гомеопату

в гомеопатию верю, а вот в

ТШ
психологическую историю возникновения аллергии

:dontknow:

BellaDonna
Да содой банальной, горчицей

боюсь даже представить эффект %) я картошку-то чистить не могу - соком разъедает %)

lya_sya
Я ей посоветовала изнутри медицинским пластырем залеплять

не... говорю же - даже через 2 слоя ткани достает! это если только слоев 10 пластыря... ;)

BellaDonna
А вы только узнали? %) К психологу хорошему вам надо.

блиииин..... меня за эту неделю уже 100500 раз к психологу направляли и все по разным причинам - точно идти надо %) %) %)

avisferro
блиииин..... меня за эту неделю уже 100500 раз к психологу направляли

меня тоже...

BellaDonna
Есть Фрош, Эковер

не слышала даже никогда. одно время амвеем пользовалась- не понравилось.

BellaDonna
К психологу хорошему вам надо

Ну так расскажите, в чём суть то?

BellaDonna
Почитайте Свияша

Читала, много, даже жить пыталась по его методе, не смогла.

"Психосоматическая медицина" Франц Александер, психоаналитик:

"То, что кожа является важным органом выражения эмоций, хорошо известно. ...
Кожа также является важным органом чувств, и как таковая подвержена конверсионным симптомам...
Согласно Д.В.Клаудеру "психика оказывает на кожу большее влияние, чем на любой другой орган... Кожа - важный орган выражения эмоций, который можно сравнить только с глазом". Он перечисляет следующие кожные состояния, в которых "психологические феномены либо играют мотивирующую роль, либо являются несомненным детерминирующим фактором": покраснение, бледность, ... дерматография - ВСД-эритематозная экзема-ангионевротический отек-острая экзема, крапивница, острая или хроническая, зуд, локализованный или общий, ... психогенная аллергия.
...
Психоаналитические исследования показывают, что важным фактором расчесывания являются враждебные импульсы, которые из-за чувства вины отклоняются от своей первоначальной цели и направляются против собственной персоны.
...
При крапивнице специфическая корелляция с подавленным плачем была описана... Наряду с тем, что многим больным крапивницей сложно заплакать и что приступы крапивницы часто внезапно прекращаются с плачем...
...
При различных формах зуда... а также при некоторых других кожных заболеваниях важным психодинамическим фактором является подавленное сексуальное возбуждение. "(с)

Динора Пайнз "Кожная коммуникация: ранние кожные расстройства"

"...Младенец благодаря своей коже может реагировать на позитивные переживания матери ощущением благополучия, а на её негативные переживания - кожными заболеваниями, которые могут принимать разнообразную форму. Через кожу могут находить свое выражение невербализованные аффекты ребенка. Кожа может зудеть, увлажняться и гореть"...(с)

Другими словами, симптомы в виде алергических и иных кожных реакций порождаются невысказанными, неосознанными, непроявленными эмоциями, которые были подавлены. Вытесненные, они все равно ищут своего выхода, и находят его в виде покраснений кожи, зуда, шелушения, трещин и т.п.
Для того, чтобы понять природу симптома, в каждом случае нужен индивидуальный подход, нужен взгляд со стороны, специфический взгляд специалиста, обладающего определенными знаниями и владеющего необходимыми техниками для распутывания этого клубка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы