аллергия на пуговицы

Чего-то на форуме не нашла такого....
у меня аллергия на контакт с металлом - пуговки, бижутерия, заклепки, даже деньги железные в кармане!
при контакте хотя бы в пару часов остается след по форме предмета, как будто кожу разъело, и чешется - жуть!!!
помогает только синафлан....
есть еще такие марсиане???

avisferro

ну так-то не на пуговицы, а на металл. У многих на него аллергия, я не исключение. Не контактирую с металлом и все. Это просто :)

Есть. Это нормально. Используйте пластиковые пуговицы.

у мужа такая же ерунда, причём даже на драг. металлы, единственное обручальное кольцо носит никакой аллергии не наблюдается . На пуговки , особенно на брюках с внутренней стороны клею тканевый лейкопластырь.

Кузькина мамо
Не контактирую с металлом и все.

так и я стараюсь, выходит просто не всегда :( то денежка в карман попадет, то вот недавно кольцо железное на сумочке прилепилось, отпечаталось.....а насчет лечить никто не знает???

mamus
клею тканевый лейкопластырь.

не помогает..

avisferro
кольцо железное на сумочке прилепилось

это как? Вы еще и магнит?

о! какой интересный случай.

avisferro
а насчет лечить никто не знает???

Психоанализ Вам в помощь.

Я ходила с этой проблемой у дерматологу - сказали, что это какой-то подвид экземы %) Я спасаюсь Локоидом, но помогает слабо :(

Кузькина мамо
Вы еще и магнит?

вот все б слову прицепиться, вредители рукой прижалась я к нему

ТШ
Психоанализ Вам в помощь.

%) %) %) %) %) а что, кожные реакции лечат там?????? блиииин..... а я уж было к стоматологу собиралась с этой проблемой идти....

Таня
какой-то подвид экземы

фига се.... а мне сказали, что там какие-то примеси сейчас добавляют во все эти замочки-пуговки, вызывающие аллергию при контакте %) %) %) посоветовали избегать контакта - лечить не получится :( :( :( :( пользуюсь синафланом, помогает от зуда хорошо, но - он гормональный :( :( :(

avisferro
пользуюсь синафланом

попробуй Локоид, мне его в беременность выписывали, пользовалась - всё отлично. У меня такая аллергия началась лет в 15, год не проходило (вокруг пупка, от пуговицы джинсов), пока я не догнала, от чего это %) Сейчас, если присмотреться, ещё виден след на этом месте - цвет кожи другой немного. Так что запускать не стоит :(

avisferro

у меня аллергия а любые металлы окромя драгоценных
лейкопластырь на пуговы ;)

Потолковый Лампонюх
лейкопластырь на пуговы

мне не помогает :( У меня теперь ещё и на хим. средства типа Фери такая же фигня началась, на пальцах рук, естессно. И на соки овощные-фруктовые (когда готовлю). Чешется - жуть, а расчешешь если - сукровица сочится %)

Таня
аллергия началась лет в 15

то же самое...

Таня
вокруг пупка, от пуговицы джинсов

а у меня первой спина пострадала - от металлической застежки-бляшки на дешевом купальнике...

Таня
ещё виден след на этом месте - цвет кожи другой немного

и теперь на спине что-то типа атрофии кожи - ничего не чувствую (местечко сантиметров 7 в диаметре), но все время слегка зудит %) %) %) муж даже ледышку однажды приложил неожиданно - не почувствовала %) %) в побочных эффектах синафлана написана именно атрофия - о, блин! ладно, хоть не беспокоит..... на нервной почве ток чешется сильно %)
а сколько эта мазь стоит??

Потолковый Лампонюх
аллергия а любые металлы окромя драгоценных

ну так я о том же ;)

Потолковый Лампонюх
лейкопластырь на пуговы

не канает - "просачивается", наверное я даже если денежку железную в карман джинсов положу и день с ней похожу - отпечатывается кружочек на заднице через джинсы и трусы

Таня
мне не помогает :(

:( :( :(

avisferro
а сколько эта мазь стоит??

у нас в ёбурге около 300 рублей. Я её на ночь мажусь, когда обострение, а то спать не буду - зачешусь :(

Таня
300 рублей

синафлан около 20 но, сцуко - гормоны.. %) надо поискать у нас, спасибо ;)

Таня
когда обострение

в смысле - после контакта??? у меня, если железки к коже не прикасаются ( уже привыкла пластиковые или деревянные пуговицы на джинсы пришивать...), все проходит через несколько дней: пару раз помазать и все...

avisferro
а что, кожные реакции лечат там??????

не смешно. Причины аллергии - психологические.
А лекарствами Вы симптомы, конечно, снимете, но от рецидивов себя не защитите.
Впрочем, я Вам не предлагаю прямо сейчас менять свое мировоззрение.
Поживите с этой болячкой еще лет десять, полечитесь, потом когда всё перепробуете и ничего не поможет, просто вспомните слова про психологическую историю возникновения аллергии... Удачи!

ТШ
Причины аллергии - психологические.

ТШ
Впрочем, я Вам не предлагаю прямо сейчас менять свое мировоззрение.

ТШ
Удачи!

че вот сразу беситься-то... ну не знал человек :( :( :( :(
это что же..... На цвет яблоневый и березовый, на коноплю (в любом виде....), на железо.... в подростковом возрасте еще и на виноград синий высыпало..... ды я псих!! %)
и ни один дерматолог ни разу, гад, не раскололся, куда идти надо :( :( :( %) %) заговор, блин %)

avisferro
че вот сразу беситься-то...

Вы мне приписали чувства, которых я не испытывала.
А врачи зачастую и сами не готовы признать психосоматическую природу болезней. Потому не обижайтесь на дерматологов.

avisferro
заговор, блин

ТШ
Потому не обижайтесь на дерматологов

у меня такая же фигня (не в смысле

avisferro
ды я псих!!

а в смысле аллергии на металл).
Часы не ношу в итоге. а золото не реагирую, от серебряных сережек пришлось отказаться, хотя на шее серебро нормально висит. Привыкла ужо избегать заклепок к телу. Раньше когда высыпали эти жутко часущиеся штуки - прижигало йодом, больно, но помогало, если не совсем запущенно было, но как то врачь мне сказала так незя можно аллергию на йод еще спровоцировать. мне казалось это типа опоясывающего лешая провоцируется таким контактом.
А вот знаете где я встретила таких людей еще? никогда не видела таких же "марсиян", но у меня ребенок аллергик и мы с БА лежали как то аллергоцентре в стационаре, и как то вечером в коридорчике собрались мамы поболтать (так уж получилось почти все детки были с БА), и в разговоре выяснилось что почти все мамы страдают этот хренью.

Настеночная
Часы не ношу в итоге. а золото не реагирую, от серебряных сережек пришлось отказаться, хотя на шее серебро нормально висит. Привыкла ужо избегать заклепок к телу.

во-во, один в один %) %) но с часами я разобралась - попросила мужа на 5 лет совместной жизни подарить мне часы из золота

Настеночная
прижигало йодом, больно,

и не помогло ничуть :(

Таня

причем не беру серьги из белого золота... тоже как то не оно (( одни валяются, хоть в ломбард неси

avisferro

у сестры аллергия на металл, не контактирует и нет проблем

Ну... собсно, я только в этом выход и вижу ;)

ТШ
Причины аллергии - психологические.

у меня знакомая есть- она диетолог, так вот она говорит, что причины л ю б о й аллергии- неправильное питание, даже бронх.астму можно вылечить, если правильно питаться... И молочницу, и... экзему и все-все болячки!
А по теме- у меня у подружки аллергия на металл, ну, лекарства она не приемлет, просто избегает контакта. всё у неё пластмассово-деревянно-тканевое.
Жаль, говорит, что мелочь не из дерева.

Юльчанка
Жаль, говорит, что мелочь не из дерева.

да-да, я уже где-то выше об этом писала ;)

Юльчанка
у меня знакомая есть- она диетолог, так вот она говорит, что причины л ю б о й аллергии- неправильное питание, даже бронх.астму можно вылечить, если правильно питаться... И молочницу, и... экзему и все-все болячки!

вот такое что-то слышала, но конкретные рекомендации (и то - не все) знаю только по молочнице...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы