Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Информация к размышлению… У мужа бронхит, выписали антибиотики, а конкретно азитромицин. Есть у меня привычка в интернете информацию смотреть прежде чем что то покупать. Это и косметики и всякой техники касается ну и лекарств тоже. Вот что пишут про этот антибиотик:
Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) обращает ваше внимание на возможность развития серьезных поражений печени в результате применения антибактериального ЛС азитромицин.
В послерегистрационном периоде появились сообщения о развитии у больных гепатита, некроза печени, печеночной недостаточности, в некоторых случаях приводящих к летальному исходу.
В связи с этими данными врачам рекомендовано отменять терапию азитромицином при появлении симптомов нарушения функции печени.
Кроме того, имеются данные, что азитромицин может вызывать развитие панкреатита, пилорического стеноза, псевдомембранозного колита, изменение окраски языка.
Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) на основании указанных выше сведений о безопасности азитромицина принял решение о внесении соответствующих предостережений в инструкцию по его медицинскому применению.
ЦЭБЛС считает целесообразным распространить данную информацию среди медицинских работников региона и просит информировать обо всех серьезных неблагоприятных побочных реакциях, связанных с применением азитромицина.
Отсюда у меня очень интересный вопрос… Как такие препараты выписывают наши врачи? Это отсутствие квалификации у них, или полная неосведомленность по поводу препаратов выписываемых?
В страшное время живём… Так горло вылечишь, а печень посадишь… Ладно взрослым такие рецепты выписывают, а детям когда? Я не конкретно про этот антибиотик, я вообще в целом. А по ситуации, да бог его знает если честно кто тут виноват, может и никто вообще. В аптеках спросите ради интереса есть ли он в продаже и если есть как они эту информацию прокомментируют. Верить или нет я не знаю, но на вашем месте бы другой антибиотик попросила выписать с более позитивной репутацией.
у меня встречный вопрос - какие это такие препараты? от него что в 100-50-10-5% будет то, что описано??? этого просто не было в предостережениях и только... Напомню, что простейший аспирин может вызвать синдром Рэя, приводящий к смерти в 80%, анальгин тяжелейшие изменения крови, а парацетамол - такие же повреждения печени и? что всем дружно не сбивать темрпературу и обливаться уксусом? Понятно, что флемоксин или зинат будет у детей предпочтительнее как аб первого ряда, а вот азитромицин - действеннее и гораздо менее аллергичен, тем более для взрослого... не знаю, не знаю... Посмотрите - FDA ТОЛЬКО рекомендует дописать ненаписанное в инструкцию и ТОЛЬКО. меня уже достали мои врачи с этой инструкцией, причем распрстранили ее флемоксики по Москве, приеду - поразбираюсь
Пила сама (без рекомендации врача)- зимой был сильнейший бронхит, подозрение на пневмонию. Думала легкие выплюну. тоже сначала много про него прочитала, но решила что польза болше чем возможный вред. и правильно решила. Если б дождалась рабочего дня(праздники какие-то были) и рекомендации врача-пневмонии было бы не избежать, так мне сказали.
никаких осложнений на печени не почувсвовала. Другое дело если вы уже знаете что печень слаба.
С другой стороны любые лекарства так или иначе действуют на печень и тут уж надо оценивать пользу-вред
так вообще-то в инструкции все эти предостережения есть
ежели чего практически все а/б , да чего там , практически все лек. пр-ты проходят через печень, а следовательно могут вызвать её заболевания. Не хотите не лечитесь, не делайте прививки , в чем проблема-то. А лучше пейте травки и ходите к бабкам.
я пила, мне помог, никаких последствий не было.
хуже если в инструкции не написано никаких противопоказаний и побочек... а так любое сильное лекарство ,а тем более этот антибиотик без побочек не бывает, но это предостережение ,что такое может быть и человеку с определенными болезнями лучше подобрать другое лекарство ...
+1
Ужасный припарат,после приёма одной таблетки,Скорая,пульс 145,обморочное состояние и после скорой пришла толком в себя часов через 5
ну, конечно, в таком виде азитромицин уже не страшен, да?
естественно, пневмония куда лучше риска побочки!
представляете, В ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ магазинах АЛКОГОЛЬ продают!
а у него СТОЛЬКО побочки!...
Все антибиотики не есть хорошо для печени
Ну и он же их не год пить будет, а курс чего там 5-7 дней
Взвешивают пользу и возможный вред.
Азитромицин не единственный препарат с тяжёлыми побочками, вплоть до летального исхода. И не самый страшный препарат.
Иногда других вариантов нет
Способные вылечить бронхит, не?
Это полная безграмотность отдельных любителей поискать в интернете, не имея ни малейшего понятия, что именно они прочитали. Лечите мужа гуглом, с божьей помощью и бубнами
Блин, а мне не выписали антибиотик при бронхита. Сейчас болею. Только ингаляции с Беродуалом и Лазолваном. Кто-нибудь лечил бронхит без аб?
Пила .нормально все было.тол ко молочница потом была дикая, но у меня на все аб так
Вирусные бронхиты все лечатся без антибиотиков.
если они не "плавно перетекают" в бактериальные
что бывает очень даже часто, и быстро!
Ой, не пугайте
Можно да, как медик в соседней теме сразу при температуре начинать антибиотик пить, дело хозяйское
Почитайте побочные эффекты от Изониазида и спокойно принимайте Азитромицин
и в мыслях не было
практика показывает, что у многих иммунитет "не айс", и если прицепились сначала вирусы - они открывают "широкую дорогу" многим бактериям (а уж против них как раз антибиотик и нужен)
ну, можно подождать, пока бактерии "укоренятся", и УЖ ТОГДАА начинать антибиотик принимать, "по жизненным показаниям"
но и "с упреждением" азитромицин тоже - "из пушки по воробьям", можно чем попроще/послабее начинать лечиться, а не "на каждый чих" такой (пока что ещё) мощный антибиотик применять, "воспитывая" устойчивую к нему микрофлору
Нормальный антибиотик, правильно пишут вам, купите аналог дороже - сумамед. Мне очень хорошо помогает этот антибиотик, лучше, чем флемоксины и амоксиклавы.
Индивидуальная непереносимость возможна на любой препарат.
Отечественные азитромицины очень плохого качества, это давно известно. Я очень люблю сумамед и отлично его переношу, если раз в пятилетку пью аб. И пациентам рекомендую сумамед именно. Оригинальный препарат в этом случае эффективнее, качественней и безопаснее.
Естественно, его должен назначать врач по показаниям,
Покупайте Сумамед. Оригинальный препарат высокого качества и очистки. Тогда меньше побочки.
А вообще, инструкции написаны не для пациентов,которые в этом ничего не петрят, а для врачей.
В любом лекарствен.препарате море побочек и противопоказаний.
Даже в известных каплях от насморка побочка - кома.
Если не доверяете врачу, ищите другого. А будете инструкции читать, вам ничего в них не понравится. Останется лечиться молитвой.