Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь хороша!

Nicko
надо слушать голос тела

+++++++

ТШ

:)
Здесь действительно это главные слова. Так как тело при раке уже не шепчет, а кричит, это крик о помощи, нужны силы, энергия, + психическая энергия для борьбы за жизнь ВСЕГО ТЕЛА.

Химиотерапия - это только один из способов встряски иммунной системы, не самый безопасный так как радикальный. Главное все равно будет зависеть от способов восстановления после нее.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 00:49

Можно уже не бояться – а вдруг это рак? Рак.
Можно уже не бояться – а вдруг этот не лечится? Этот - лечится.
Можно не грузиться – за что мне это? Науке неизвестно. Можно и про «аллергию на жизнь» пошутить, да - еще один метафизический кирпич в стену подростковой романтИк-стилистики. Это эффектно, соглашусь. Цепляет, соглашусь. Мне тоже такое нравится. Но нифига не конструктивно.

Да, несомненно, есть и психологические причины у любой болезни, но есть и обратная связь: осмысленное и волевое действие, деятельность, активность приводит организм (и психику, куда ж она денется) к состоянию здоровья. Ты – большая молодец, что по-прежнему активная и общительная, это козырь твой, не разменяй его только попусту. Просто в дрейфе.

Немного о другой стороне: я понимаю, что очень многие меня не поддержат по определению (поскольку форум – изначально место для общения), но большая часть твоей энергии и сейчас уходит – на общение. Не по делу. А вокруг него. Про эмоции. Ты мастер, что касается эмоций. Если ты захочешь - с тобой очень хорошо. Только потом почему-то у тебя нарастает чувство, что ты ничего не сделала глобально полезного. Вакцину не открыла. Книгу не написала. В моей картине мира сильно творческие люди чаще всего такие не от хорошей жизни. Очень много наворотившие дел (яхты, пароходы) – либо очень удачно родились, либо имеют сильную занозу в попе, которая не дает им сидеть спокойно. И сравнивать свою жизнь с жизнью других сородичей бессмысленно. Ну разве только в качестве пинка к действию (а не к сожалениям). Другими словами – мысли о профессиональной самореализации в качестве какой-то строчки из списка профессий гоним в шею. Сейчас – тем более не до него. И, вернусь к недоговоренной мысли про общение – в нашем возрасте это уже не цель, а средство. И отдых – не цель, а средство. Про сигареты и алкоголь я вообще молчу. Мы уже не можем этого себе позволить. Ладно в 20. Да и в 20 не ладно, впрочем.

Попробуй каждый день себя спрашивать, что ты сегодня сделала для своего здоровья (не только по поводу конкретных лимфом), что ты узнала, что ты прочитала, кто тебе по делу ответил – что тебе нужно, какие еще исследования, какие меры, какие (да даже!) движения тебе сейчас нужны, какая пища тебе нужна, какая вредна. Улучшать, улучшать, улучшать качество своей жизни, когда оно так резко ухудшилось, это надо – сейчас и очень стараться. Уже вчера. Не надеяться, что врачи все сделают, а тебе надо будет только все перетерпеть. Тебе надо понять – как увеличивать периоды ремиссий, как активизировать иммунитет, чтобы было как можно меньше сопутствующих болячек. Не плыть по течению, а активно барахтаться.
Вряд ли тебе встретится человек с ответами, которому доподлинно известно, что тебе нужно делать и чего не нужно делать. Потому что (капитан Очевидность) – такого человека нет. Да и если встретится, вряд ли ты его послушаешься. Это к тому, что на мой взгляд, тебе самой давно пора заняться собой. Самой искать, читать, думать – что тебе надо есть, пить, чем нагружать себя. Привести себя в порядок. Сейчас – с помощью медиков. Но только с помощью. Им пофиг что ты ешь, что пьешь, сколько токсинов и канцерогенов поступает в тебя ежедневно. Какие мысли ты гоняешь. На что направлена твоя воля. В мед.диагностике много дыр и человеческого фактора, но есть интернет, есть онкофорум, русмедсервер, где есть кого спросить – какое еще направление на исследование попросить заранее, не дожидаясь, когда через 3 недели тебе скажут, что еще надо было КТ и тп.

Повторю (вторю с уважением) мысль, что уже пора на новый уровень. Уже давно пора.
Есть необходимость здоровья в мыслях и помыслах, в питании.

Сложно передать свой настрой и свое отношение к твоей ситуации в 2 словах, так что прости, родная, за много букв. Поскольку ты мне дала ссылку на этот топ – то это послужило мне толчком сесть и все-таки обдумать то, что я давно хотела бы тебе сказать.
Я очень желаю тебе здоровья, а так же воли и разума в его достижении.

Твоя

Задумалась

Случайно зашла в эту тему,всё прочитала.Я сама уже почти месяц на больничном и ещё не выхожу,но если нужна помощь с районным онкологом,то позвони мне или напиши( доступ к и-нету будет до 8 -9 утра 15.08),попробую тебе посодействовать.
Я уже говорила и повторю-твоя болезнь лечится,хотя предстоит трудный путь...Пусть эта беда поможет понять близким свой путь и поменять отношение к жизни в лучшем понимании этого слова.Надеюсь,что через долгие годы ты скажешь,что не было бы счастья,да несчастье помогло...

Птица счастья
Надеюсь,что через долгие годы ты скажешь,что не было бы счастья,да несчастье помогло...

Я в этом уверена.
наша онколог достаточно своеобразная жещина. Врятли что-то поможет Очень надеюсь, что завтра она мне все оформит и я больше не буду с ней дел никаких иметь :)

Чудовище
наша онколог достаточно своеобразная жещина

я это знаю, ищи к ней подход , главное-не ругайся .

Чудовище
я больше не буду с ней дел никаких иметь

Не хочу тебя расстраивать ,но первые лет 10 после лечения будешь к ней захаживать весьма регулярно(если это будет она и ты никуда не переедешь). :dontknow:

Пока об этом не думай. Живи одним днём,как Скарлет.
Мне ,кстати,понравилась в поликлинике онкоцентра Иванникова(общий онколог) . Если там нет отдельного приёма гематолога,то записывайся лучше к ней.
Добавлю ещё: удивительно написано.Восхищаюсь стилем изложения мыслей автора под ником-
Твоя Жалко,что анонимно.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 00:41

Птица счастья
ищи к ней подход , главное-не ругайся .

Я в принципе не ругательный чел

Птица счастья
первые лет 10 после лечения будешь к ней захаживать весьма регулярно(если это будет она и ты никуда не переедешь).

Тогда мне уже будет пофигу

Птица счастья
Иванникова

Я по началу у нее была, сечас у другой, даже фамилии не знаю, в 404 кабинете.

Птица счастья
Восхищаюсь стилем изложения мыслей автора под ником-
Твоя

Я тоже нежно ее люблю :)

На комисию записали только на 9 сентября. И тут тоже волокита
Завта иду на очередную биопсию, теперь из костного мозга. Боюсь страшно. Думала, что все самое страшное уже пережила...

Добрый вечер автор!Скажите а зачем вам пункция костного мозга?,я вам писала прошлый раз что мама моя в этом профиле работает И удивлина что вам с вашим диагнозом пункцию назначили.

маша
Скажите а зачем вам пункция костного мозга?,

Мне она нафиг не нужна, и без нее спокойно прожила бы. Химиотерапевт назначила. Жесть процедурка %)

Чудовище
Жесть процедурка

Уже закончилась хоть?

как прошло автор? как ваши дела?
в онкоцентре - эти пункции и биопсии - стандарт обследования.
химиотерапию уже расписали?

ТШ
Уже закончилась хоть?

Закончилась, только вот не получилась, похоже, жидкость сворачивалсь очень быстро, не смогли из меня выкачать то, что хотели. Я очень надеюсь, что не будут повторять.

Жданна
химиотерапию уже расписали?

31 августа ложусь.

Жданна
как прошло автор

Охренительно %) ! Оказывается, грудина пробивается на раз (пункцию брали из грудной кости, хде титьки сходятся), почти без усилий. Хрящь там чтоли? Наревелась, в основном от стаха %)

Чудовище

Как у вас дела?как настроение?

ksezar

На троечку Сегодня иду на томографию. А в среду уже ложусь на химию. Радует то, что шов на спине начал наконец-то заживать.

Чудовище
шов на спине начал наконец-то заживать.

Хорошая новость!!!

Чудовище
На троечку

тоже не плохо.

Поправляйтесь скорей!!! :rose:Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:58

Автор, слежу за вашей темой. Не унывайте. Пишите нам, будем стараться вас подбодрить. :)

Автор,Как самочуствие и что нового?

Всем огромное спасибо за поддержку и теплые слова. Вчера нагулялась от души на параде колясок. Столько позитива! Все еще улыбаюсь. Вот думаю, чем бы таким сегодня заняться, чтоб позитив продолжить? :)

ТШ
А если плюсом сон - отключение мозговой деятельности, отключение от внешнего мира, то это похоже на возврат в младенческое состояние, нет, даже во внутриутробное, ненадолго. А там человек чувствовал себя спокойно, защищенно, его не беспокоили проблемы.

кстати, а почему бы и нет?
интереесную мысль высказали
почему бы и нет, почему бы не войти в состояние внутриутробное и чувствовать себя под защитой чего-то большого, сильного и надёжного? в том состоянии ничего не болит, человек здоров
сама по себе знаю чудо ванны, для меня это как успокаивающая таблетка....могу час валяться там, обязательно пена, токтильное ощущение важно, отвлекает от сложностей, учит расслабляться

маша
Бог простит вас

того, кто верит в бога. вот действительно верит.....

Nicko
Молиться и каятся можно только в ОДНОМ СЛУЧАЕ, если есть БЕЗГРАНИЧНАЯ ВЕРА в бога.

+++++
можно посмотреть на это иначе, просто начать с себя, не вплетая никакого бога
да, я противница абортов, и ещё какая, но надо всегда начинать с себя, что бы ни былоСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 13:42

Всем привет. Пережила первый курс химиотерапии. Правда меня не выписали еще, завтра домой отпустят, если нормальный анализ крови будет. Вроде нормально себя чувствую, подташнивает чуть чуть. Правда умудрились мне аж две вены проколоть. %) Такие шишаки на руках... Первая капельница аж 12 часов стояла, вообще пипец! Второй курс через три недели. Теперь жду когда волосы вылезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы