Последствия прививок

Как повлияли прививки на здоровье Вашего ребенка?

Результаты опроса

Никак, был здоров, здоровым и остался
34.2%
Небольшое недомогание было после одной прививки
21.1%
Небольшое недомогание после прививки неоднократно
8.5%
Небольшое недомогание после каждой прививки
3%
После одной прививки - на больничный
3%
Неоднократно после прививки - на больничный
4%
Каждый раз после прививки - на больничный
4%
После прививки ребенок получил серьезное заболевание или инвалидность
14.1%
иное
8%
Проголосовало: 199

Никак, потому что их нет :)

\~Лия\~

считается влиянием на здоровье?

Нюкочка
считается влиянием на здоровье?

А разве нет?

После АКДС в 1,5 года стали часто болеть ОРВИ (иммунитет подорвали) до 3 лет примерно, но там еще и в садик пошли. А вообще всегда неплохо переносили все прививки, иногда недомогание было, но редко

\~Лия\~
А разве нет?

ну на здоровье ребенка в целом- нет,конечно.

Смотря какие прививки. Плановые, которые ставят до года, никак не влияли. Недавно от ветрянки ставили - тоже норм.
От гриппа ставили пару раз - очень тяжело болела дочка, больше не ставим и не болеем.

Ответила иное. От прививки БЦЖ умер сын

это я

:=-O: :=-O:

это я

после прививок бцж и гепатит в роддоме, у сына развилась аллергия, больше прививки не тсавим.
дочь после манту, стала покрываться волдырями, больше прививкки не ставим

это я

я вам очень сочувствую :(

щас начнется вой на тему "это простое совпадение"

девочки, кто помнит тему "опасная манту" (ну да, да - не могу успокоиться), сотрудник прокуратуры добилась таки от врачей что на манту МОЖЕТ быть не стандартная реакция (см. ук.тему), вчера ходили с дочей в тубдиспансер (прививка -то полож) и я снова слышу от врача - "НЕ МОЖЕТ! ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕСТНАЯ КОЖНАЯ РЕАКЦИЯ, А ЕСЛИ У ВАС СРАЗУ ЧЕСАТЬСЯ СТАЛО - ЗНАЧИТ РЕБЕНОК БОЛЕН ТУБЕРКУЛЕЗОМ!! А ЖИВОТ БОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ!.." я даже рассказывать ничего не стала - НАДОЕЛО!!!

Bestia
щас начнется вой на тему "это простое совпадение" сыну в 1,5 года или чуть меньше поставили прививку от полиемелита....и он перестал ходить( а ходил уже больше полугода), просто не мог встать на ноги - врачи сказали " полиемелитоподобная реакция - бывает...", как же я перекакалась за моего малыша тогда, ктоб знал, престояла вторая прививка, до неё направили к иммунологу, думаете иммунолог что на анализы отправила или обследования какие сделала? "ну попробуем др. прививку (т.е. просто в каельках)....

У моег ребёнка тоже аллергическая реакция на манту
А у меня вообще мед отвод от прививок и манту-в школе придурошная врачиха поставила мне манту пол пох что мед отвод у меня и так з/п маленькая.......через 2 часа приехала скорая увезли с оттёком квинки......
И сейчас я к прививкам очень скурпулёзно отнашусь.....сначала с малышом здаём все онализы и если они в норме прививаемся
А прививки для врачей-это з/п причём по словам врачей ну просто не может быть осложнений от прививки(как будто витаминку колят)и если у тебя проблемы после прививки-ты больной-особенно реакция манту, меня это фтизиатры бесят :j_0024:Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 13:00

ребенок за этот год болел 1 раз, после прививки акдс+гепатит... с температурой под 40... но поскольку темпа поднялась через 3 дня после прививки, а не сразу, педиатр долго сопротивлялась подписать заявление на отказ от прививок.
мы просто перестали в поликлинику ходить вообще. больше не ставили - не болеем. лет до 3 ничего колоть не буду. нафиг.
отказ таки написала:)

ilee
После АКДС в 1,5 года стали часто болеть ОРВИ

также, только в полгода была последняя АКДС у старшего

\~Лия\~
Никак, был здоров, здоровым и остался

нытье и висение на руках в день прививки не считается

Ответила

\~Лия\~

Но реально у младшего именно после приорикса (причем ставили по индивид. графику, почти в 2 годика) началась крапивница. Причем на сам приорикс среагировал терпимо, просто спустя несколько дней после прививки появилась краснухоподобная сыпь, потом кожа стала сухой. А вот после в течении полугода несколько раз возникала непонятно на что крапивница - по всему телу (в первый раз спустя примерно 2 недели, потом повторялась с периодичностью 1-2 месяца). Ну и на рыбу появилась аллергия :( До прививки он реагировал только на красную рыбу, а вскоре после стал реагировать на любую.

А на АКДС он слабо реагировал, только на 3-ю выдал температуру.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 13:19

Даже не знаю, в какой пункт ответить. Аллергия запустилась после АКДС. Это как?

\~Лия\~
После прививки ребенок получил серьезное заболевание

так, наверное?

До 3 лет делали прививки, ребёнок остался инвалидом. Может не из-за прививок как таковых, но они послужили спусковым крючком. Сейчас от всех прививок отказываюсь категорически.

Танюшкина радость
Аллергия запустилась после АКДС

у нас тоже

Мамочки, скажите, есть ли риск заразиться от привитого ребенка? дело в том, что мы не собираемся ставить прививки, в садик напишем спец. бумагу, что ответственность берем на себя, но никто не может ответить на вопрос, сможет ли непривитый ребенок заразиться от привитого. Ведь рецидив после прививки до сих пор не изучен.

Kristia Maul
заразиться от привитого ребенка?

Это как? Т.е. если ребенка привили, скажем, от туберкулеза, то он на какое-то время становится источником заразы - палочки Коха?

стоят все прививки у сына. И у меня тоже :)

ilee
всегда неплохо переносили все прививки

это я

\~Лия\~
После прививки ребенок получил серьезное заболевание или инвалидность 9.3%
иное

после акдс,увезли в больницу(и мало,что было приятного, больше не чего не поставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы