Последствия прививок

У меня у сына со слабым иммунитетом вроде норм все , было пару раз темп небольшая , ну и все, но это под наблюдением иммунолога-аллерголога и анализов . А так то я нескольких знаю у кого особенно после полиемилита осложнения и даже инвалидность в т.ч. ДЦП . Я не смотря не на что ставлю своему сыну все прививки, но с подготовкой.

Ах да и забыла уточнить , что все прививки кроме БЦЖ и гип.В были поставлены уже после 3х лет.

Никогда никаких недомоганий не было.

\~Лия\~
Как повлияли прививки на здоровье Вашего ребенка?

жизнь покажет .... как определить влияние прививки?! она ж ставится на года ...

после прививки от гепатита В в РД, у ребенка были судороги, кровоизлияние в мозг, диагноз гидроцефалия(внутриутробно все было без патологий). ТТТ к году все скомпенсировалось. Правда сейчас 2,7, толком еще не говорит. У самой есть все прививки (те, что до 17 лет ставят), у мужа был мед отвод, из-за АД. Сына своего не прививаю, т.к., были неврологические проблемы, и есть риск развития аллергии (оба с мужем аллергики).

зелёная
У самой есть все прививки (те, что до 17 лет ставят),

это считайте, что уже нет прививок: надо ревакцинироваться примерно каждые 5 лет.

Дусёчек

я в курсе, только необходимости в этом не вижу

NATA66
От гриппа ставили пару раз - очень тяжело болела дочка, больше не ставим и не болеем.

сыну 1 раз ставила - заработали хр.бронхит.больше не даю согласия.

после акдс лежали с сыном 14 дней с диагнозом "реакция на коклюшный компонент АКДС"
с дочерью после первой прививки от полиомиелита (капли пр-ва Россия) - тоже 2 недели стационара, попали с температурой 40,2(держалась 4 суток, практически не сбивалась), частым жидким стулом и обезвоживанием, дочери было 6 месяцев (поздно ставили) врачи не признали, что это на прививку - сказали, что кишечная инфекция, но анализы были абсолютно чистые - не нашли инфекцию. В следующий раз на полиомиелитные капли (ревакцинация в 1,7 года - я дуро поверила врачам и снова дала закапать эту дрянь) была аналогичная реакция + бред (2 дня)+ боли в ногах+ менингоэнцефалитный синдром = на скорой в стационар с диагнозом "вакциноассоциированный полиомиелит", дочь стала подволакивать правую ногу, нас поставили на учет к невропатологу, прошло только через полгода. Ответила

\~Лия\~
После прививки ребенок получил серьезное заболевание

хромал после полиомиелита
в больницу-после акдс

после АКДС+полио+Геп.В случилась аллергия нескончаемая + кишечник вылетел и прочие радости.
врачи не признавали последствия как поствакцинальные.
сейчас уже докопались до истоков - при маме-папе аллергиках дети на 80% рождаются аллергиками, привики запускают реакцию в виде аллергий, заболеваний различных, доламывается слабый иммунитет.
привики не ставлю больше и не буду до тех пор, пока врач, которому доверяю, не скажет, что можно поставить. но при наличии иммунодефицита, АД и в принципе аллергии "на жизнь" имела я ввиду эти вакцины.....
5 лет уже полной ложкой гребем последствия....

ох уж эти прививки... Они-то работают, только не умеет медицина их индивидуализировать. И это есть очень плохо. У нас только одно - НАДО. И разобраться в каждом конкретном случае - может все-таки НЕ НАДО - не хотят, да и собственно знаний зачастую не хватает у врачей.
АКДС и комбинированная против кори, краснухи и свинки - считаются наиболее опасными прививками, про БЦЖ просто молчу... - это как кувалдой...
Знаете что меня лично ... ну очень сильно удивляет :

1. почему всех ЗАСТАВЛЯЮТ это делать?, причем стараются даже на политическом уровне
  2. почему нет общедоступной научной информации по изменениям иммунной системы, потенцированных прививками ?
    и если первое - ладно, там деньги...бизнес, то второе - просто ... слов нет - это уже ДЕНЬГИ, которым начхать, что будет после...
    Не буду говорить про всякие стабилизаторы прививок типа мертиолята (ртути, полезный такой элемент для организма)) ), в прививочной дозе его немного, отклонения он МОЖЕТ вызвать, а может и не вызовет - не в этом дело. Я, например, не верю в чистоту прививок. Ну невозможно очистить ряд прививок, полученных от обезьян или прочей живности от остатков чужеродного белка. (то же касается и рекомбинантных) А последний даст веер изменений иммунитета. О котором НИКТО не пишет. Да и самые вроде безобидные... ну например против гриппа - даже попадем именно на тот тип гриппа, который нужен - что изменения иммунитета произойдет только в отношении гриппа? и , допустим, гриппом не заболеем - а что с иммунитетом? все на высоте? и не аукнется лет так через 5? очень я сомневаюсь, а работ-то нет... Беда в том - что если аукнется - связать это эхо с неконтролируемым ростом прививок - сложно.
    Однако есть врачи, которые говорят - что не все так и плохо: целых 35% россиян привиты франзузскими прививками от гриппа )). Для таких есть белое и черное, полутона опущены... (собственно как и движения прививочников и анти-). Короче сплошной риск... и более 11% серьезных осложнений в опроснике лишь подтверждает мои догадки...

dino127

1. почему всех ЗАСТАВЛЯЮТ это делать?, причем стараются даже на политическом уровне

потому что это ДЕНЬГИ, чьи-то....

dino127

1. почему нет общедоступной научной информации по изменениям иммунной системы, потенцированных прививками ?

потому что у нас пытаются вырастить поколение-быдло, рабов, которое будет идти на поводу. и очень удобно забесплатно проводить исследования вакцин на этом быдле.
им начхать на здоровье нации, им надо иметь просто рабов, остальное - не важно

dino127
целых 35% россиян привиты франзузскими прививками от гриппа ))

и хоть кто-то сказал, что заболевших в среднем за год гриппом стало на 35% меньше?

учитывая, как у нас без анализов и диагностики лепят диагнозы - я пойду тоже где-нить в уголке помолчу :)

dino127
и более 11% серьезных осложнений в опроснике

это страшно, это очень много, дажу если опросить бОльшее кол-во матерей - не думаю, что цифра сильно изменится.
а подорванный иммунитет я бы приравняла к инвалидности по тяжести последствий. ножка не ходила после прививки, но через полгода стало хорошо - а кто сказал, что всё прошло и последствия не вылезут через лет дцать?

зелёная
после прививки от гепатита В в РД

1,5 года восстанавливали печень
долго лежали в больницах, потеряли ГВ, вели два контракта в платных клиниках
восстановили, но до сих пор ежегодно проверяем все от и до

Charme
потому что у нас пытаются вырастить поколение-быдло, рабов, которое будет идти на поводу

к большому сожалению - очень похоже на правду...

Charme
и хоть кто-то сказал, что заболевших в среднем за год гриппом стало на 35% меньше?

знаете что говорят в ЭТИХ случаях? - 35% россиян гриппом не заболели ))) ну или около того, попробуй проверь с нашей вертикалью власти ))) Сколько скажуть - столько и напишуть )). Типа привьем 100% - никто не заболеет ) Правда то, что с большой вероятностью они получат ревматоидный полиартрит там подальше, или аллергический дерматоз и по аллергологам-иммунологам будут бегать, сдавать анализы на пыльцу всех растений, постельных клопов, извините - пук любимого кота, но все это после... А пока 35% французских прививок от гриппа шагают по планете, а наши московские, горе-лондонские врачи это прославляют...
Ну бывает - точка зрения все-таки...

И сама привита, и дети все с прививками - все отлично! Даже гриппом не болеем :) У нас дача во Владимирской области рядом с дачей бывшего главного эпидемиолога военно-морского флота, а потом он же был главным эпидемиологом г. Москвы. И после его рассказов из профессиональной практики я только укрепилась в своем мнении - прививки должны быть, естественно, по индивидуальному графику и со всеми анализами. Но должны быть! Иначе - никаких гарантий. У меня самой 20 лет назад был студент, который после перенесенного полиомелита передвигался в инвалидном кресле. Родители возили его на занятия и говорили, что это - их крест, расплата за собственную самонадеянность. Сначала был медотвод от прививок, а потом карточка потерялась и прививки так и не были поставлены. А потом - болезнь и инвалидность на всю жизнь, причем источник вируса так и не нашли :(

Пы сы: свое мнение ни в коем случае никому не навязываю :) . Считаю, что хорошо, что есть свобода выбора в этом вопросе. Каждый выбирает сам и несет ответственность за свой выбор. Только время покажет, кто был прав.

Рутилия
И сама привита, и дети все с прививками

не думаю, что грамотный врач с Вами будет спорить. Так... просто для дополнительного мозгооборота - один на молоке с детства - и все хорошо, другой - не может его переносить в силу разных причин. Один любит креветки аж за ушами трещит, другой - отек Квинке. Прививка - это не молоко и креветка. Это раз. Второе - все хорошо - и дай-то ТО БОГ!!! Но вот Ваш главный эпидемиолог может дать научное обоснование безопасности АКДС (про БЦЖ тихо промолчу, количество осложнений зашкалило, от тбц они не защищают...) в длительном периоде 10-20 лет? Отвечу за него - НЕТ, поскольку работ НЕТ. И что собственно он мог рассказать по прививкам? ) Вывод... очень дискутабелен и труден : вроде и надо, но риск... ОЧЕНЬ ВЕЛИК. Меня спроси сейчас - от чего бы я делал прививки... хм... очень трудно однозначно ответить... столбняк, полиомиелит... ну может гепатит, и то - только по показаниям. И в этом случае - риск есть... АКДС и тройчатка в 1-2 и 6 лет - атомные бомбы...
кстати - никого не смущает цифра 11%? (!!! одиннадцать, не ноль, запятая ноль с цифирками) - это ГРОМАДНАЯ цифра, если она правдива, то все прививки надо свернуть - вы представляете себе, что Вам делают прививку и в 11% вы получите ТЯЖЕЛОЕ осложнение? я - с трудом.

Цифра большая, не спорю. Но, положа руку на сердце, все ли эти родители позаботились об индивидуальном графике прививок? Проконсультировались со специалистами и сдали анализы (не только крови и мочи)? Каждый организм уникален - Вы абсолютно правы. А по поводу научных исследований о прививках - их больше, чем Вы думаете. Просто многие до сих пор не публикуются в открытой печати (наследие старых времен, особенно, если эти исследования курирует военное ведомство). В частности, у этого человека целая диссертация написана и защищена на эту тему, но в открытом доступе ее, разумеется, нет. Правда, на счет АКДС и БЦЖ мы с ним не говорили. В августе туда поеду - расспрошу именно об этом, самой интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы