Вы верите что все болезни имеют психологические причины?

Масянища
верю.
но не все болезни.

• 1

про все не знаю, но некоторые - точно. по себе знаю

Ольга (Лёлик)
психосоматика никуда не девается верим мы в это или нет.

+++ много

Аноним
Она опубликовала несколько книг где каждой болезни дается причина и положительная аффирмация
Посмотрите в нете, очень познавательно

А можно по подробнее про ее книги ? пыталась найти в инете но толком не могу найти все только про нее , а конкретные названия книг можете написать?

Lesli
официальная медицина верит, даже термин такой есть, "психосоматика".

это точно. все болезни от нервов- даже врачи говорят.
счастливый человек, как правило не болеет

tany33
А можно по подробнее про ее книги ? пыталась найти в инете но толком не могу найти все только про нее , а конкретные названия книг можете написать?

С тем же успехом можно почитать нашего отечественного психолога Владимира Жихаренцева.
Описывает методику излечения через мыслеобразы (по сути тоже формирование позитивного образа взамен негативного). Ну тут по-моему большую роль играет самовнушение.

Можно также почитать Ф.Александера "Психосоматика"Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 17:23

нет. но есть категории людей, с успехом у себя культивирующих болезни.

shusha
нет. но есть категории людей, с успехом у себя культивирующих болезни.

Плюсуюсь.
Можно подавленным состоянием заработать снижение иммунитета. И уже на этом фоне подцепить какую-нибудь бациллу. А так, чтобы "ой, у меня кашель - надо помириться с двоюродной тетушкой"... Мне смешно. ))

верю,
начинаю приходить к мысли, что без психологии только вирусные болячки.

Эгоиста
без психологии только вирусные болячки.

а бактериальные? а паразитарные? а генетические? ;)

shusha
а бактериальные?

И вирусные, и бактериальные. Потому что

Машерочка
Можно подавленным состоянием заработать снижение иммунитета.

видела в сети видео треннинги Луизы Хей, когда то увлекалась... Найду, выложу обязательно.

tany33
конкретные названия книг можете написать

Да просто введите психологические причины болезней
Сразу список найдете с причинами и аффирмациями

[a url=video.mail.ru/list/elena_sheina/378]тут несколько видео роликов [/a]

А я еще Симороном иногда балусь. Наверно многие думают, что это бред, но помогает реально.
Год назад геймарит так вылечила, самой даже не верится

shusha
генетические?

с генетическими болячками хорошо работают на расстановках. И удивительным образом в основе их опять оказывается психология. Бодаться за правду тут не буду, доказательной базы у меня пока нет (кроме 2 примеров), но я в это верю

Прочитала Синельникова на эту тему, понравилось

Аноним

да, это так и есть
это подтвердит любой целитель и просто толковый врач
никто конечно не исключает и соматику, но скорость излечение и в целом возможность излечения имеют эту природу

Аноним

да, верю... читала Синельникова, Некрасова, Свияша... занимаюсь с психологом... но у меня еще в процессе всё - четких, явных результатов пока еще нет, но мне нравится, я хотя бы проще многое воспринимать начала

не знаю, кто такая Луиза Хэй,
но точно знаю, что психосоматике пофигу, верите вы в нее или нет)))

Да, проверила на себе, анализировала все предыдущие болячки, был такой период когда просто всё по очереди болело, диагнозы просто сыпались. Потом анализировала, как всё точно совпало с моим тогда состоянием. Ну и болячки проходят :) сейчас при анализе.
И кто не верит- в это даже врачи верят. Так и пишут - психосоматическое заболевание. Особенно такие как псориаз, астма и много других. А уж запоры тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы