Тема закрыта

Причина: 0

Тока не ржите! Что такое изжога?

Сабж. никогда у меня не было ее. а тут со вчерашнего дня как будто в горле першит как то , но не по простудному ка кэто бывает, а как бы сушит и поджигает. че это такое? и после приема пищи каждый раз так неприятно становится...началось все это с поедания 4-х сосисок...

изжога это не в горле, это по пищеводу пища обратно как бы поднимается, причем уже полупереваренная и от кислот всяких соков желудочных чувствуется жжение в пищеводе... ну по моим лично ощущениям.

Изжога — это ощущение тепла или жжения, локализующегося за грудиной или в верхней части эпигастральной и иррадиирующего в область шеи, а иногда в предплечье. Часто возникающая и сильно выраженная изжога обычно является следствием раздражения СО пищевода соляной кислотой или желчью, забрасывающихся в пищевод. В этом случае изжога развивается после обильного приема пищи, при наклоне или сгибании туловища, или, когда больной находится в положении лежа на спине. Она может сопровождаться самопроизвольным появлением во рту жидкости, которая может быть солоноватой, кислой («кислая отрыжка») или горькой, имеющей зеленый или желтый цвет (желчь). Изжога может возникнуть после употребления определенных пищевых продуктов (например, соки цитрусовых), лекарственных средств (ацетилсалициловая кислота, алкоголь).

это когда кислотность повышена в желудке-Из желудка по пищеводу комок к горлу подступает горечи.... Вообщем весь не из приятных

Ая
поедания 4-х сосисок...

Чтобы переварить целлюлозу (бумагу), содержащуюся в сосисках, организму потребовалась дополнительная кислота, вот она то и полезла вверх

я тоже не знаю :) точнее так. у меня нет взаимнооднозначного соответствия между этим термином и ощущениями, которые иногда возникают в следствие погрешностей в питании.
а еще нет взаимнооднозначного соответствия между термином

Ая
в горле першит

и ощущениями, которые иногда возникают в горле при болезни.
правда-правда :)

Першение в горле - это неприятные ощущения именно в горле.
А изжога - это неприятные ощущения в пищеводе, за грудиной. У всех разные.

Вот я тож постоянно мучаю всех этим вопросом: а какая она? Вдруг появиться, а я и не готова :)
ттт, не надо мне, не надо :)

Leksa
Врач:

• Значит, не бывает, раз такие вопросы задаете.

Во )) В точку! :)
Гадостное ощущение. Проверить просто - таблеточку Гастала или Ренни. Если тут же проходит - значч точно она )))

зы. Soto, Сань, смени аватар плиз!))) Трое папов уже с тигрольваме на аватарах %)

я тока беременной про изжогу узнала, какая она... спала сидя несколько ночей ужос... алмагель помогал, и то не всегда

У меня тоже после родов прошло.
Мне Ренни помогал.

Ни до, ни после, никакой изжоги никогда не было, но во время беременности она меня просто измучила! И ночью, и днем, и с утра, и до еды и после еды.. что-то невероятное!
Ренни все время пила, благо его можно с 1 месяца беременности! Без таблеток в сумке из дома не выходила! Его оочень большое преимущество в том, что его не надо запивать водой. Достаточно прожевать - принимать можно хоть сидя на потолке). На вкус он совершенно не противный (меня от "мерзкого вкуса" выворачивало всю беременность) есть мятный, ментоловый и апельсиновый. Мятный даже без сахара.
Он натуральный, в составе карбонат кальция и карбонат магния, они нейтрализуют повышенную кислотность содержимого желудка и приходит моментальное облегчение. Алюминия в ренни, в отличии от его аналогов нет, что очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы