Тема закрыта

Причина: 0

всегда ли группа крови совпадает ?

Rebeline

у нас в выписке из роддома стоит первая отрицательная, анализ делали прям в родовой, помню, чуть со стола не упала от неожиданности. Вроде у нас обоих первая положительная.

Насяня
а у моих родителей 2+ и 2- (папа и мама, соответстно)

Насяня
а у меня 4+

у меня тож 4 только -, а у родителей 2+ и 2+...как так???? 100% ОБА родители..

Бывает меняется видимо, иначе зачем по 100 раз за бер-ть анализ делают?

ЗвезДочка
у меня тож 4 только

А считается, что 4-ая группа именно от 2-ой произошла, это я еще из школы помню:) Так видимо может, это же самая молодая группа крови, так что еще видимо процесс образования не завершился

а по таблицам то не может быть!! Как так то???? %) И врач говорит не может..

strizh
определили 2 отриц, сыну 3 отриц, а папа 1 +,чего быть не может.Когда ходила берем. дочерью опять проверили к меня оказалась 4-.

хммм.. ничего удивительного, по сути нету :)
если факторов крови, по которым группу назначают, мало (относительно нормы), но они все же есть, то могли " не заметить" их наличия
а 4- и 1+ у родителей могут дать 2+- и 3+-, и даже, в рееедких случаях, 4+- у детей

Innulya
Вроде у нас обоих первая положительная.

ЗвезДочка
у меня тож 4 только -, а у родителей 2+ и 2+...

ну, насчет минуса - вообще ничего странного, вероятность 12,5% или 25%, по обстоятельствам (в зависимости от генетической формулы родителей (хотя, может быть и 0%, по этой же причине...)
а вот 2+2=4 - маловероятно, кому-то могли ошибочно не заметить 4-ую группу (причину объяснял выше)

У моего мужа 2+, у меня тоже 2+. я лялю жду, меня напугали, что если у ребенка не совпадет группа крови с нашей- значит ребенок родиться с отклонениями... Это УЖАС!!!! не знаю что делать. может быть такое? подскажите, пожалуйста.

граждане! конечно, может не совпадать и ничего страшного в этом нет! ))
смотрите: 1ая группа крови это 00
вторая - АА или А0
третья - ВВ или В0
четвёртая - АВ
т.о., если у папы, к примеру, вторая, которая АА, а у мамы третья ВВ, у детя может быть как вторая, третья, так и четвертая - от папы А, от мамы - В. а если у кого-то из этих родителей не как-бы однорадная (АА или ВВ), а смешанная (А0 или В0), то деть и с первой, к тому же может оказаться - т.е. с любой из 4 групп!
ну и при "смешении" других групп возможны разные варианты. только у людей с 1 группой может быть исключительно первогруппный ребёнок.

зай
меня напугали

кто напугал-то? бабки во дворе?

Хм! По таблице получается я не дочь кому-то из родителей %)
рожала меня точно мама, а что я папина копия даже незнакомые говорят, подходят на улице и спрашивают: вы славина дочь?
Мама 1+, папа 1+, я 3+.

Редиска
Хм! По таблице получается я не дочь кому-то из родителей
рожала меня точно мама, а что я папина копия даже незнакомые говорят, подходят на улице и спрашивают: вы славина дочь?
Мама 1+, папа 1+, я 3+.

Я читала, что иногда первую-третью неправильно определяют при наличии каких-то факторов. Это недавнее открытие.
У моего папы группа 1 (ОО), у мамы 2 (АО или АА). У меня вторая (АО). Резусы у всех положительные.
Я видела, как анализ на группу крови делают. Интереснооо! Сама видела, как от смешения несовместимых групп кровь сворачивается и разделяется на плазму и склеившиеся эритроциты. За пару минут.

А вот я свою группу крови не знаю. Интересно, почему? Ведь я и операции переносила и анализы всякие за свою жизнь сдавала. Но группу крови никогда не определяли %)

Алёнчик
я и операции переносила

Алёнчик
группу крови никогда не определяли

такого быть не может. Ни один здравомыслящий хирург не пойдет на операцию, не зная группы крови. Просто Вам не говорили, что определяли ее

разве что операции были типа "удаление зуба" - ну или подобные очень небольшие вмешательства, не грозящие совсем кровотечением - тогда конечно...

ENastyA
подобные очень небольшие вмешательства, не грозящие совсем кровотечением

наверное так, хотя и под общим наркозом. Группу крови точно не определяли

У нас с мужем одинаковая группа крови 3+,старшая с 1-,младшая 3+.В 96 году меня вообще сомнения брали моя ли дочь,т.к. было экстренно кесарево и под общим наркозом.А дальше вообще кошмар,выползла из реанимации,всем приносят своих,что то врач говорит если ребенка ещё не принесли.А мне не слова.Пошла сама искать,никто ничего не знает.Потом бабулька медсестра говорит что реанимацию-перевозку вызывали,узнала мою увезли.15 дней я её не видела,перевели с обласной в 5,по документам отправили мальчика но по моей фамилии,развернули девочка.Пока я к ней попала,а в документах кровь другая и никто ни чего обьяснить не может.И вот когда вторую рожала нашла в журнале Мой малыш таблицу где резусы и группы указаны,их процентное отношение.И уже точно знала что вторая с нашей группой крови будет.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 21:22

yuliasha

дак и первая тоже в табличке совпадает) иль вы вообще, в сявзи с путаницей сомневались?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы