Уреаплазмоз, микоплазмоз. Как лечили????

Самое интересное то что в одной клинике находят что-то, а в другой - анализы идеальные! Как это можно объяснить?

Некомпетентный вопрос!!!!,
каждый человек индивидуален, лечение зависит от стадии, и от многих др факторов.
Комплексное лечение: Антибиотикотерапия, иммунопрепараты, витамины+ питание+ ванночки в отд случаях.
Девочки не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки ну ий богу... Коротко, но четко: если нет жалоб, то уреаплазмоз с мико - не надо трогать. Хотите? - тогда можно. И ясное дело - если есть жалобы + ОНИ обнаружены. (особенно когда была перинатальная потеря ребенка) Обнаружены как? Забудьте о крови. Есть только 2 нормальных метода - ПЦР из соскоба и высев культуры. Все. Никакого количества, все это в прошлом, никаких титров. Или они есть, или нет. хм... - вертебролог сказал посмотреть титр для хруста в позвоночнике... Я иногда просто офигеваю, насколько дремучесть медицины велика... Развод одним словом, даже комментировать не хочу. Лечение достаточно простое, но сильными антибиотиками, а именно : 1 (ОДИН, ONE, UNO, VIENAS, ОДЫН, как еще сказать) антибиотик на 10 дней. И в силу возможного развития вторичного дисбактериоза кишечника или молочницы профилактически после - кисломолочные продукты и свечи против дисбиоза. Все остальное - вобэнзимы, витамины, генфероны и прочее - хотите, делайте. Толку от них никакого, но и вреда не будет. Анализ - однократно через МЕСЯЦ после последней таблетки АБ. ВСЕ. Излечение полное. Вернулись? - ищите кто принес, сами они из космоса не залетают, а вот по разным данным от 40 до 75% людей их носят и свободно перемещаются из трусиков одних на трусики других. Мужчины в большинстве случаев вообще их не замечают и не чувствуют.

добавлю пару слов. Диагностика (первичная и излеченности). Это самая пакостная стадия. В основном ( а в мире практически ТОЛЬКО ) ПЦР из материала соскоба нескольких участков влагалища. Сильно зависит как врач заберет. Лаба - следующее тонкое звено, процесс, праймеры, соблюдение правил на этапах. Именно поэтому в одних лабах +, а другие -. Именно в силу нашей русской ментальности метод ПЦР у нас - ниже плинтуса. Хотя везде - это сила. Кто гарантирует, что они там не просто галочку поставили? или этапность? да НИКТО. Что делать? ... не знаю, искать лабораторию с фирменным оборудованием + с фирменными реагентами к ЭТОМУ оборудованию, там всегда есть двойной контроль. Будет дорого, но достоверно.
Просто для примера - я занимался тактическими направлениями и решением вопроса о старте лечения вирусного гепатита С. Так вот диагностика количественная (иногда важно) на фирменном оборудовании РОШЕ с их же реактивами, с контролем контаминации и контролем ложноотрицательности + я могу убедиться, что данный лот реагента по номеру завезен в РФ - стоит 6000 руб. А вот наш такой же анализ по разным лабам 700-1200. Где будет уверенность в результате? Я всех отправляю за 6000, им лечиться надо и выложить примерно 7-10K $, что мне потом смотреть на притянутые с потолка цифирки за 700 р. Или я поверю, что за 700 р можно осуществить очень сложный процесс подсчета виремии? да никогда...
так что диагностика - очень тонкое дело...

dino127
так что диагностика - очень тонкое дело...

+++
а у нас то в ветеринарии какой бардак с диагностикой микоплазмоза %)
проще уж вообще не проводить

shusha
проще уж вообще не проводить

да вот меня периодически посещают такие мысли когда дело заходит об уреа и мико... Нет веры... это плохо...
Врачи лечат совершенно реальными АБ, за совершенно реальные деньги на основании совершенно виртуальных данных ) Жизнь у нас такая...

( я как-то проходил стажировку в ISO сертифицированной лаборатории, лет 8 назад, мне так был интересен метод ПЦР, аж пищало. Итог - я был в шоке от тотального несоблюдения методик, температурных режимов, несовместимости реактивов (новосибирских) с оборудованием (импортным) и прочее. Но может что исправилось теперь )) Но теперь перед направлением я изучаю чего и как они там делают с заведующей и лаборантами, обычно - они ничего не скрывают, доброжелательны.. может из-за моей врачебности... )

malinka06088
надо ли пить вместе с антибиотиком какие то витамины

бион 3 пила.... ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы